选择途安L,选择不跟随!
途安 2018款 途安L 280TSI DSG舒适版 7座 国V
2017-12-02 首次发表
2017-11购买时间
淮安购买地点
最满意
空间和车内的使用灵活性是最大的满意点!油耗方面也还好,现在是7,因为是新车嘛,以后可能会逐渐降低的!大天窗,儿子特别喜欢,刚买来那天晚上,他在里面看了好一会的夜空!还有就是虽然是轿车的地盘高度,但因为车身高,座位也上升了,有开SUV的感觉!
最不满意
目前没有什么不满意的!非要鸡蛋里挑骨头的话就是没能配上日间灯吧!还有新车的气味有点大!真的很大!
空间没得说!因为我家人个头都不是太高,除了父亲和爷爷胖一点,其他都是标准的身材!所以即使全家出动!坐第三排的也不觉得累!毕竟第二排是可以前后移动的!大家坐的都比较舒适!这点我十分满意!
原本的207就是1.4L的!满载过5个成年人也没觉得什么动力不够,所以换成1.4T的途安L,对我来说没有一点点的动力不够的感觉!还觉得很轻盈,日常绝对足够!
给我最大的感受就是地盘很扎实,提车的那天有一次急速的变道,车身因为重心高度的问题有点侧倾,真的是一点点的侧倾!由此可见,车调校的十分好!
比起手动挡,这油耗还是高了,而且还是95的油!
一家人都很满意!即宽敞又安静!再加上大天窗,坐在里面很暇意!
老妈开始不太看重,说没事干了买个面包车,其实这完全是观念的问题,我觉得就特别帅气,而且设计的很耐看,这也是大众车的通性,简单但不落后!至于外观的做工,没得说啊!接缝很均匀,不过这几天我发现我的左后门关起来后,似乎比其他地方高那么一点点!扣一颗星吧!
内饰大众的一贯风格,反正挺耐看的,材质也很好,大面积都是软的!不过,如果在驾驶位的右边也附上一层软质材料就好了,至少夏天腿靠在上面不难受!让我不能忍受的是新车的味道!不过新车都车样,将就一下吧!
网上看好多网友说价格太高什么什么的,其实我觉得还行,尤其是我这个2018舒适版,该有的都有了,车友们可以上网查查海外版的途安,售价大约合人民币20万元,除了后备箱有个网兜,轮胎是防爆胎还有个全LED大灯,其他的配饰都和国产的差不多,有的还不如国产,因为海外版好多东西也是需要选装的,这点来讲,我觉得国产的途安L还算是大众在国内比交厚道的一款车!
原本家里是一台标致207!空间的确是不够用了!以前处于刚有孩子,希望有个车代代步,遮个风,当当雨的,用着还挺好,孩子大了!再加上父母一起出去玩啥的!实在是不够用!没办法就换了!这次换车,空间提升,是我选择的首要目标!起初想就提升一下就行,207是A0级小车,我想换个紧凑型的就好了,开惯了两厢车,所以就把目标定在了高尔夫上,无奈老婆坚决不要!说车小,非要加个屁股的三厢车速腾,我对三厢车也是特别反感,作罢,转移目标去看SUV,途观啊,翼虎啊还有昂科威,都看过了!这性价比实在太低,其实关键是咱们手头不宽裕,恰巧,一天在商场车库看见了嘉旅,老婆说这个不错,我顺带提了说还有个比这还大一圈的途安!周末就去看了,空间,价格什么的全家除了老妈(她说是面包车,我也很无语)全部看中,后期我不断做老妈思想工作,终于同意了!
购车3个月后新车质量评价 | 2018-02-02
行驶过程
- 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
错误路线指示
- 电子设备-导航系统-错误路线指示
购车8个月后追加口碑 | 2018-07-19
免费1次保养
因为是长期在市区跑,走走停停,油耗还是挺高的,毕竟最近天气很热,启动车辆侯第一件事就是开空调,油耗也是瞬间就上去了,不过前阵子去过一次郊区,当时时速保持在90左右,平均油耗就下来了,在6.7这样,总体老说,油耗多少还是和路况有关系!
首次保养,就换了机油机滤,各种检查!4S店的师傅挺认真的,这里给个好评!
中控屏出在使用carplay出现国黑屏,现在可以说已经完全没有问题了,在这里也告知霞车友梅,黑屏不是车机的问题,是数据线的问题,使用carplay或carlife一定要使用手机的原装线,只要是原装线是不会出现问题的,包括听歌什么的也不会出现卡顿!自己后配的线就拿来充充电吧!
