旅途有你,安心到家
途安 2018款 途安L 280TSI DSG舒适版 7座 国V
2020-09-22 首次发表
2018-06购买时间
上海购买地点
最满意
最满意的当然是空间咯,途安L的空间不仅大而且空间运用非常灵活,七座车平时第三排放倒当五座车用,还有一个硕大的后备箱,如果把第二排也放倒,你就拥有一张平坦的双人床,垫上被褥盖上铺盖,偶尔应急可以在车里过夜。这么一个大空间真是名副其实的面包车,用来搬家也毫无压力,大件长件都能容纳。如果出游可以把第三排翻起来,最多可以乘坐7名乘员,虽然此时后备箱已经所剩无几,这时车顶行李架就可以派上用场,装上横杆安好顶箱又是一个大储物空间,放些出游的日用品毫无压力。途安的储物空间还是非常丰富的,前后门板扶手箱手套箱还有第三排都设置了非常人性化的储物格,我想没人会觉得不够用了吧。她的副驾座椅摒弃了大众传统的旋钮,可以一键放倒,平时休息或者小憩一会儿都非常方便。第二排的中间过桥非常的矮可以忽略,大大提升了中间的乘客的舒适性。还有小桌板设计非常巧妙,路上给孩子冲泡奶粉再也不担心东西没地方搁置了。最后就是她的安全性了,第二第三排都设置了ISOFIX安全座椅接口,可以根据个人需求灵活运用,正副安全气囊,侧气囊,前后排气帘,还有列如ESP电子稳定装置等,春日暖阳开着途安,带上全家老小,给人一种踏实稳重的安全感,是不可多得的家用MPV典范。
最不满意
非要说最不满意的地方那就说说变速箱和天窗吧,DSG变速箱饱受诟病,各种毛病近年来也是耳闻目染,要不是考虑到媳妇用车,买车的时候真想选择手动挡,但相信经过这些年技术的完善还有自己平时驾驶时注意保护,希望这些毛病不要发生在我身上。还有就是天窗,多个功能多份恼,大天窗的优点是显而易见的,然而缺陷也不可避免,途安L的天窗漏水已经不是新鲜事了,我的上一辆车也带一个小天窗,也遇到过漏水的烦恼,可以说已经有了前车之鉴更懂得如何维护和保养天窗,就让这些烦心事都与我形同陌路吧。
储物空间不错,前后门板包括第三排,还有后备箱储物格都能塞好多东西,对于我来说够用了。
☆ 空间设计亮点
第二排过桥非常矮,这样中间乘员的双腿终于能够并拢就坐了,这个高度在大众车里算得上低的了吧。还有途安L所有的座椅放倒后非常平整,可以当直接大床使用,装货什么的也方便。第二排的小桌板也方便在上面办公就餐应急使用。
☆ 第三排空间
第三排空间只能说是凑合吧,毕竟途安L车身长度比现在的朗逸都短,能有这个空间表现很满意了,短途第三排挤挤还是可以的,如果要跑长途的话比较累,建议给比较瘦小的乘员乘坐,比如小孩子。
280tsi的发动机动力对于我来说够用吧,舍得给油门超车还是不会拖泥带水的,平时也就上下班用足够了,如果能有330tsi版本那就再好不过了。
和轿车肯定不能比的,车身高过弯什么的侧倾相对轿车厉害点,不过驾驶起来感觉还是非常稳重,给人一种安全感。我想选择买mpv的车主,也不会特别在意操控吧。
我平时就上下班用,高速国道还有城区拥堵都能遇到,可以说比较综合的路况吧,不开空调表显能到7以下,夏天空调的话7-8个油,对于1.5吨的途安来说表显非常优异了吧。
也没开过什么好车,三区独立空调,防pm2.5滤芯等都是第一次拥有,加上舒适版的厚胎也能过滤路面颠簸,知足常乐吧哈哈
外观仁者见仁吧,青菜萝卜各有所好,自己喜欢就好,途安就是耐看型,久看不厌。
内饰就是千篇一律的大众风格,喜欢的自然喜欢。
性价比还是不错的,好像现在优惠力度还是很大的,真搞不懂怎么销量不高。
