当前位置:首页 > 中大型车> 宝马5系> 宝马5系 口碑> 2018款 530Li 尊享型 豪华套装
uly2088: 18900人民币的脚垫贴膜行车记录仪给您带来极致驾驶体验

18900人民币的脚垫贴膜行车记录仪给您带来极致驾驶体验

uly2088

宝马5系 2018款 530Li 尊享型 豪华套装

2017-11-29 首次发表
  • 2017-10
  • 镇江

最满意

动力充沛,驾驶舒适度提升。 驾驶感受用灵动来形容也不过分。

最不满意

加价提车,过弯侧倾,A柱过大遮挡视线,内饰材料差,有异味。

前后排的空间都比老款大了一点点, 座椅也变得宽大不少。 后备箱的原隐藏式储物空间没有了。 现在是一个大电池在里面,你问我怎么知道的。 是在做后备箱隔音的时候发现的。 后备箱的垫子是可以拿开的,用点力气就可以提起, 还是可以放一些不可描述的小物件。 但是车内储物空间还是不行,手机没有地方放,原手机位NFS位置只能放个小苹果,6P 无法放入。 就是放小手机,拿出来也不方便。 这个设计是败笔。 现在的使用场景下,那个人上车不带手机? 以前我喜欢放在车门的凹槽里面,新款取消了。 那个凹槽的问题是容易脏。 比较难打扫。

动力确实比上代提高不少, 油门轻快,反应灵敏. 4S销售说这是7系的发动机,下放到5系用, 得益于车身的减重,加速确实提高不少。 动力源源不断,如滔滔江水。 抵挡还是偶有顿挫,总体平顺,能迅速的了解驾驶员的意图。 上个宝马过了5万公里,开始莫名其妙的顿挫,大概是在2挡转3挡的时候。 在第2年发现变速箱漏油,修了2次,最后换的总成,所以不要迷信德国制造。 刹车片感应器只有一边有,一侧磨损严重,害我换了副刹车盘。 质量管理也是SO SO . 这也是我换车的一个原因之一。 然而同级别的车中还只有宝马5综合性价比更好。

转向精确,变道快。 但是新款宝马的过弯比上代还要差,车长增加了,也可能与后悬挂有关系。 侧倾非常严重, 过弯的时候请一定要慢。 那种100KM 过弯的日子一去不复返了。 大车型谈操控都是白日梦, 想要操控好,还得买小车,没有屁股的车过弯才舒服。 新款宝马明显提高了底盘的舒适性。却又不失路感。 新口号开宝马,坐宝马。 底盘比上代柔和很多。 刹车也是如此。 刹车前段有点软, 没有以前那种过度灵敏的感觉,估计也是为了提高舒适性。 只要用力,刹车还是干脆直接的。 最近发现转弯的时候车身或者说后轮有轻微的嗡嗡声。

买这个车的同学,对油耗应该不敏感。 想低油耗就得温柔的开。

座椅加长,加宽, 居然把腰部支撑给简配了。 相当无语。 这个价位的车配一个会死啊。 豪华套装没有座椅通风,M运动有, 搞不懂, 座椅通风与M运动套件有关系, 开运动套件的人比较容易出汗? A柱过大,A柱过大,A柱过大,容易遮挡视线, 已经有几次无法看到左边的行人和自行车, 转弯的时候要非常当心。 空调比较给力,增加了一个MAX 功能,降温,吹雾是几秒钟的事情,贴心功能。 哈曼卡顿的音响真心一般, 因为做隔音,拆下看过,喇叭轻飘飘。 简配再简配。 噪音控制一般,自己加装了后备箱,四门,叶子板的隔音,略有改善。 最恶心的事情是超过50万的车,隔音棉用的居然是再生棉,有明显的异味。 黑色的隔音棉跟以前纺织厂的下脚布料一样, 相当恶心。 作为一个百年德国企业做出这样的产品决策,令人发指。 据说进口的不是这样,以后还是得买进口车。 宝马车门的卡子是一次性,一次性,一次性,重要的事情说3便。 做了隔音后发现有异响,再去检查后才发现,卡子坏了50%。 去4S 买了20个, 一个23RMB。 为了隔音真是操碎了心。

比老款漂亮了一点点,豪华套装嘛。越看越像7系。

车内饰异味过大, 一个多月了。 也用了各种除异味的产品。 还是没有用。 内饰材料用料差,这是硬伤。 用的NAPPA 真皮,缝线质量不错,皮质手感不错。 整体做工符合期望。 中控台万年不变。 看了新奔驰E的中控当时就有购买的冲动。 太高科技太优雅了。 可惜奔驰居然用钢板替代铝板,刹车异响,换挡顿挫。 还是努力工作,存钱买S系吧。

加价18900, 配了一个差的令人发指的脚垫,做工粗糙的行车记录仪,和宝马专用贴膜。 新款上市才6个月,所以不是最佳的购买时机, 这次购买是我首次加价提车,相当不爽。 加价购买的脚垫居然没有丝圈垫,就是一个PVC 底, 这个底还导致摩擦异响,已被我抛弃。

标配配置

无选装,因为热销,根本没有车,选装要等很久。 空调液晶仪表盘鸡肋,操作不方便。 360度汽车影像鸡肋,除了花哨没有什么用。 自动泊车鸡肋,有那个时间我早停进去了。弱光下不启动。 没有腰部支撑和座椅通风。 没有各种预警,自适应导航,得充值买540. HUD相当好用。

说来话长,我原就是宝马5系车主,原车正好4年保险到期,加上工作原因需要换车。 很巧宝马5系又新款上市,对比了奔驰,Volvo,奥迪,凯迪拉克,雷克萨斯,英菲尼迪后。 作为真爱粉,还是选择了宝马,新车开了一个多月,可谓喜忧参半。 容我慢慢道来。 选车过程相当艰辛复杂,简单的说。 奔驰简配。 VOLVO 现在是吉利。 凯迪拉克做工粗糙 雷克萨斯不思进取,居然是脚刹。提车后一个月左右在高速被一英伦追尾, 后保险杠有点破损,英伦车头瘪了,虽然2018款宝马的后保险杠是很薄的钢板,居然也承受了相当大的冲击,这个要点赞。那天下雨,高速多车连环追尾,有生以来首次在交警的指挥下从应急车道倒车出高速路口。可视影像帮了大忙。

购车2年7个月后追加口碑 | 2020-05-14
  • 免费1次 收费2次
  • 9,000.00元
    花费

油耗11-12左右。

4S发疯了,37000保养花了6000多。

迎宾光毯永远不亮,位置在车底,一脏就不亮,懒的清洁。 后视镜异响,我一直觉得是自己加了隔音后卡子弄坏,和维修师傅沟通后才知道,铝制车门是通病。据说X5更响。。。

车载导航太不智能,无法设置车牌避让。 高峰避让,拥堵避让。 还是得用手机导航。 上代宝马5可以通过快速踩两次刹车来停止自动启停,这代取消了,经常性的几秒也要启停。 黑色太容易脏,怀念以前的宝马银。 三年过去,中南海都消费不了了,消费降级。 各行各业进入微利时代。

小意外

上个月高速爆胎,感谢防爆胎的质量,没有出事故,这届到轮胎质量不错,胎噪也不大。 在外地与一日本豪车亲密接触,对方全责,皮都破了,我的黑马擦破点皮。皮厚肉糙。