当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗逸> 朗逸 口碑> 2017款 230TSI DSG舒适版
喜临门虾仁水饺: 朗逸2017款230TSI DSG 低调沉稳的德系风范

朗逸2017款230TSI DSG 低调沉稳的德系风范

喜临门虾仁水饺

朗逸 2017款 230TSI DSG舒适版

2017-11-24 首次发表
  • 2017-09
  • 东营

最满意

端庄的外表掩不住其内心澎湃的激情。我最满意的就是朗逸的外观端庄沉稳又不失线型流畅,低沉后倾的姿态像极了一只蓄势待发的猎豹蕴藏着无限的爆发力。而一旦冲出去他的230扭涡轮增压和7速双离合黄金组合,就会带给你源源不断的澎湃动力。

最不满意

最不满意的就是朗逸的胎噪,以前还是米其林静音轮胎现在全换成韩泰的了,尤其是跑高速胎噪非常明显。朗逸车既然是号称大众神车就应该多为中国大众着想啊。

乘坐空间宽敞够用,只是后排座椅偏短偏硬。储物空间尚可。

前排头部腿部空间比较充裕,后排空间一般,而且后排地板中间突起较高,中间乘坐很不舒服。

可能是坡道起步辅助系统的缘故起步有一点延迟,这样更安全。一旦起来后换挡平顺动力充足,不知不觉就换到5挡了,变道超车跑高速风驰电掣得心应手。看谁还敢说我肉。

可能是坡道起步辅助系统的缘故起步有一点延迟,这样更安全。加速表现良好,动力充足。上3挡后油门随叫随到,变道超车得心应手。

动力平顺 ,升档积极,不知不觉就换到5挡了。

转向清晰,指向精准。路感反应清晰明感,悬架支撑硬朗。但就是减震偏硬,过坑过坎颠簸明显

底盘及悬架

底盘规整,离地间隙够高,通过性很好。悬架支撑硬朗。但就是减震偏硬,过坑过坎颠簸明显

油耗非常满意,我高速路开定速巡航最低跑到3.5个油,市区油耗7.9个油,综合油耗5.5个油

在市区内车辆较多的时候,油耗一般控制在7-8个油。油耗表现尚可。

跑高速油耗表现非常满意,我高速路开定速巡航最低跑到3.5个油,一般都是控制在4.2个油左右

乘坐空间比较宽敞,前排座椅软硬适中包裹性好,后排座椅偏短偏硬。隔音一般,尤其是跑高速胎噪非常明显

噪音控制

整体噪音控制较好,坐在车内关好门窗发动机噪音几乎听不到。但是轮胎噪音控制欠佳,尤其是跑高速胎噪非常明显

前排座椅软硬适中包裹性好,后排座椅偏短偏硬。

长方形大灯设计端庄大气,气场十足。就是卤素蜡烛灯不给力,灯光昏黄散漫。高位刹车灯矩阵式尾灯造型别致设计新颖。但就是夜间倒车后面一片漆黑,是不是所有的车都没有倒车照明灯啊?

车身造型

外观端庄沉稳又不失线型流畅,低沉后倾的姿态像极了一只蓄势待发的猎豹蕴藏着无限的爆发力。要是能给我换上17寸锋驰铝合金轮毂就好了。

中控台用料考究,做工优良,就是中控台和内饰造型设计包裹性差,色调不统一。给人的感觉.车是车,我是我。没有做到人车合一

手感材质

真皮方向盘和米色真皮打孔座椅用料考究,做工优良。

总的来说朗逸的性价比还是很高的,外观端庄大气,内饰简洁精良,涡轮增压加上7速双离合动力充足平顺,一键启动,发动机自动启停 ,定速巡航,多功能方向盘,自动空调等舒适性配置和全新ESP车身动态电子稳定系统 ASR牵引力控制系统 HBA紧急制动辅助系统 NBW紧急制动提示 HHC坡道起步辅助系统 MKB多次碰撞预防系统 8探头前后倒车雷达等安全性配置都很人性化。要是能加上360度全景影像就更好了,期望下一代升级能配置到位。价格方面12.29万能买到配置如此丰富的中外合资车超级惊喜。超赞!

众里寻他千百度,蓦然回首,她在丛中笑。2016年10月刚拿到驾照就想着赶快买辆车练练手,怕时间长了生疏啦。既然是练手车也没想着买什么好车,就拿了10万块钱开始了密集的地毯式搜索。可是从10月转到11月几乎把东营市车市都转变了也没找到价格合适的心仪好车,期间也看了东风 尼桑 猎豹 哈佛7 速腾等腿都跑短了,最后转到上汽广发大众4S店一眼就看中了朗逸这款车,外观端庄大气,内饰简洁精良,涡轮增压加上7速双离合动力充足平顺,一键启动,发动机自动启停 ,定速巡航,多功能方向盘,自动空调等舒适性配置,还有ESP车身动态电子稳定系统 ASR牵引力控制系统 HBA紧急制动辅助系统 NBW紧急制动提示 HHC坡道起步辅助系统 MKB多次碰撞预防系统 8探头前后倒车雷达等安全性配置都很人性化。经过和销售经理咨询协商,对他的配置和12.29万的价格也能接受。拍板成交。哦忘了告诉大家我当时买的是朗逸1.6L的自动舒适版,开了不到一年觉得有点肉于今年9月刚置换的1.4T的新车。

购车8个月后新车质量评价 | 2018-05-15
  • 车头灯照射方向不准(调整不到位)

• 车身外观-车外灯-车头灯照射方向不准(调整不到位)
    • 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 操控不易理解/使用

• 功能操作-雨刷/喷洗器-操控不易理解/使用
    • 功能操作-雨刷/喷洗器-操控或操控显示的位置不佳
    • 功能操作-转向灯或转向灯开关-操控不易理解或使用
    • 功能操作-转向灯或转向灯开关-操控或操控显示的位置不佳
    • 功能操作-胎压监控系统-操控或操控显示的位置不佳
    • 功能操作-天窗-操控或操控显示的位置不佳
    • 功能操作-定速/自适应巡航系统-操控不易使用/显示位置不佳
    • 功能操作-车外灯控制-操控或操控显示的位置不佳
    • 功能操作-自动泊车入位-操控或操控显示的位置不佳
  • 座椅位置调整(前后、高度、斜度等)不易理解或使用

• 座椅-驾驶座-椅背靠背斜度调整不易理解或使用
    • 座椅-驾驶座-头枕调整不易理解或使用