途安L是我的第二辆车,上一辆是06款POLO劲情风尚,勤勤恳恳陪伴了我10年,不能说对大众车了如指掌,也能做到心中有数了吧,小毛病也是有的,但是在修理过程中学到了很多,后来小毛小病可以自己搞定收货满满的成就感,可以说心中已经有一种大众情怀吧。随着二宝的降临就考虑换一辆空间大一点价格又能在我承受范围内的车,当时市场上可供选择的车型其实并不多,关注过老途安,口碑还是不错的,就是外观有点仁者见仁吧,前几年途安L的上市让人眼前一亮,这年轻时尚的造型不就是我心中理想的座驾么?没错这就是需要的,途安L也就成了我的不二之选。
购车3年后可靠性质量评价 | 2021-06-09
风扇/鼓风机噪音过大
- 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
- 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
购车3年后追加口碑 | 2021-05-22
免费5次保养
平时用车大多就是上下班,单程20公里,城区和国道各占一半,车流量比较大,城区和私家车为伴,国道与卡车为伍,红绿灯29处,能保持在6.8个油个人认为已经非常满意了。
能保持在这个油耗表现相当满意了
影响油耗的因素不单单是路况,平时的驾驶习惯也非常重要
毕竟只有1.4的排量,要拉动1.5吨的大个子,在城区堵车走走停停,涡轮没有接入前提下是比较吃力的,所以城区的表显油耗能达到12~13个油.
涡轮增压的优势在于高速,途安高速表显非常满意,动力储备够用,超车加速都游刃有余,轻点油门轻轻松松上120KM/H,一不小心超速警报。
首保开始就使用5W-30极护专享全合成机油,都说这个机油比较稀薄机油消耗大,其实不然,朋友的朗逸1.4T用黑美服0W-40反而消耗比我大,不知是机油原因还是发动机的问题。
新车发动机各部件配合紧密间隙小可以使用相对稀薄的机油,能有更好的流动性保护发动机。
上了岁数的发动机可以使用相对黏稠的机油,提高密封性
车辆会偶发一些小故障,上次大多都是灯泡啥的,最近报警说是蓄电池电压低,可能电瓶快要报销了吧,持续关注中
维修服务
去年年底空调鼓风机罢工了,因为是质保期直接店里索赔了一个
新的鼓风机
更换鼓风机
吐槽的话就是没有备胎吧,平时用车有无备胎无所谓的,现在的真空低压胎扎钉不会严重漏气,可以继续行驶,最怕就是胎侧受伤,没有备胎那就只能等待救援了,如果这发生在自驾游路上那该有多扫兴啊。
购车3年6个月后追加口碑 | 2021-11-21
里面用下来途安的实用性毋庸置疑,宽敞灵活多变的空间,七座自驾游两家可以开一辆车,五座状态后备箱非常能装。虽然只有1.4的排量,但涡轮介入后的动力还是蛮充沛的,当然你要舍得给油,我用车环境经常堵车,平均下来油耗在8个已经非常满意了,至于双离合变速箱,目前用下来一切正常,没有网上说的那些故障,可能和开车习惯和用车环境有很大的关系。虽然我的车没有自适应巡航,但高速上定速巡航开车也是比较省力的。目前为止保养都是买车送和车险送的,所以自己也没花多少钱,不能给大家参考了。我想吐槽的是卤素大灯,在没有路灯的道路真是太暗了,所以有了改灯的想法,氙气大灯和led我还是趋向前者,毕竟氙气大灯这么多年下来技术成熟,而且色温可以选择低一点的,兼顾穿透和亮度。
途安之用车体验
2022-02-11
2018款途安L 两年用车心得
2021-05-25
个小肚量大,宰相肚里能撑船😄
生活因你而不同-我和我的途安L
2020-10-28
一家人出行,一个都不能坐不下
途观L18.68-26.68万-
换挡不平顺