轩轩和朗朗
轩朗 2017款 2.0L 手动舒适型
2017-11-22 首次发表
2017-10购买时间
湖州购买地点
最满意
外观,漂亮的一塌糊涂,暂时还没发现外观上面的任何缺陷;内部空间大的惊人,和老婆孩子跑长途,带上被褥,都能省下住宿费了;中控部分大气时尚,看上去能下比合资几十万的车;做工看样子力帆这回是下了苦功夫了,内部安静,座椅舒适度刚好,不软不硬,座椅的仿皮材质照片上档次很低,实物看上去够逼格,对得起这价格。自己喜欢,老婆喜欢,家人喜欢,老妈好面子,不过经过我的仔细讲解,她老人家也接受了,品牌不是重要的,质量才是最重要的,多多支持国产。
最不满意
小问题暂时只发现一处,就是后掠翼板一边安装不牢固,有点松,下次首保的时候去处理下。7.88万的裸车价格,居然一分布降,尼玛,咳 咳,后面的话不说了,一次下来105000元,感觉没有优惠,比较伤心。还有就是4S店速度拖沓,上牌时间慢,都打了3次临时牌照了,还没给上牌,本人工作忙没时间弄这些,都包给4S店了,一直给我拖到现在都没弄好。
大的惊人,带着双人床加老婆到处旅游是个不错的选择,想想就美。坐着也还是很舒服的。
第三排虽然小,但是加两个抱枕垫屁股,坐着也还是很舒服的。想要第三排变大,就只能把第二排往前稍微移动下,后排空间就出来了。不过一家7口人同时出门的机会还是很少的,基本都是后排放倒当做5座车用,舒服的一塌糊涂。
到处都是小储物格,最后排居然还设置了杯架,力帆,你这回是真下血本,考虑周全了啊。不过储物格多了坏处就是容易凌乱,到处都是小物品,看上去不整洁。
全家出游时
中间位置往前移动,最后排没有网上说的那么小,坐着还是很舒服的。不过我们家人都是小个子,最高1米7,哈哈哈。大个子人家最好实物体验下。
放行李
这个就不说了,能当床用的车还用考虑没地方放行李吗?
横向对比
比BYD宋、凌轩、730、A800外观漂亮,个人觉的宋没这个好看。后面三款就是面包改进型,不信的朋友可以去看实物,有可能每人感觉不一样,不过我个人觉得是这样的。
MPV起步阶段不要想着当赛车开,后程加速有力。超一般车辆都是小菜,不过MPV带着的都是自己最亲的人,所以一般高速我也就跑100咯。一般不超车,超车爽歪歪。最喜欢2.0自吸,想着带T的发动机的曲轴没有增大,内部连杆没有增大,光动力增大,内部曲轴连杆强度吃的消吗???个人觉得还是2.0自吸靠谱。
起步肉,中后段加速有力,超车很舒服,车比较大,重量也有,高速路加速你给它油,它就会给你速度。满载7人超车给力,就是起步阶段没想象中的那么牛逼,想开赛车的还是不要考虑这车了。
1档起步,车动了换2档,30公里车速换3档,还是很平稳的,就是离合器行程高,油门行程短,新手需要好好磨合下,否则容易空转发动机车还没动。慢慢摸索吧,每个车的感觉程度都是不一样的,摸习惯了就很舒服。
高速给力啊,这么多问题要问,哎!汽车之家瞎搞么,害的我反馈了的信息还要在打一遍,鄙视你。
横向对比
其它车没开过,不过和我以前的老赛欧比起来还是高大上很多了,品牌就不要管了,好面子的人也不推荐购买这款车,人家一说力帆心都寒,主要是力帆以前自己把自己给玩坏了,怪不得别人,现在出了好车没人敢买。
车大了转向没有小车灵活,不过想想这车的大小,这都可以忽略了。
山路
山路没跑过,这么多问题要答。。。。。。。。郁闷,这车轮胎不够厚,估计跑大石头路还是比不过正宗越野SUV。反正买来又不是跑山路用的,写这个干啥呢。
底盘及悬架
前麦弗逊,后扭力梁,调教的比较舒服,坐在上面能感觉出舒服,就对得起这价格了。
雨雪泥泞路面
雪天还没试验过,等雪天路滑的时候试试效果,看看车身稳定系统是如何工作的。
横向对比
比我以前的老赛欧SRV舒服多了,老赛欧调教好像太过舒服还是怎么的,转弯的时候整人都倾斜,这个车不会。
电子产品就是好用
自带行车记录仪与车载导航比较好,因为可以和车联网地图能随时更新,可以完全解放手机了,大灯自动点亮系统也很实用,打到自动模式,车灯的开和关不用管了。这么大的建议各位买车的时候一定要选带倒车影像和雷达的车型,因为车太大了,停车是个很麻烦的事情,老司机也是很痛苦的。
