当前位置:首页 > 中型SUV> Macan> Macan 口碑> 2017款 Macan 2.0T
herbertman: 浅谈保时捷旗下的经济适用型车型Macan的用车感受

浅谈保时捷旗下的经济适用型车型Macan的用车感受

Macan 2017款 Macan 2.0T 购车经销商: 温州滨海保时捷中心 来自:汽车之家iPhone版

herbertman

Macan 2017款 Macan 2.0T

2017-11-24 首次发表
  • 2017-07
  • 温州

最满意

颜值高,品牌好,操控一流,富有驾驶乐趣,内饰精致,总之各方面在同级别都属上游水准,还算对得起它的售价。

最不满意

最想吐槽的就是2.0t整套刹车系统,让人不自信,不够线性,苦于换一套刹车系统价格高昂。还有不满意的一点就是后续维修费用较高,

macan的空间问题大家基本都清楚,马马虎虎,后排比较紧凑,长时间乘坐舒适性较差,不过大多时候就前排有人坐,所以空间小也没什么大碍了,空间小的换来的时候良好操控和更低油耗,有得有失,看自己的取舍。

储蓄空间比较局限,常用中间两个杯架,被用来放手机居多。座椅底下的储物格简直形同虚设,小的可怜。

我买的是2.0t,经过磨合后,动力还是够的,2.0t发动机加速平顺,深踩油门时,提速也是相当迅猛,总之,动力方面我还是满意的,平时开车也比较温柔,不太飙车,超车也是无往不利。

方向盘没有虚位,指向精准,底盘调校软硬适中,偏运动感,涡轮发动机的缺点就是涡轮介入会有迟滞,即使保时捷的调教也会有明显的感觉,开惯了自吸的朋友上来会有些许不适应。这台车最大的吐槽点就是刹车系统太突兀,不跟脚,空程长。抛开这点,这台车的操控已经是无与伦比的。

目前百公里11个油,符合预期,买2.0t一方面也是看上这个适中的油耗,油耗属于我买车的指标考量范围。

悬架在同级别应该算舒适兼顾运动吧,当然不能跟D级车比舒适性,8项调节座椅舒适性较为一般,包裹性不强,也没有腰部和腿部支撑,长时间开车会容易累。

前卫的造型,溜背的设计,还有硕大的进气格栅,保时捷的logo,组成了这台最美SUV的外观。我是一个外貌协会,买车也逃不过被颜值的勾引,第一眼看macan的图片的时候就被惊艳到了。车子设计的漂亮,引得国产山寨车企争相模仿。

内饰飞机舱设计,精致,激情,一坐进去,肾上腺素激增,整个内饰会激发你的驾驶欲望,没选配真皮组件,搪塑材料较多会有廉价感,同级别的suv的内饰基本都全真皮覆盖了,没选配的保时捷还是很不厚道的。还有内饰的塑料按键质感偏硬,按起来有点吃力。

性价比低,但是品牌溢价高,开出去的心里满足感是其他车子无法比拟的。我选装了BOSE音响、碳纤维方向盘、Carplay、金属漆和行李架等,音响对音效虽然有较大提升,但是感觉不值2万的价格。选配价格太贵,很多可以选择后期加装,这个自己斟酌。