6年凯迪拉克SRX车主谈心得。
凯迪拉克SRX 2011款 3.0L 旗舰型
2017-11-27 首次发表
2011-02购买时间
合肥购买地点
最满意
外形,当初买的时候就是被霸气的外形所吸引,而且升降式大屏在当年算是很高大上的配置了,四驱,后排液晶屏。
最不满意
变速箱真的是…………说多了都是泪,以前没问题,第五年开始,问题开始出来了,现在1档换2档有明显顿挫,起步D档顿挫,没法解决,通病。
我身高173,调整好坐姿后排空间还是挺充裕的,正常坐四人没问题,五个人的话,后座中间会有些难受,只能短途应急用一下。最多的时候我拉过8个人。
3.0自吸,动力没的说,只要舍得给油,动力随叫随到,曾经和捷豹XJ比过加速,不相上下。毕竟美式 SUV,不能期望太高。
这么大的车,操控一般吧,能接受,给人一种笨重的感觉,但是很稳当。
有些高,平均百公里15个油,而且市区偏多一些,有时还喜欢搞个疯狂加速。不过毕竟排量和吨位摆在那。
悬挂有些硬,以前的马牌轮胎静音效果挺好,后来为了省钱,换了倍耐力耐磨胎,牺牲了舒适性。
钻石切割的造型,配上20寸的电镀轮毂,开在大街上回头率很高,当年就是冲着宣传单上加勒比海蓝这个颜色来的,不过订车的时候停产了,无奈选了黑色,不过黑色也霸气,后期贴改色膜改了两次,凯迪拉克的车给人一种厚实的感觉。一个字,帅!
米色配棕色内饰,经久耐看,6年了,内饰一点不过时,炮筒式仪表盘加上升降式大屏高大上,运动感十足,后排还有液晶屏,在当时都是高端配置。
总的来说还好吧,对于不喜欢街车,喜欢另类的我来说,很适合。但是后期保值率肯定不如BBA了。
当初买车不懂,只看外形,好看就买,而且稀有,在我们这个三线城市几乎看不到。BBA满大街都是,不稀奇,我喜欢另类,喜欢别人看到都要问上几句,说白了就是满足内心虚荣心。
购车7年11个月后质量评价 | 2019-02-02
动力系统
- 动力系统-机油消耗问题-机油消耗过量(烧机油)
- 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-低速稳定行驶时(低于40公里/小时)
- 动力系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
刹车粉尘过多
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车粉尘过多
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)