只能说大MPV,比别克GL8省油就成,总部能和人家4个油,5个油的家用小车去比吧,现在还没过磨合期10个油,过了首保4S店还有网友说油耗会下降一些。这样就行了。人不能要求太高,又要动力强,又不给吃油,那就是你的不对了。
2.0L马力还是有的,手动档就是频繁起步比较麻烦,对女孩子来说就比较痛苦了,谁叫我是机械男,就是喜欢机械操作。
高速给油就给力,估计是车大的缘故,车速120时很稳定,没有一点漂移感。
横向对比
车身重,还是要动力大的发动机,发动机动力小了高速超车是个危险事情,这车是MPV,建议大家全都是老司机开车,四平八稳。
车内安静舒服,视野开阔,感觉这车比一般的城市SUV还高。 座椅舒适性:个人觉得这车椅软硬刚好,以前的老赛欧车太软了,这个舒服。
雾霾天
该车型号无此项功能,多多包含,必须得输入20个字以上。
空调还是很给力的,冷热均给力,尤其是第三排有独立送风口,后面的人坐着感觉还是很舒服的。
行驶舒适性
路面颠簸过滤的很好,小震动没有,大震动也很好,就是中等震动能明显感觉,这个悬架调校有关,
舒适性适中,不软不硬,个人感觉刚刚好,每个人的屁股感受不一样,还是要实际去坐坐感受下。
噪音控制
城市道路行驶时,坐在车内基本听不到发动机的声音,发动机熄火与发动状态基本感觉不出来。高速行驶100以上时,噪音适当增加一点,不过声音还是比较小。
外观牛逼,近看更牛逼。接缝还可以,就是尼玛后掠翼板没给我装牢固,难道是车辆运输的时候弄的?这个小毛病就不管了。
车灯漂亮,自动点亮,打到自动模式这个车灯就没让人担心过。转向辅助灯光很好用,晚上转弯时特别棒。后尾灯很赞,就是怕跟在我车后的人吃不消,亮瞎了狗眼。
做工车漆
车漆感觉还过得去,感觉没有合资车来的给力,毕竟价格在这。
车身造型
一个字,美;一个词,美的一塌糊涂;一句话,国产车能做到这样,我已经很满意了。
内饰高逼格,能摸得的地方全是软材料,现在就是担心这些个软材料耐不耐用,会不会用个几年掉皮。最重要的一点是,照片拍摄出来的座椅感觉档次很低,实物看上去的座椅档次比照片高很多。建议大家还是看是去多看看实物。
手感材质
真皮方向盘舒服,其它能摸到的地方都是软材质。
仪表中控
有了中控大彩屏,感觉中控部分的按键整洁了许多,没有那么复杂的按钮成堆了。
车内异味有,不过每次上车前把窗户打开,跑个1分钟就没有味道了。是材料就会有味道挥发出来,我们国家现在还没有这块的标准,不像外资车,还是对这块有要求,挥发物要少于多少。其实想通了是一样的,放在车上挥发,和放在仓库挥发能差多少?
多媒体车机
导航,倒车影像,收音机,倒车雷达,都很好用,尤其是车载手机系统非常好用,车和手机练成一个整体,手机里面的QQ音乐车里也可以播放,多媒体强大,社会发展的太快,电子设备越来越高大上了。
7.88万的裸车价格,居然一分布降尼玛,咳 咳,后面的话不说了,一次下来105000元,感觉没有优惠比较伤心。
标配配置
标配倒车雷达,倒车影像,车载行车记录仪,都是很好用的,尤其对于这么大的车,要是没有倒车雷达和影像,停车是个很困难的事情,老司机也不例外。还有电动折叠后视镜这个好,每次锁车时,后视镜自动折叠起来,安全多了。
外观第一,性价比第二,内部空间第三,七座第四,舒适性第五,2.0自吸第六。
购车7个月后追加口碑 | 2018-05-03
免费2次 收费1次保养
300.00元花费
基本都是铺装道路,一个星期带小孩出去玩一次开开车,平时都少开,每月油费300元左右。
感觉还行,基本7毛一公里,手动挡还是很省油的。
高速挺好,就是120公里时速时,发动机转速2900转,也符合机械要求,高速平均油耗5毛多到6毛的样子。据说老外开车都是高转速,这样对发动机才有好处,这个是不是真实的有没有车友告知一下?
换了机油,变速箱有,机油滤清器,清洗了发动机仓库的灰尘,给车轮加了氮气,免费洗车,还不错
发现后液压减震杆有轻微漏油,网上查了下说漏的不多是正常现象,我也就没有关注此故障了,下次保养的时候再去看看,这个油就是减震阻尼作用的。
- -!吐槽,上次跑到乡下,有个限宽石墩,被挂了,郁闷啊,稍微补了点油漆,花了一上午时间,150刀。价格还行,还是烤漆
我的大老婆,轩轩
最美轩朗
2020-11-27
颜值、性价比担当的国产MPV-力帆轩朗
拿自己的钱 买自己喜欢的车
2020-11-27
我的第二辆国产车 ,力帆轩朗