当前位置:首页 > 中型车> 马自达6> 马自达6 口碑> 2007款 轿跑 2.3L 自动型
做一个嗨皮的人: 实现b级轿跑梦。近一年用车感受

实现b级轿跑梦。近一年用车感受

马自达6 2007款 轿跑 2.3L 自动型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

做一个嗨皮的人

马自达6 2007款 轿跑 2.3L 自动型

2017-11-27 首次发表
  • 2017-01
  • 苏州

最满意

价格,大掀背,2.3高转自然吸气机头,踩地板油时的高转声浪

最不满意

2档顿挫,讨厌的半轴问题,低速抖动又出现了

家里面我最高,加鞋子180有了。后排他们坐着没问题,我就有点撑头了。

全家出游时

后备箱超级能装。我还搬进去过一个300斤的变频器。

后座几乎没有储物空间,门板没有,前座只有主驾有背袋。

2.3自吸四缸机,120kw功率,160匹马力,动力参数放在现在不起眼,好像1.5t就能达到甚至超越。但是足够用,本人开车急性子,只要是我一个人开,绝大多数时间都是我超别人,什么奥迪宝马动力强的车都是被甩被超,所以动力不是家用车费全部,够用就行,至少满载情况下不感觉吃力。很少有人开个车秒天秒地秒空气的,毕竟是公共道路,不是赛道,我看那些豪车都是慢悠悠的,因为路堵,豪车高速容易快,城区就是舒舒服服慢悠悠的开,很少有突来突去的,跟他们年级也有关。就算是160马力的马六,我感觉一年下来也没有吃下他的极限,更别说马力更大的车了。现在很多车的马力都是过的,无非就是为了产品力的一方面不比别人差。

升2档时总是有被被踹出去的感觉,也可以叫推背吧,有时候又没有,这是马六的通病好像。论坛上有解决这个问题的帖子。除了这个,加速平顺,很偶尔的感觉4档也有点顿挫。地板油瞬间4000转,直奔6000转,7000转好像会断油,不清楚,踩到7000的次数不多。

高速有定速巡航用用,风噪大,吃了个超速百分之50以上的罚单,12分,总之跑高速很稳,方向盘重,稳。

2档顿挫。很明显,上网查说这事变速箱设计缺陷,变速器是5速的。论坛里也有人解决了这个问题。我是不想折腾了,以前的海马福美来玩过改装了,觉得没意思了,车子原厂是最好的状态,不包括简配,像马六就是一个最好的出厂状态,没必要折腾,尤其是外观,轮毂原厂16寸是最合适的。

横向对比

跟A6比不了,但是2.0t的a6有个毛病,直接挂d档不走,要踩点油才走,我马六自吸就没这个毛病,挂档就走。

操控没感觉有我的手动挡323好,但是比323开的舒服,323很配上手动挡,很灵活,唯一缺点是动力不足和风燥,毕竟b级车,可能还是不习惯开自动挡,厂区开,频繁超车,用手动模式,更有自信些。自动模式,换挡跟不上想法。可能车子时间久了,感觉有点点虚位,但是这个虚位我估计是调教的正常现象。总体来讲,操控还是挺犀利的,年轻人脾气。毕竟是轿跑嘛,和普通马六调教还是不一样的。

山路

苏州没山路,苏州没山路,这车也玩不了漂移

底盘及悬架

底盘感觉扎实吧,悬架不软,屁股不好的开久了,估计不舒服,有次去上海来回,车况不好,路也不咋地,屁股就不舒服了,有点不好的那半腰,也有点酸。

横向对比

a6开的舒服多了,不管加速还是刹车,都比马六好,噪音也小多了。不能比。但是比我的破海马还是强多了。跟同学的老蒙迪欧比,要强多了,加速,发动机噪音,还有油门抖动,是老蒙迪欧的硬伤。

高速8个吧,城区开多了,一直是10.4

8个吧,开空调,半载,速度120,空调全程

舒适性对乘客不友好吧。一般的水平。有次去常州开的猛,刚吃完的儿子吐了,老婆也不舒服。

80码以上过弯包裹性不佳。座椅感觉软硬适中。

噪音控制

高速上了120风燥就明显了,跟奥迪a6比

空调自动的,自动模式不算智能,22度夏天有点冷。

外观放在十年前,这个价位,我给五星吧。

内饰经典。那个翻盖盒子我没改导航,毕竟这车储物空间不多,后排直接没有!

手感材质

全真皮座椅,十年如一日。就是主驾安全带的地方有磨损。

异响至今为止出现了四个地方,不是一直有的,跟天气都有关系,热胀冷缩

多媒体车机

6碟cd,就因为这个,我是绝不会拆掉装屏幕的。一个手机足够了,有车乐宝有蓝牙,不需要车机。装了盯盯拍的行车记录仪。

二手买个b级车,还是轿跑,有动力有空间,这年头有几个大掀背?还有情怀。一句话,比我好的没我便宜,比我便宜的没我好。马六只有2.3版本才走esp,车上开关叫dsc,还有电动调节座椅,座椅记忆,自动大灯,自动空调,无钥匙进入,无钥匙启动。

轿跑,掀背,路上少,不是普通的马六,是M6,睿翼只是换壳马六,01不及了2.3的M6

购车10年后质量评价 | 2018-01-05

• 功能操作-中控锁故障
    • 功能操作-无钥匙进入故障
  • 刹车时异响

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶-悬架问题或减振器问题(漏油、异响、断裂等)-前面
  • 不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)

• 车身外观-前/后备厢门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
    • 车身外观-车外灯-灯泡坏掉