WEY你而动,敢WEY路先。迟到的用车感受。
魏牌 VV5 2017款 2.0T 旗舰型
2017-11-30 首次发表
2017-11购买时间
达州购买地点
最满意
颜值颜值颜值,等红绿灯的时候感觉自己像只猴一样被行人观望。更奇葩的是一次去洗车,有位车主直接来问我,这款林肯多少钱?我只好义正言辞的跟他解释这是咱长城自己研发的品牌,着实当了一回汽车销售??????
最不满意
目前还没有什么不满意的,非要挑的话,蓝色威武干净的时候像高富帅,脏的时候像不忍直视,颜色有点容易脏。
空间明显够用,我173,中午下班一般在后排睡午觉,也不觉得难受,主要后排是平的这个要点赞。后备没怎么用,估计以后出去要省着点放东西进去了。
家人坐在后排也说很宽敞,毕竟牺牲了一定的后备空间来满足后排空间。
后备箱只要不是做拉货生意的,感觉都还是够用,不过中控储物槽就略显拥挤了,两瓶水,两个手机,我的烟和打火机只能放包里。。副驾的那个储物板放个说明书一条烟就没了
动力没得说, 个人感觉威武不是属于暴力加速的代表,我没开过好的性能车,我觉得威武的持续加速能力真的很强,如果你想暴力加速的话,请点运动模式,我不信你心脏不噗噗噗往外跳!??????
起步还是有点肉的,需要自己本身掌握起步的感觉,刚开始有点不适应,老是掌握不到平衡点导致车子有时往前窜。只要车子开始动了,那动力就源源不断的来了,超车飙车毫无压力??
跑高速真心轻松阿,想起国庆自己开到青海湖的辛酸劲,威武的自适应巡航加上车道辅助什么的,终于轻松很多呀,并且140的速度转数貌似维持得不是很高,具体后面来测验,我的个人理解就是,150不飘,140过高速弯不偏就可以了??????
操控还是很NICE的,但没法跟轿车比的,有点要吐槽的是过弯时侧面视线不太好,有盲区,谨慎的话必须身子前移才能判断。友情提醒,过减速带切记切记不要直接冲,不然得把你翔给你震出来??,再次提醒了我们车主还是温柔驾驶的好。
山路
之前看过车友说轮胎很脆弱的问题,回老家有山路,经过路面不平整的道路时胎躁反馈有点强,小石子的声音都能听到,还是奉劝山路这些地方车友们还是开慢点,过坑这些不稍微减点速,再牛的车也禁不起这么折腾啊,威武虽然是SUV,但是跟越野不是一个概念的。
雨雪泥泞路面
我们这地方长年不见雪的,下雨车子本身没毛病,但我只想倡导一下广大车友经过积水地方还是慢点,溅到行人就不太好了。还有个问题我想反映一下,有知道的车友请赐教,就是我在行驶过程中变道的时候,感觉轮胎经过变道线的时候方向盘会自己操作我不知道是个什么鬼,广大车友知道的不要嫌弃小弟一定要不吝赐教呀??????
目前行驶了1200多公里了,表显油耗跟小熊算出来的油耗肯定是有差别的。表显11.9,小熊13.6,我是小白一枚,不知道该信谁的??,不过自己到没注意过这个,买都买了,当然怎么舒服怎么开了,只要给自己带来足够的驾驶快乐就行了。
悬挂偏硬,过减速带时反馈还是挺大的。内部噪音基本没有,毕竟双层玻璃阿,塞车时开着音乐,不至于被堵车弄得心烦。
外观不说了,来电!
豪华感十足,原谅我还没怎么搞懂部分功能,不过看着很高大上就行了。
预算充足,配置越级表现,这价位,我觉得性价比没人能比的,至于领克,我相信也不会差,毕竟国产现在是越来越好了,但是第一印象我看了是不来电的,领克粉勿喷,我认为人车合一基础是什么?你要对你的爱车来电阿,这样你才会疼爱她呀,不来电买了只能把她当婊子,尽情蹂躏而已。由于比较晚发帖,个人也不是很懂车,照片也不是很多,各位车友就见谅了,不过买车真的不能犹豫的,翻遍各种口碑,不如自己亲身体会。预祝有购买意向的车主提车顺利,出行一路平安!??????
我看车真不复杂,就看第一印象,我不想去比较什么哪哪技术不好,哪哪发动机不好,哪哪买这个还不如买那个,每个车都有优缺点,这价位尤其明显,所以根据自身需要来选择就好,你喜好的不一定我会来电。之前一直关注的ATS,一直有个凯迪拉克的梦,父母也愿意加大预算买个牌子车吧。加上ATS优惠幅度较大的,低配就22个,结果一天晚上逛汽车之家突然看到了这款车,我还以为是什么豪华品牌出新款了,结果一看是咱长城,一看莫名其妙来电。父母看了也中意废话,给你们节约了好几万呢??第二天就订车了,第四天提车,没啥理由,也没具体关注什么评价口碑,就一来电。
买车就像找老婆。自己相中的总比别人介绍的要喜欢。
2021-06-28
vv5四万公里真实感受