当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫> 高尔夫 口碑> 2016款 1.6L 自动时尚型
lsy0324: 我和高尔夫两万公里的约定

我和高尔夫两万公里的约定

lsy0324

高尔夫 2016款 1.6L 自动时尚型

2017-11-24 首次发表
  • 20022km
  • 2016-04
  • 长沙

最满意

从1974年至今,44年的品质传承,七代车型的更替,全球三千万车主的信赖。之所以会这样,那高尔夫肯定是有它的优点和强处的。高尔夫最经典的外观造型,加上其超高的性价比,是它能席卷全球高尔夫潮流的重要原因。高尔夫的宽体两厢设计,经典的大灯造型,超大尺寸轮毂及宽轮眉。同时加上最经典的C柱造型。大众把所有最先进的技术和科技都用在高尔夫身上。有时总说大众只有一款车,那就是高尔夫。其实这句话还是有一定的道理的。

最不满意

缺点吧,其实人无完人,车我觉得也是一样。我不知道贵算不算缺点开玩笑。对于我买的这个配置来说,我买的是高尔夫1.6时尚型,对于一个13万左右的车型,我觉得没有中央扶手,这点我是不太理解的。还有就是可能也是因为配置的原因。D 型运动型方向盘造型确实不错,但是没有皮革包裹的,塑料方向盘,感觉很单薄,手感也很差。这两点是我最不满意的地方。后期我果断全换了。所以我建议大家,买车还是要买中配的。省事也省心。

乘坐空间是够用的,后排空间也足够大。不要以为两厢车就放不了东西,后排座椅是可以按比例放倒的。放倒后储物空间是相当可观的。最满意的就是高尔夫的储物空间。车门处的储物空间相当的宽大,同时很细心的里面还有绒布包裹。即实用又美观。高尔夫的车内储物空间高达20多处。这是我最满意的一点。

由于我买的事1.6自然吸气的。1.4T的我试驾过,那提速非常不错。但是1.6其实也没有想象中那么差,刚开始起步时会一点肉,后期还是相当平顺的。一个人在城市道路使用足够的。对于动力来说,在我可以接受的范围之内。当然,如果是1.4T的那就更棒了!

低档位提速时会比较肉一点,进入二三档后,就会相对平顺,前期刚起步时会感觉比较肉。

操控,高尔夫之所有被称为小钢炮,它出色的操控性也是其中一个重要的原因。转向精度十分精准,换挡也相当平顺。在城市道路行驶没有明显的颠簸感,舒适性不错。说道悬挂的问题,我不想吐槽。我只想说悬挂主要还是看调校。所以各位看官,买车还是要看性价比,太在意你就输了。又不是要跑山路,玩极限越野。所以不要担心,就操控性来说,高尔夫还是很棒的。

油耗,可以接受的范围之内。在自动挡的车里,我觉得相当省油的了,还算经济实惠吧。

高速路段行驶,相对与城市路段油耗更低,相对匀速的情况下,油耗较低。

高尔夫整体的舒适度是不错的,座椅包裹性很好,也很柔软。底盘很扎实,即使行驶在颠簸路面,也没有明显的颠簸感。

座椅舒适性还可以,做主要的不是电动座椅就算了,还一点都不方便,是那种最原始的转盘似得。这一点是最不人性化的,需要改进的地方。

由于本人是学设计的,可以说是一个颜值控吧。最看重高尔夫的便是外表。高尔夫的外观相当经典,耐看。标志性的宽大C柱造型,整体的流线车型造型。从外观来说,高尔夫接近完美。

内饰的话,德系车特别是大众车,可能大家感觉都差不多,没什么差异化。其实我觉得这样挺好。简约而不简单,内饰主要事讲究实用和美观么。也没必要搞的那么复杂。高尔夫内饰的用料非常有讲究,不得不说德国人就是严谨,工艺上很精准讲究。向驾驶位倾斜环抱式的中控设计,科技感很强,也很实用耐看。有些东西,其实简单就好,往往越经典的就是越简单的东西。

整体下来13万多将进14万吧。整体价格还是在可接受的范围之内。买高尔夫的主要原因就是看重它的性价比。40多年的品质保证。

期待的配置

期待全系都标配电子仪表盘,可是貌似这个期望值有点高呀,然后我觉得至少应该舒适版以上就有电动座椅吧,那个转的,我真的要吐槽一下。

鸡肋配置

手动座椅,我觉得这是个鸡肋配置。设计不人性化,然后使用起来相对不方便。希望厂家可以改善下。

选高尔夫的理由就是因为情怀。 写这片文章的时候,我的高尔夫已经开了一年多一点了。 也刚过两万公里大关。记得上次一万公里的时候我和高尔夫有一个约定。 这次也是的。因为高尔夫就是我的青春。高尔夫就是我的情怀。 这是一篇迟来的提车作业。整体来说高尔夫我是满意,综合评价五颗星。 高尔夫是我的第一台车,也许可能很多人感觉它太贵了,两厢车不够用什么的。 但我想说,既然喜欢就去做,青春是短暂的,别想那么多因为所以。及时行乐! 一台高尔夫,一次风雨无阻,一场对青春的不辜负! 两万公里的约定,写下这篇帖子纪念下。 我和高尔夫的故事还在继续。