生命在于运动,途观陪你前行
途观 2010款 2.0TSI 自动四驱菁英版
2017-11-30 首次发表
2010-12购买时间
潍坊购买地点
最满意
途观2.0T四驱动力非常好,配合六档手自一体变速,操控很不错。起步有点迟钝,需要大脚油门,前三档和大众其他车一样扎实、稳重,需要加速时爆发力相当不错,加速中断、后段强劲。 本人也开过日系车,就同级别的来说本田CRV初段加速快有爆发力,但持久性和后劲相对不足。 驾驶感受:途观视野宽,车身高,感觉好。软的舒适,硬的路感好。
最不满意
小毛病很多,天窗坏了,到现在都不敢打开,开了关不上了就。
后排的空间非常宽裕,不过大多时间我是车夫,后排也不常坐。偶尔带上父母或是几个朋友一起出去玩玩,一点问题没有,可能就是舒适性稍微弱了一点。
后排乘坐空间非常棒!比轿车强太多。适合长途旅行。
后备箱途观小,备胎不是全尺寸的。途观后备箱甚至没有两厢日系车的后备箱大,但给人的安慰是后座可以往前推扩展后备箱。备胎可是途观的硬伤,小尺寸不实用还难看。
全家出游时
后排做两个人比较舒适,三个人中间的就有点别扭。
放行李
一般情况,仅仅够用,不如轿车大。 途观继承了大众的家族外观特征,整体看起来大气饱满,前脸刚毅,侧身看线条流畅。缺点:存在变速箱渗油、异响、啃胎等问题。
横向对比
途观、crv、奇骏、森林人基本一个水平。只能说基本够用。
后排空间,打开天窗,无敌! 内部空间充足,加长的轴距带来了良好的腿部空间;只是后备箱容积略有不足,整体来讲比较适合家用优点
途观外观设计硬朗!
前大灯与前进气格栅相连的造型是目前非常流行的一种设计手法,这也是我挺喜欢的设计,毕竟可以让整车前脸看起来更为宽大。而18英寸的双色轮圈,动感的造型也很讨人喜欢。
车尾
途观简洁的车尾,层次分明。后包围局部的镀铬饰条也使用得恰到好处,对质感的提升起到了一定的帮助。
途观2.0T四驱动力非常好,配合六档手机一体变速,操控很不错。 高速上曾经开过180,再踩油门还是有加速余量,2.0t的涡轮增压发动机,提供足够的功率及扭矩,动力随叫随到。
起步有些迟钝,后程加速给力。 感觉还是2.0t的给力。
六速变速箱具有不错的平顺性,急加速时降档厉害,有点顿挫感。
转向清晰,路感不错,120公里并线没问题。
山路
爬坡、拐弯很不错,得心应手。 今年开我的途观到庐山,很不错。
底盘及悬架
底盘悬架调教的非常好,稳重扎实! 一经露面,便得到广泛关注与喜爱
途观油耗性相对比较低。这与开车的驾驶习惯有很大的关系,我开车比较肉,不飙车、不急躁。目前百公里油耗维持在9.8/100KM,途观是自动挡车身相对重,所以途观还是相对节油。
11个左右,对1764重的车来说,还是不错的。
8--9个 对途观的油耗还是比较满意的。
驾驶感受。途观视野宽,车身高,感觉好。软的舒适,硬的路感好。
行驶舒适性
高速公路上定速巡航,非常从容,可惜没有自适应巡航系统。
空调效果很不错。 很热的夏天,高速路上全程空调,效果一直不错。
第一款途观外观越看越耐看,低调,圆润,行李架设计的非常和谐。
大灯设计的效果不错,就是不太亮! 有时候晚上行车,还是感觉灯光不够用。
做工车漆
大众的车漆很结实。 开了将近7年了,车漆还是比较亮的。
中控仪表台设计的比较中看,手感也不错,导航不太好用。
手感材质
手感材质不错。 使用的材料也比较考究。比较上档次。
仪表中控
仪表盘设计不错,看起来也比较方便。 就是原厂的导航没什么用处。
刚买的时候味道挺大,底盘停车后总有“啪啪啪”的声音。
配置够用,感觉定速巡航和电动座椅高速上开长途非常好用。 安全配置非常到位。 大灯亮度不够,硬伤!
标配配置
电子巡航设计的很实用,车身稳定系统也很过关。
期待的配置
有acc跟车系统就好了。 胎压监测系统也需要。
一、喜欢大众的车 二、喜欢suv 三、全景天窗。买这个车的原因,不多解释。 综合以上选择了途观。