五万块给父亲买的代步车——途观
途观 2010款 2.0TSI 自动四驱菁英版
2023-02-17 首次发表
2022-08购买时间
合肥购买地点
最满意
选择途观丝毫不夸张的说,第一让我最满意的地方就是它的外观,风格设计是非常独特的非常大气,父亲工作需要跑长途,而且作为我父亲的这个年龄,他只喜欢suv,在预算有限的情况下选择二手大众途观。还很符合我父亲的年龄。第二满意的是它的油耗,虽然它是SUV,这么一大款车,还经常跑高速,油耗还保持在10-11,这可是一台中型的SUV,这么大体积油耗却不算高。第三看中的是它的空间,它的车身有4米多长,前排后排空间都很大,后备箱更是装多少东西都可以。第四他有全景天窗,在那个时候,买这辆车的人大多都是冲这个去的吧。
最不满意
让我最不满意的就是中控,可能是因为科技发展的太快,没有Carplay,在现在这个时代没有无线实在太难受了,还有就是行驶过程中噪音比较大,,每次坐着车都能感觉到这个车的胎噪声是真的大,尤其每次回老家的路上,那种沥青石子路,真的非常吵
这款是2010款自动四驱菁英版,这款途观的长宽高分别4525-1809-1685mm在紧凑型SUV面尺寸不算小,因为底盘加高,前排的视野开阔,我爸身高接近180CM,坐车内没有丝毫压抑感,后排空间也不错,也比较舒展,后备箱方正,满足一般家庭外出购物旅行需要。像我我爸经常拉一些货放在后备箱都足足有空余
后排空间真的超级大,180坐进去还有一拳的空余距离
从细节可以看出座椅与前面的距离非常宽阔,也便于腿脚不好的老人上下车方便
前排驾驶室空间也够款,虽然我爸个子高但中年人谁没有啤酒肚,驾驶的时候也不挤,坐着也非常舒服。
车开起来最大的感受就是稳!上高速的时候开到120也不会有车飘起来的感觉,方向盘打的时候轻重刚好,双手操作毫不费力,指向也很准确,轻轻一打就有反馈,反应也很灵敏,不像是十几年前的车,刹车油门的反馈也很舒适,虽然是SUV但操作起来和轿车一样灵敏,平顺性也是不错。
大众途观油耗怎么说呢,我们现在市区平均油耗在10-11这样,在SUV中我个人觉得可以接受,不会是油老虎的那种感觉。
虽说我这个是老款途观,依旧不过时,还是蛮好看,整体感觉比较圆润,更加年轻运动,比较符合现在人审美,比较值得一提,非常大气,受众人群比较多,线条流畅
内饰上给人的感觉是简单大方,虽然没科技感十足,在当时也算是最受欢迎的,座椅是真皮的,方向盘感受不错,比较耐看,我不想放多余的装饰,越简单越符合我父亲的气质
我为什么会选择途观,虽然是二手的,但是我选择它之前也考虑过帕萨特,虽然帕萨特也是比较大气的一款,但我个人觉得途观外观、内饰、空间都比较适合我爸这种中年人,算是性价比最高的
2010年的途观自动四驱菁英版,配置在当时算不低,定速巡航、上坡辅助、全景天窗、多碟CD系统、车前雾灯、后视镜加热、该有的都有,真的很不错