当前位置:首页 > 中型SUV> Macan> Macan 口碑> 2017款 Macan 2.0T
克里斯铁柱: 差点就错过的2018款Macan2.0T

差点就错过的2018款Macan2.0T

Macan 2017款 Macan 2.0T 购车经销商: 哈尔滨南岗保时捷中心 来自:汽车之家Android版

克里斯铁柱

Macan 2017款 Macan 2.0T

2018-01-21 首次发表
  • 2017-12
  • 哈尔滨

最满意

第一个是颜值!最满意的就是颜值! 平时我开车,女友坐在副驾驶经常说的一句话就是:外面的人都盯着你看!其实是在看车啦!不论走到哪里,窗外的回头率炒鸡高!开其他车从没有过被关注的感觉! 第二性能!没想到同为2.0T的EA888机子能被保时捷调校的这么给力!新车不舍得使劲踩,没有开启运动模式的状态下油门前段很普通,中段之后突然推起来,明明是动力输出,有些人却说是顿挫!不喜欢暴力驾驶,加速度快!市区内超车绰绰有余!这样的效果变速箱功不可没!

最不满意

经过长期堵车之后不升档!这倒是没什么太大影响,缓慢行驶一段距离会自动恢复!四艾斯说是什么保护机制,随他去吧!

平时车就我开,女友坐副驾驶,前排主副驾驶座位调整到位之后,后排腿部空间所剩无几!只能用来放包,放物品。设计师为了给车辆拗造型,牺牲了部分的后排头部空间,就算后排坐人也不适合高大壮体型的小伙伴,短途就挤一挤吧!

我身高172偏胖,前排坐姿调整好以后再坐进后排,空间够用,宽敞谈不上!中间位置还是算了吧!中间脚下凸起太大!两边我还是可以舒服坐进去的!

放行李

车提回来当天是入冬以来第一场大雪,赶紧去换上四条雪地胎!后排座椅放倒,轻松装下原车的四条四季胎!汉兰达能装下我的公路赛自行车!MACAN可装不下!装载货物和家里的汉拉达比起来差远了!

储物空间太少!前排扶手箱太小! 中控放水瓶和放手机二选一!副驾手套箱也就能放个保险单子,一点票具!

不飙车!没有路怒症!谁跟我抢道我都让! 出门一小时走一公里,什么动力都不好使!2.0T在拥堵的市区内完全够用!周末去郊区撒个欢,超车就一脚油的事儿,一脚不行那就两脚!地板油都用不上!

横向对比

家里的汉兰达起步肉,再开MACAN加速够快!

一直普通模式,油门踏板三分之二时有明显推背感!运动模式油门踏板反应灵敏,只要舍得踩,车就能使劲推!仅限市区代步驾驶!飙车爱好者勿喷!

方向盘大小正好,转向精准,高速过弯没有侧倾的感觉!车辆调头的时候得益于转向辅助功能,转弯半径小,在很窄的路口依然可以一把舵过去!

雨雪泥泞路面

在雪后的坡路尤其是信号灯附近,我都能在后视镜里看到其他车正在原地打滑!

并不会去玩越野!底盘不算太高,应付市区内不好的路况是绰绰有余!偶尔跑跑工地也完全能够胜任!

家是东北的,就是冰城哈尔滨!一年有12个月,5个月有雪!天冷路滑,再加上道路拥堵,目前1000多公里油耗13L/100km!最高开出过15L/100km,最低8.5L/100km!

油耗与车速有直接关系!自动启停功能非常好用!有人会说自动启停触发频繁尤其是在拥堵路段!我想说:你!不!会!用!堵车时,刹停以后轻踩刹车不会触发起停效果,重踩才会触发!从没关闭过自动启停功能,控制全靠脚力,堵车等信号时切换自如!降低了发冻鸡积碳和原地怠时速消耗的油耗!还有人说频繁启动对发冻鸡不好的!既然有自动启停功能,并且是热车启动,发动鸡肯定是能经得起折腾的,就不要去操没用的心了!

悬架软硬度可调节!整体没有日系车那么软,运动风格嘛可以理解,毕竟风格不一样!

座椅记忆功能非常实用!和女友换着开只需一键切换!

雾霾天

可能是雾霾太严重,在车内一样能闻到外面的烟味!

隔音效果好,在车内感觉不到车子已经发动!

就冲外观买的!

内饰一般般吧,还是喜欢奔驰内饰!

选配过多,性价比偏低!

购车3年10个月后可靠性质量评价 | 2021-11-12

• 动力系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