当前位置:首页 > 中型SUV> 奥迪Q5> 奥迪Q5 口碑> 2017款 Plus 40 TFSI 技术型
王宗源Jason: 比来比去还是奥迪Q5最吸引我

比来比去还是奥迪Q5最吸引我

奥迪Q5 2017款 Plus 40 TFSI 技术型 购车经销商: 华奥兴业官方体验中心 来自:汽车之家iPhone版

王宗源Jason

奥迪Q5 2017款 Plus 40 TFSI 技术型

2017-12-03 首次发表
  • 2017-11
  • 天津

最满意

完美的动力匹配,第三代EA888发动机加上采埃孚8AT变速箱,托森差速器全时四驱,完美的组合

最不满意

后排空间较小,中央凸起高,后排乘客坐起来不是很舒服,尤其是中间,还有就是内饰比较过时了实在是没有啥吸引力,并且车内的异味比较大新车需要放许多碳包来吸一下味道否则真的会头痛的。

本身是标准轴距的车,所以空间将将够用,但是后排中央凸起比较高,影响了后排乘坐空间,相对现在的一些新款国产合资车型例如:锐界,汉兰达,冠道比起来还是差很远的

动力还是比较满意的,2.0T涡轮增压发动机,也就是EA888达到了230匹马力,350牛米,拖动一台1.8吨的车还是够用的,匹配8AT的采埃孚变速箱,非常的好开,舍得给油推背感也是十足的。

操控是比较轻的,比较易于上手,很有大众的风格,车本身不小但是女士开起来也觉得非常顺手,前后多连杆的独立悬架把路面的颠簸过滤的相当完美了,支撑性也不错,在高速公路的匝道过弯时也是游刃有余的,唯一有一点瑕疵就是道路拥堵的路段,难免会在起步时有一点顿挫。

现在新车的油耗相对高一点,跑了两次高速,所以城市里和高速的综合油耗还没有特别全面实际的测过,反正刚提车时加的油,油表下的挺快的,希望之后会好一些,毕竟2.0T的排量,拖着1.85吨的车子再加上车上的乘客难免在城市油耗的升高

地盘是很整的,调教的很有韧性,任何颠簸都不会出现较大的回弹,无论是在城市道路亦或是一些非铺装的烂路较高的地盘较长的悬架给了很大的自信,而且车辆的隔音效果也是非常的厉害,无论是高速上的静谧性还是在城市拥堵路段对周边噪音的隔绝都做到了这个级别顶级的水平,现在日系车也越来越注重隔音降噪NVH了,逐步向欧洲一些车企的产品靠拢,这也证明了其本身隔音做的非常优秀!

我挺喜欢这个外观的,经典的造型圆润的风格,我这个有越野包围,看起来还是比较肌肉范的。新款的Q5类似于现在的Q7比较棱角分明,看着更有进攻性一些,个人还是比较喜欢圆润一点的,因为小的时候对第一代奥迪A6进口版的印象很深刻!感觉那个圆润的外观,流线型的设计非常具有美感!

实话实说内饰着实没有什么竞争力,比较老,按钮较多,屏幕太小,科技感嘛,现在看来也对不起奥迪的名字了,反正我不太注重内饰,毕竟过个3年再高科技的内饰也会过时的,如果想要大屏的话,可以到马云他们家,有卖的,而且还包安装,价格也不贵大概在3000左右,性价比也是颇高的

奥迪的牌子,纵置的EA888,230马力,350牛米,托森差速器,全时四驱,多年的良好口碑,8速手自一体变速箱,都是完美的搭配,新款的多片离合器差速器加上双离合变速箱实在是为了一点油耗妥协太多了,再加上加长,本来很好的车身比例非要加长,也是醉了,现在优惠很大,立马就下手了