当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2017款 20T 两驱自动互联网智尊版
_原_点_: 看起来诱人,吃起来香,但消化起来不那么好使--亲测我的肉馅5

_原_点_

荣威RX5 2017款 20T 两驱自动互联网智尊版

2017-12-07 首次发表
  • 2017-08
  • 成都

最满意

①外形 能够下定决心买这款车,其外形是最大的诱惑力,我相信买这款车的大部分车友都是看中了它犀利而又帅气的外形,可以这样说,在这个价位的紧凑型SUV中,它的外形是最让人心动的; ②空间 这款车的另一个优势就是它的空间,我身高186cm,坐进去毫无压抑感,坐过的亲朋好友都说它宽敞,咱心里也高兴; ③内饰 10.4寸的大屏真不是盖的,确实吸引人的眼球,而且这个车的整体内饰非常上档次,新车味道在同级别的车里面是真的小,而且不刺鼻,内饰部分我要给它打95分。

最不满意

①变速箱顿挫 毕竟是干式双离合,低速顿挫问题是老生常谈的问题,上汽也是迈不过这个坎,低速顿挫问题还是挺明显的,当然,如果个人驾驶习惯稳重,油门踩踏线性,还是可以控制的非常好的; ②底盘 说实话,确实硬,过个沟沟坎坎的,非常颠,毕竟是城市SUV,个人觉得厂家没必要调教的这么硬,老人和孩子坐着不是很舒适; ③油耗 或许这是国产车厂家的通病,表显数据简直太假,实际油耗至少得加1才行,希望厂家对发动机油耗的调教再下点功夫,毕竟买这个车的都是普通工薪阶层,后期保养压力还是挺大的。

①乘坐空间 这个绝对在同级别SUV中独占鳌头,没得说,宽敞明亮,座椅很舒服,必须点赞; ②储物空间 相对还是合理的,手机、钱包、各种卡都有放置的地方,拿起来很顺手,后备箱空间属于挺能装的级别,如果放到后排座椅,空间进一步放大,在车上打个地铺睡也没问题,挺好! 家里有小孩,出门能带很多东西,这点还是非常欣慰的。

1700转左右涡轮介入,这个时候动力就源源不断了,超个车啥的很轻松,但是,涡轮未介入前,动力很是一般,而且由于是干式双离合,顿挫挺明显的,这点不爽,但是也无奈,知道这是这类变速箱的通病,天王老子也没法,只能接受。 说到底,只有肉人,没有肉车,只要舍得给油,一切都不是问题,不过要做好随时加油的心理准备,哈哈!!!

转向很准,指哪打哪,方向盘回馈力度还是挺好的,给人安全感,也不重,女生开着也不累,这点挺赞的。

毕竟这么大的吨位,发动机调教也稍偏运动,油耗确实是让人头痛的问题,况且表显又不准确,确实不算低,不过对比H6、VV5、博越之类的同级别SUV,还是让人满意的,只要驾驶习惯好,油耗其实可以控制在合理范围内。

①座椅 座椅的舒适性和材质令人满意,长时间坐着不累人,软硬合适,不错; ②隔音 不是很让人满意,尤其是走烂路,虽然还没遇到其它车友说的异响问题(咱也不希望遇到,呵呵),但是隔音整体效果确实不如其它同级别的SUV,希望上汽能够引起足够的重视; ③底盘 刚才已经说了,底盘调教较硬,对坑坑洼洼的过滤效果不够理想,运动性是足够了(只能这样安慰自己了)

这款车的外形是真的让人点赞,可见设计团队的用心和努力,在同级别中绝对是No.1,整体做工挺不错的,接缝啥的也超出预期,比合资车有过之而无不及。

内饰就不用说了,毕竟是马爸爸重金参与了的,绝对的令人满意,用料也很用心,新车味道非常小,也不刺鼻,就冲这点,也要点赞,配置嘛,符合这个价位该有的标准,不能说很好,也不坏,YunOs系统虽然还处于1.0阶段,但也代表了未来的车载互联网发展方向,希望2.0版本正式推出后,能够给大家带来更加惊喜的变化。

总结: 这个价位,这个配置,这个性能,这个发动机,这个外形和内饰,一句话:挺值! 关于油耗,关于底盘,关于异响,关于隔音性,四个字:差强人意! 既买之,则安之,爱我中华,支持国产,相信国产的质量会越来越好,越来越让人满意!!!

