当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 博越> 博越 口碑> 2016款 1.8TD 自动智尊型
艺术家2013: 长沙博越至尊,大白口碑,用车体验,和一些实用加装讲解

长沙博越至尊,大白口碑,用车体验,和一些实用加装讲解

博越 2016款 1.8TD 自动智尊型 购车经销商: 吉利汽车长沙华丰中南汽车城店 来自:汽车之家Android版

艺术家2013

博越 2016款 1.8TD 自动智尊型

2017-11-21 首次发表
  • 2017-11
  • 长沙

最满意

最满意就是内饰和配置,本来看图觉得没那么好看,但是实际看还是非常好看的,尤其是侧面,当然萝卜青菜各有所爱。因为自己也30多岁了,想买个安全性高点的,也喜欢配置丰富一点的,所以果断至尊。

最不满意

就是觉得过井盖和减速带颠簸还是比较明显,还有当然就是油耗有点高,但是自己早有心里准备。

博越座椅空间目前我很满意,除了后备箱有点小,但是日常还是够用的。

我身高172不算高,家里也没有特别高的人,空间还是蛮好的。

空间真不多,实用性不太强,不过被我完美解决了。

动力够用,还有真的很平顺,符合我的个性,这点非常满意。

加速经济模式有点肉 ,其它还是很有信心的,毕竟我不是很喜欢开快车,超个车还是很轻松的。

操控性不错,很好,就是略微有点虚伪,不过能接受。

油耗,只能说能接受,但是不理想,这个问题应该不用纠结,早有心里准备,这个重量摆在这,还有买个这个配置的合资估计得多个10万还不一定有,这些钱我就以开多久的油了,对吧。

舒适型整体不错,觉得背部调节不是很理想,还有过滤颠簸一般。

外观霸气,尤其侧面,帝豪标志有点不是很喜欢??,不过还能接受。

做工车漆

觉得车漆确实不太厚,又是白色车,以后会要麻烦些。

车身造型

后面造型有点减分,其它都是不错的,尤其侧面最帅。

不错,很好,除了遮阳帘有点薄,还有为毛后备箱要搞个硬的隔板呢。

手感材质

座椅不错,就是里面的装饰板有点硬,如果换成软的更好。

觉得还能接受,相比国产不高,相比合资就完全不一样了。主要长沙优惠真的不多,每次看到论坛里其它地区的车友动不动就是一万多的优惠 ,真心羡慕啊。

选装配置

纯手机打字真不容易,最后对于博越的装饰有些建议给大家,我的建议,可有可无不是用的,一律不买,我自己装饰清单如下:门防撞条,犀牛皮门把手,犀牛皮防踢门板贴,真皮保养霜,表板蜡,全车3M贴膜,单独的座垫(不想浪费真皮座椅),真皮方向盘,真皮挂档套,盯盯拍X1行车记录仪,脚垫、后备箱全包围,买了洗车机,龟牌新车腊保养腊等,打算价格抬头显示和盲区监测就不折腾了。下次再发用车体验…(希望车友们都多来支持下哈)

自己家之前的是吉利GX2实在太小了,现在二娃也出来了,需要一辆大点的车,有时间出个门也方便,看了几个月的车,看了合资本田,还有荣威rx5,传祺,长安等,试驾了RX5确实觉得不错,电动尾门,大天窗大屏等,差点行动了,后来想了想它的变速箱和配置整体还是明显不如博越的,驾车感受也没有博越好,最后还是博越了,不纠结,但是之前天天泡论坛,关注了不下几十个品牌的车,几百上千的帖子,买车咱老百姓还是要谨慎,真心不容易也累。??

