你好,小S(听着呢)。
远景S1 2018款 1.4T CVT锋享型
2017-11-29 首次发表
2017-11购买时间
石家庄购买地点
最满意
看车时候上主驾内饰的黑黄色搭配让人赏心悦目,记忆分 1。第二眼中控档位,放东西的盒子简单大方,免得按钮太多,让我这个新手犯愁怕误碰,记忆分 1。第三眼多功能方向盘和8寸中控屏,启动的炫彩仪表盘,当时就激动了!太帅气。在加上金色的外观配合透明玻璃的可看性,早已经暗暗惦记上s1了。也是和帝豪GS1.8L比较了一些,中配还便宜,配置上也不差。所以和哥们商量就它了。
最不满意
不满意有点失望的也就是头顶灯的位置没有放墨镜的地方。
乘坐空间:我170 的身高,主驾驶位置不顶头,伸展自如,副驾驶也够宽敞,后排也是伸展自如的,躺下都不觉得闷。而且还有天窗,很不错的。 放行李:后备箱虽然开门有些高,但是不影响它的存放空间,一个人躺进去还有富余,而且后排座椅还可以同时放倒和放倒一个,空间协调性很好的,而且还有放备胎的空间也能放进去一些车载工具,个人认为空间是足够我们年轻时尚使用的。
放行李
动力平顺性:cvt无级变速动力很柔和,没有顿挫感,开车上路等红灯开着自动驻车,你只负责管好油门刹车,红灯时自动手刹的声音肯定能俘获你的小心脏。建议倒车的时候就关了自动驻车吧(新手个人建议,要是倒车熟练的人就略过啦。) 加速表现:这里要说一下,油门很灵,轻踩柔和启动,别一脚踩下去突出去了。之后加速还是很快的.1400转涡轮增压的声音很是喜欢。 坑洼道路和市区跟车:去山路走了一圈,由于道路坑洼,可以说都不用踩油门,10km的速度晃晃悠悠的过去轻松应对。晚上回市区的时候,前方红灯,很远处就可以松开油门了,动力完全足够你慢慢滑过去,轻踩刹车制动,完美一气呵成。(我新手,我感觉真的很方便)
坑洼道路和市区跟车
山路:悬挂系统很可以,说17公分太低,怕走山路坑洼道路拖地是不存在的,秋千一样晃晃悠悠就过去了。刹车很灵敏,期间只要看好左右后视镜别被刮了就行。
山路
新车玻璃上写的是5.9,但是来回跑了100km之后显示的是7.8.也在预期范围之内。毕竟是城市用车,大家对这方面有什么好的建议可以说出来参考。
座椅再有个加热就更好了,冬天北方还是有点冷的。
空调冬天25-27度很暖和了,没有噪音,开车期间玻璃窗除雾3秒肯定有明显的视野清晰效果。
噪音控制
由于车速一直在50-70之间,没敢太快,不妨碍车内正常说话交流。
行驶舒适性
运动型座椅调整好座椅还是很舒服的。最主要还是要集中精神开车,安全为重。
外观设计很时尚,金色车身金属漆很鲜亮,要是想在完美一些可以加一个踏板估计更漂亮了。个人喜好不同不同颜色不同看法么,虽然没有gs的全景天幕,但是天窗能升能开业不失大雅,回头还要换LED大灯,应该更锋利了吧,哈哈。毕竟吉利近几款新车都不难看,怎么说呢,漂亮s1,好车好吉利!
内饰真是优势太多了,第一点:一键启动炫彩仪表盘,高科技范十足大爱。第二点:真皮多功能方向盘,一键呼叫小S只能识别,一键静音。第三点:黑黄搭配内饰,大方优雅,逼格真高。第四点:中控的简单大方,操作完全不受障碍。第四点:8英寸彩色触控屏,车、人、智能手机的一体化等等。
这是我今年驾照下来第一次买车和接触车,一开始不敢开,怕有什么失误,结束放心大胆上手后,它的操作性并没有想象中那么顽固,协调性很好。我第一眼看的就是吉利车型,我也相信我的感觉不会错,此车本身就比其它价位的车性价比高。爱国爱吉利S1,里外合一都满足了我的各个需求,车到手还没一周,我已经体验了s1的发动柔和,操作灵敏,内饰舒心,梅花轮毂,外观大气。我喜欢上车后:你好,小S,它会回复我:听着呢。以后我将和小S一同上路,探索热爱!
