当前位置:首页 > 微型车> 乐驰> 乐驰 口碑> 2009款 1.2L 手动活力型
km175亮亮: 唯美的“斯帕克”我的金领结乐驰

唯美的“斯帕克”我的金领结乐驰

km175亮亮

乐驰 2009款 1.2L 手动活力型

2017-11-29 首次发表
  • 2010-06
  • 太原

最满意

省油、省心、省钱啊!!!配件便宜,喝的是粗粮,而且动力强劲,曾经起步超车可以超过奥迪和霸道。哈哈!!!这个车过了今年已经快10年了,不是咱吹牛,发动机一点毛病也没有,冬天那么冷,没有一次把我丢在路上,是他陪我度过了事业的起步阶段。车小,好停车。尤其是在市里那停车位一位难求的情况下。有个缝隙就能钻进去,避免了交警叔叔的打扰。而且还省粮食,10年多了,还是百公里5个油,平时也是普通保养,小毛病虽然有点,大毛病真的没有。只是换换易损零件,换的最大的是离合器总成。换完后,感觉如新。手感棒极了。

最不满意

车的空间太小,虽然车核定人数是五个人,坐上4个成年人,空间就基本沾满,而且感觉动力明显不足。基本上坐我一个人这个动力绝对够用,两个还行。这个车基本没有后备箱,有时候大一点的物品还得把后座放倒。车灯有点不亮,绝不是因为车龄长短原因,而是买回来车灯就一般。平时就是家用,所以就没改大灯。

这个车坐两个人,后排放东西。才是这个车标准的使用方式。当然了,微型车做成这个样子,在当时还是比较满意的

我身高175吧,坐在车里还是能将就吧,就是最近这几年比较胖,略感觉车的空间有点紧凑了。

像一些常备的车品放在后备箱还是可以的,但是一些大件,只能把座椅放倒来拉货了

全家出游时

最远也就回趟老家,也就50多公里,时间长了,坐的真的不太舒服

放行李

当放倒后排座椅时,空间还是比较大的,而且座椅还能放平

横向对比

这个车于是微型车,在市里超车和会车还是比较灵活的

1.2的排量,动力绝对够用,车身重不过1.3吨,加速表现绝对给力,而且这个车油耗也不高。

特别是在4档加速上,迈速表上加到60迈,绝对有推背感

自然吸气发动机,动力平顺,虽然马力不怎么大,但是这款发动机结实耐用

跑高速上到100左右还是很顺利的,但是到了120这个车就有点漂,当然了车的自重就在这呢,这一点不能强求

横向对比

做两个人中间还放的扶手,空间还是挺大的,我还用这个车约会呢

这个车转向还是比较轻盈的,在市里开车,虽然是机械液压助力,路面回馈感还是相当不错的

山路

一般的土路开的比较慢,主要是底盘比较低,不敢跑的快

底盘及悬架

底盘还是比较紧凑的,开始还是比较整的,就是不敢拉太重的东西,因为这个车太小了,只适合代步了

雨雪泥泞路面

由于轮胎比较小,而且还特别窄,所以在雨雪天气,我基本不开这个车出门

横向对比

座椅不能上下调试,只能前后了,开的时间长还是比较累的

油耗太低,以前测算过油耗,最低的时候可以达到0.25每公里,我想比摩托车舒服多了吧

在市里面跑,油耗也不怎么高,所以乐驰是代步的好帮手

高速上这个车匀速跑起来,就我自己一个人也不怎么费油,如果车上坐的人多了,那么就有点费油了

座椅还是挺软和的,我们经常在车上午休,躺两个人,小风徐来,多么的惬意啊

雾霾天

这个车买的早也没有PM2.5滤镜系统,不过我们这空气特别好,还是比较舒服的

冬天发动机温度起来后,车里很温暖,不过在夏天,排量小,开了空调话,动力肯定不足

行驶舒适性

一般就在市里行驶,路况基本一样,也只是平常的代步,舒适感能满足

座椅的包裹性挺好,柔软度适中,虽然不能调高度,不过我也很满足了

噪音控制

由于这款发动机的口碑和质量好,而且有隔音棉,车里也听不到多大的噪音

外观绝对满意,在同级别的微型车中,乐驰是比较耐看的

两个大眼睛,看起来炯炯有神,这绝对是点睛之笔

做工车漆

车漆不错,这款车也是合资车,每次洗完车也是光彩照人

车身造型

微型车的设计,我认为是这款车是非常耐看的

内饰在那个年代,这个内饰水平在当时也算数一数二的了

手感材质

摸起来手感还是比较能接受的,毕竟价位就在哪里呢

仪表中控

仪表台中规中矩吧,淡淡的蓝色,冷光看起来也是很柔和的

刚买回车内的异味不怎么大,只是随着车龄的增长,车的异响比较多一点

多媒体车机

简单的CD机,陪我们度过了快10个年头,在那个年代还是逼格满满的

配置基本上满意,因为价位不怎么高,适合自己就行

标配配置

后窗还有除雪装置,这个还是比较赞的,而且后排座椅能放平,这个还是比较赞的

选装配置

我没有选装配置,到现在还是买车的时候配置

期待的配置

期待这个车能把倒车镜设计的大一点,这样视线就好看多了

当时有两款车,你懂得,另一个就是“斯派克”乐驰。乐驰还是比较耐看的,流线型的造型,炫酷的尾灯,在10年以前这车还是街上的爆款。虽然现在这个车已经停产了,又有了更新还代的车型。但是想想以前这个车给我们这个三口之间带来了无尽的欢乐。想想现在路上还能碰见这些可爱的小精灵——乐驰。