当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2017款 20T 两驱自动互联网智尊版
宜春车友8514874: 荣威RX5:我看自主品牌车

荣威RX5:我看自主品牌车

宜春车友8514874

荣威RX5 2017款 20T 两驱自动互联网智尊版

2017-12-04 首次发表
  • 2000km
  • 2017-10
  • 南昌

最满意

空间和外观。特别是在空间方面很不错,满座的情况下也不会觉得挤,乘坐体验很不错,后备空间家用的话是完全没问题的。外观是我个人比较喜欢的,第一次看车的时候就被吸引了,很大气,时尚感也比较强,不完全是那种中规中矩的款式,线条设计什么的都比较简洁明朗。

最不满意

底盘和动力。 我们家附近有个小学,学校附近减速带设置得比较多,每次开那段路的时候,震动太大了,开起来很不舒服,这个底盘偏硬,对路况要求还是挺高的,现在比较担心过年回老家走那些坑坑洼洼的路……起步的时候动力感觉有点不太够,顿挫感比较明显。

驾驶空间我觉得非常满意,本人180,80kg,属于经常被别人叫傻大胖儿的类型,坐在驾驶位头部空间和腿部空间感觉是刚刚好,不会挤,讲真,因为体型比较大,感觉我从小到大挤惯了…… RX5能有这样的空间,竟然还是觉得挺惊喜的? 乘坐空间:乘坐空间的话,我们家一般是四口之家出行,俩小孩,比较宽敞。偶尔会载几个哥们儿去聚餐,车子天天被他们夸,不知道是不是为了蹭车坐,嘿嘿。 储物空间:车里的储物格挺多的,空间利用得比较合理,一些零碎的杂物随手就有放的地方。后备箱也很大,我们全家出行一般带两个大箱子一个小箱子,还会塞一些吃的喝的,完全够用。

平时在市区行驶还是没啥问题的,可能是车身比较大,爬坡的时候会显得有点肉。起步的时候会慢半拍,但现在开久了也习惯了,现在最让我尴尬的是红绿灯的时候,晚一小会儿后面的车就“滴滴滴”了。

虽然车子本身比较大,但是操纵起来还是比较灵活的。当时新车上手很快,方向盘比较轻,手感很好,开久了也不会觉得累,转向控制也比较精准,虚位基本上可以说是没有。

我平时也就上下班,主要在市区,工作性质原因上班时间不在高峰期,也不太堵车,周五去接个孩子,平时比较忙,出游次数不算多,目前纯电的话,差不多百公里耗电在18-21度左右,还是比较节能的。

座椅比较柔软,大家坐起来都说很舒服,感觉材质还是很不错的,包裹性也很好。但是噪音问题就有点头疼了,尤其是开快了,胎噪,风噪,发动机的噪音,一下子都出来了,开窗之后就更明显了。我平时会放点音乐来盖一下这个噪音,不然听着难受。

感觉就是我们自主品牌的设计,符合我们中国人的审美,图个大气上档次!外观我还是挺满意的,看着是确实好看,整体感觉就一个词儿:霸气!前脸很帅气,做工什么的也比较精细。当时买车的时候,我媳妇儿挺挑的,但对这外观都一点毛病挑不出。 做工车漆:美中不足的一点就是,车身的金属漆,涂得太薄了一点,上次蹭了一下,掉的漆还没去补。

很多人说自主品牌外观好看,内饰就可能比较鸡肋,我之前担心了很久,建议有这个担心的车友们都亲自去店里看一看,其实现在很多都是内外兼修了,RX5这个内饰用料感觉挺不错的,用手摸得到的地方都很柔软,细节处也没有偷工减料,想到前段时间陪朋友去看了下BYD宋MAX,内饰也非常不错,这些都是国产自主品牌的进步了。刚买的时候有些异味,但是现在已经好很多,经常保持通风就好了,我车里媳妇儿还给放了个香薰,现在熏得香喷喷的。

整体来说,目前开了2000多公里,我觉得性价比还是不错的,erx5在配置上没有偷工减料,拿出了自主品牌一贯的优势。新能源车目前裸车价格还是偏高,但是长期用下来就会发现确实省下不少油钱,这个性价比应该也是从长远来评估的吧。