购车3个月后评价 | 2018-02-03

• 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
    • 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-中间
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 操控不易理解/使用

• 电子设备-导航系统-故障/无法工作
  • 腰部支撑调整不易理解或使用

• 座椅-后座(第二排)-腰部支撑调整不易理解或使用
    • 座椅-后座(第二排)-座座椅折叠不易理解或使用

• 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-中高速稳定行驶时(高于40公里/小时)
  • 换挡有延迟

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车1个月后追加口碑 | 2017-12-22

一般都是上下班,市区里跑,13km左右,基本都是经济模式开,之前一直是12个油左右,这两天跑了趟高速,降到8.6了,我加加一个油耗9.6差不多真实油耗了,每月正常驾驶,每天开三十多公里,大概一个月油钱700-800左右。

目前还没到首保时间。

目前驾驶方面一切都好,超出预期,就是油箱满油,低速,异响还是明显。

就是晚上全景影相像还是不清楚,尤其是雨天,前几天就蹭了一下,大家还是要多注意,别太依赖这个,另外油耗表真的就是欢乐表,可能目前汽车都是这种情况吧。

购车2个月后追加口碑 | 2018-01-28
  • 免费1次

发现博越一个油耗问题,就是前几百公里,油耗很高,尤其第一箱油,估计都17-18个油,后面跑了2次400km高速,油耗最低只有8.6,最近冰冻油耗明显上升了,高了1个多,真实油耗还要加1-2个油。

城市里博越自重在这里,所以低速行驶和频繁启停还是很费油的,要是以后加个启停技术估计会好些。

告诉只要速度上来,开acc+eco油耗妥妥的降下来。

目前只差5天就已经三个月了,所以趁有空做了个首保,做的厂家标配机油加机滤,服务不错,都还挺好的。

大问题没什么,博越确实是好车,隔音好,操控性好,动力还行,就是刹车,油箱有点异响,大家都吐槽过了,就不多说了。

我要吐槽下博越的雨刮器设计不合理,要断电前三十秒立起来不能直接掰起来,这2天刚好冰冻我发车忘记掰回来了,结果蹭掉2条漆,这个非常不方便,不科学,还有那个自动雨刮感应器有时灵敏过度,疯狂刮(不过只搞过一回。)雨刮器的电机声对于强迫症的我有点烦。

购车5个月后追加口碑 | 2018-04-29
  • 免费1次

相信大家在论坛里看了很多了吧,其实也不需要我多讲,博越绝对不省油,看你能不能接受,别和日系去比就行,不管什么牌子的SUV不得不说SUV还是不可能太省油的,起码不会和轿车去比,我自己曾经就一直在泡论坛,找度娘,打厂家电话都用过了,也已经试了很多办法,小脚油门,不急刹车,开经济模式等,在城市里什么都是浮云,反正至少12个油,所以干脆放弃了,该咋开咋开,区别并不大,开着舒服最重要,只要驾驶习惯好点就行。

一句话南瘦香菇,一堵心就慌,油表会变的很敏感

还行8个油左右,如果经常告诉还会更低,最省油在90-100码左右

目前公里数还只有不到七千,平时跑的机会不多,主要市内,用的免费机油,自己囤了机油,下次2保再去换全合成的。

保养服务

机油机滤(首保免费送的),其它就是做做检查,没什么了

目前出现过中控失灵的现象,充气后好了,还有一次,一切正常就是点不了火,还显示esp故障,后面反复打火又着了。

多功能方向盘的音量键打打方向很容易误碰,音量一下子吓死个人,有时也容易失灵半天没反应,突然声音变化很大,还有后雨刮的按钮也是很容易误碰,导致一直在干刮,很伤雨刮和玻璃,后排气管的孔径真的很小显得好小气,希望改进。最主要才买4个多月就处新款,同样是至尊,更贵的老款和最新的升级让我情何以堪。说好的3好车,还互联网,真心太狗血,网络就是个伪命题,做了小白鼠现在也只能这样。

购车1年6个月后追加口碑 | 2019-05-12
  • 免费1次 收费2次
  • 500.00元
    花费

费油,费油,费油,高速省油

常规保养,公里数不高

最近没有

还是油耗

加装

加装了,盲区监测和电动尾门,参考我改装的文章

购车4年10个月后追加口碑 | 2022-08-28

一如既往的高,变速箱太拉胯

自驾游

各方面都还不错,空间大,就是高速胎噪有点大,座位坐久了还是不太舒服

只是才4万公里的车就中招变速箱倒车小坡时,亮故障码,动力丧失,变速箱这个问题厂家和4S店的态度很让人心寒,估计以后不会选吉利了,伤心