我90后看车也就看上了它的时尚,看了很多同价位的不管是外观还是内饰还是s1优势多一些,我还是很相信我的感觉的。
购车4个月后新车质量评价 | 2018-03-01
行驶过程
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
购车1个月后追加口碑 | 2017-12-30
经常在城市里面来回跑,但不是很频繁,下载的APP显示综合油耗6.6(估么着等首保后了油耗也就是7个多,一箱油要加满应该也是350左右,但是目前油价上调了,具体在看。),瞬时油耗高很正常哈,市里就不开自动制动了,不然会很频繁的手刹手刹手刹,一般都是挂N挡,踩刹车等红灯,高速很稳。
首保还没到,暂时没有保养。对于拉高速这一话题:姐夫老司机,告诉我在首保换机油前拉一下就好。不知各位有何建议?可以留言讨论。
目前没有什么大故障,在这里就是提议:第一个冬天北方天冷了,贴玻璃纸建议跟4s店的工作人员商量好,以免出现水泡,翘边等情况,免得揪心。第二个就是本人新手~~难免么 哈哈,有点剐蹭什么的,没有大碍,自己买补漆笔自力更生一下(这块对于想买车的人对颜色有要求的,建议和4s工作人员问清楚什么颜色什么漆,免得事后闹心哈)。第三个就是对于随车的一些车载小配件(全款可能和分期不一样),没有对比没有伤害,该给的厂家肯定会给的,届时也要看清楚。
总体车子还是很不错的,吉利的售后还是很好的,有自己的s1车主群,里面有技术专员,厂家人员,售后人员,有什么问题都可以随时的咨询以及了解。而且行车手册说明书也都下来了,看一遍都就清楚了。对于其它什么自驾游啦都轻松应对。其它车子配件安装都好弄,就是后排坐垫安装的时候要注意下,有窍门的,别硬往上搬。
购车6个月后追加口碑 | 2018-05-02
免费1次保养
目前油耗情况都是自己估算的,没有具体算过,主要在城区开车上下班,200元跑300多公里,估算是8-9个。跑高速的话油耗肯定是下降的,但是本人高速跑的不多,但是150-60迈s1的车还是很稳定的。
说起步慢的就多踩下油门,没事的。说不省油的,在临近红灯等待区 慢行的时候就不要故意再去踩油门了。坡起路段N挡不挂手刹的时候一定要踩着刹车,防止溜车!
首保第一次免费,在中午还管饭不错,换了机油,检查了底盘通电等功能性东西。没有毛病。吉利车检会带着一次性手套胶套座套给你检车,服务好评。
1.行车中的自动解锁 双闪,出现次数2-3次。(已经反馈给厂家了) 2.行车中胎压传感器故障2次。第一次断电解决,第二次重启解决,不碍事。 3.新车刹车异响,多磨合几次,目前几乎不出现了。(已经反馈给厂家了)
其它建议买个晴雨挡或者后视镜的挡雨的东西(如果嫌盲区增大了可以忽略)。个人也比较喜欢一键升窗,我中配自动没有。避光垫黑色很大气,加一个鱼鳍我看也是很漂亮的,其它都是正常使用的功能,暂时没有什么问题。
购车8个月后追加口碑 | 2018-06-29
免费1次保养
市区常规,时速40-50 高架60-80。油耗根据油价自己算了下,在8.8-9个油。
二保等到8月8000公里了,还不知道具体多少钱。打算还去4s点保养。届时会给大家二保的内容。
车子刹车异响还存在,自动解锁双闪也还存在。准备二保,让严格检查一下。
其它夏天到了 开空调的声音可能有点大,完了注意保养雨刷和密封条,很容易晒的软化。
购车1年10个月后追加口碑 | 2019-09-07
19000km行驶里程
收费3次保养
1,000.00元花费
油耗基本就这样了,没有刻意计算,油价也是各种app或者活动,价格不一。均下来按5元/升算吧。一箱油600km。
一直在4S店保养,机油,滤芯,没有大毛病,常规保养。办了卡1000多次卡,换半合成油需要加钱,一次300多应该是。
还是有慢刹车前轮异响,这次该3保了必查!
车子只要做上4个人,有过吱吱声,我还以为车承受不住了呢。人均65kg体重算。高速上跑起来了还行。开过了奥迪奔驰哈哈哈,车子不能比,还是豪华车质感更好
购车2年1个月后追加口碑 | 2019-12-01
油耗暂无多大变化8-9个。
2w公里去了4S保养,工作人员推荐了三元催化,免费送了节气门,用的吉利的半合成。费用看当地门店吧,我办的卡外加4S当时的活动可能收费有所不一。
暂无道路故障,正常行驶。
同级别的车还不错了,虽然减震硬了,其它没啥问题。远程多媒体的音乐等更新较慢。超车要快,开车要稳,其它随意,注意安全。也有加着一些群,看群里各个车友在表述自己的车况,有赞扬的有不满的,五五开吧。常见的就是一个后防撞那个塑料掉漆的(我这款没有),空调风夏冬不热不冷的,起步感觉肉的,改记录仪的,改天窗的,油箱盖的,讨论轮胎的,还有一个车友说天窗爆裂了(就是碎了,谁知道是人认为还是质保),所以一些问题,没大问题,建议大家冷静处理,现在国产车发展很快的。……其它有什么疑问留言一起探讨吧。
价格优惠的吉利远景车
2020-01-04