说道途安L最让人吐槽的莫过于7座没有备胎了.期初我买车根本没有考虑这个问题,因为以前的207开了5年的时间,也没出现过问题,即使有一次扎胎了,不过也没把我扔在路上,(还是去保养的时候发现的,要不都不知道),可新车才半年,扎了,钉子应该是类似图钉那样的,不长,还跑掉了,停车时,我听到车胎漏气,车头开始下沉(左前胎),真的好无助,说实话即使给了我补胎工具,我也不会玩啊,幸好是到家门口了(不远的门面店就是修车服务店),要是半路上,我就真无语了!看来以后出远门要去4S店买个备胎带着!
在家楼下拍的!
上次去水上世界前拍的照片,阴雨天显得更加帅气!
购车10个月后追加口碑 | 2018-09-11
免费1次保养
近期因为天热,都是开着空调在跑,油耗较高,基本都在10以上,不过上了高速或者省道,跑起来,油耗下降明显,在6.9这样!
机油机滤!
前些日下过一次小雨,大概有3-4个小时这样,第二天我发现天窗的纱网出有水迹,不过不多,我估计是排水堵了,上周日,下了场大的,心里一直犯嘀咕,这下不会渗水吧,结果第二天查看,反而一点水迹也没有,难道小雨比大雨更加有参透性?
由于现在是秋天了,开车基本上都不开空调,开窗开车,风吹起来特别爽,不过也有问题出现了,途安L准确的说,是辆箱式车,如果只开前面一扇车窗,或者前面两扇车窗,还好,如果开的车窗是一前一后,通风效果是不错,但是共振明显,时间长了,耳朵有点受不了,不过我发现,如果是需要通风,前后车窗都开了,可以同时将天窗翘起,只要翘起就好,共振的效果就会降低很多!相比于没有天窗的,除了可以后排看看天空,有多了个降低共振的作用!
小意外
另外提醒各位车友,如果你的车在洗车店更改过胎压,记得上车后一定要修改下中控里的胎压数值,我就是忘记更改了,上次从乡下回来的时候,胎压报警,(因为我的胎补过,所以当时很紧张),就停在了路边慢慢溜到前面一个补胎的店里,补了胎回家路上才想起来,忘了修改数值了!可悲的是,当时是省道路段,被电子眼拍了,大概意思就是我的速度太慢了,有危险,处罚3分,50块大洋!所以大家切记修改胎压数值啊!
购车1年4个月后追加口碑 | 2019-03-20
免费2次保养
城市油耗还是比较搞得,基本上在10-11这样,高速和省道较低,显示的累计平均油耗大概在7-7.5,偶尔有一次开到了6.9(没有开空调)!
实际上车子到现在也就开了1万不到,因为开的少啊,家到公司没有几分钟就到了,不如骑小蓝车,保养都是在4S店保的,没有拍照片,人家师傅在工作,咱拍来拍去的,人家会尴尬!这里提醒广大车友,保养去正规店,我的同学图便宜去了修车店保,结果机油品质不好(是不是假的我也不懂),反正发动机出事儿了,奉劝大家不要贪图小便宜,也省不了多少钱!
目前为止出现过2个故障:1.有时候刷挡风玻璃,刷子动但是不喷水,过一会又好了,不知道什么情况!2.中控黑屏国2次,有声音,就是屏幕是黑的!(倒车影像可以正常使用!)
当初18.5落地的车,没有带氙气灯和日间灯!冲动消费了,应该观望一阵(官降)之后下手的!
购车1年7个月后追加口碑 | 2019-06-04
免费2次保养
城市交通油耗较高,一般在9左右,1.4T有2.0L的动力是不假,估摸着也有2.0L的油耗吧!
高速路段,车开起来特别稳,让人很有信心,
因为距离上次保养没到5000公里,我就没去保养,4S点有过一次电话崔保,我说里程没到,也没难为我说必须现在就去保养,要不怎么怎么的,这家店还是比较良心的!
车钥匙电池出过几次问题,突然没电了,过几点,有没事了,网上看过很多帖子,好像前期的MQB的要是都这样!
上周会媳妇儿老家,回程时带了几个亲戚,因为亲戚中有孕妇,媳妇儿自告奋勇的说,"我坐第三排",位置啥的我都调整好了,儿子做媳妇儿前面,正好可以给她调出很大的腿部空间,开始她说一个人坐一排真爽,时间久了发现腰部受不了,靠背太直,回家2天了还是很酸,带三排只能是应急了长途,呵呵呵.....
途安之用车体验
2022-02-11
2018款途安L 两年用车心得
2021-05-25
个小肚量大,宰相肚里能撑船😄
旅途有你,安心到家
生活因你而不同-我和我的途安L