购车4个月后新车质量评价 | 2018-03-09

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
  • 换挡有延迟

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车10个月后追加口碑 | 2018-06-07

主要跑城镇公路,偶尔跑高速,中间还要跑被重车压坏的路段,平均油耗在9个左右,由于平日上下班很少开,每天它的任务就是送爱人到公交车站,所以用油量并不大,一般一个月加两次左右,从实际油耗来讲,还是非常不错的,打开ECO模式后,油耗可以进一步下降,不过下降幅度不大,所以提醒广大车友,ECO模式可以开,但是要承受低速阶段车辆不好控制的风险,窜车现象还是明显,这就要求我们在ECO模式下,对油门的控制一定要稳,总之,平均油耗表现还是可以接受的!

由于开的频次不高,所以里程增长比较慢,刚刚去做了首保,首保的时候没用4S的原厂机油,而是加钱换的嘉实多极护,毕竟是自己的车,给它用好点的机油也不心疼,主要目的是让它更好开,也更安全的开,首保的时候,师傅们还是非常尽职尽责的,换机油、机滤,检查灯光,检查电瓶电量,检查底盘和轮胎等,挺仔细的,也挺认真的,为师傅们点赞!处理机油加了点钱,其它的所有项目都是免费的!

首保前左前轮遭了一次扎胎,木螺丝,直接扎透了,被动胎压报警启动很快,马上就提示,还好扎的口子不大,可以坚持到补胎的地方,补胎师傅说这个车的车胎不错,价格不低,就是胎壁薄了点,容易被扎透,他还建议我没事多检查轮胎,有小石子或者渣滓之类的早点清除,不然跑高速容易出事,这点挺让人感动的。

吐槽的东西还是有点多,虽然都不是什么大问题: ①车内副驾异响,像老鼠咬木头的声音,咯吱咯吱,位置还不好确定,声音有时大有时小,尤其是过烂路的情况下,很明显,唉... ②隔音是真的差,尤其高速巡航状态下,厂家该好好考虑一下了; ③悬架确实硬,不过也有好处,高速过弯和走山路很放心; ④干式双离合的顿挫感是令所有开这辆车的车友们都很痛恨的问题,这个不想多说; ⑤全景天窗的内隔层,难道厂家就不考虑夏天怎么过吗?内隔层有等于无,不隔光,不隔热,纯粹是摆设,强烈建议厂家换成可以避光和隔热的材料! PS:很多车友反应的天窗异响问题我倒还没遇到,但现在的担心是天窗胶条的问题,在太阳暴晒下,老化的速度是非常快的,那么所导致的结果就是增加了天窗漏雨的风险,这点还需要厂家注意才行!毕竟不是所有的RX5都是停在室内或地下停车场的!

购车11个月后追加口碑 | 2018-07-20

不知不觉跑了6000多公里了,虽然跑的不多,工作日只有早上送送老婆,周末带孩子出去跑跑,走水泥路和沥青路要多点,油耗表现还是让人满意的,毕竟排量也只有这么大,对于一般家庭来说,不会增加太大的负担,偶尔跑跑乡间泥巴路,山路还是没问题的,当然,走这些路得舍得下脚才行,不然容易憋熄火,自动挡的倒不担心这个问题,不过顿挫感明显了很多,所以,还是要舍得下脚才行,哈哈!

跑了几次高速,有点摸清这个发动机的脾气,100码左右的速度是最为省油的,再配合使用定速巡航,油耗可以进一步降下来,我跑高速最低的油耗是表显5.2L/百公里,十分让人惊喜!

首保都是按照常规的保养项目进行的,只不过将厂家免费的机油加钱换成了嘉实多极护,毕竟是自己家用车,也是自己辛辛苦苦打拼出来的,所以机油要给它用稍微好点的,不能亏待它,也希望发动机能够争气,不要出问题!

保养中

首次保养过程十分顺利,师傅们的工作做的非常仔细,我是坐不住的人,所以全程在旁边学习,边看边和师傅们聊,这一点非常让人舒心!

这款车上市也有一年多时间了,随着老车主的深入驾驶,它的一些毛病也就铺天盖地的出来了,什么车辆异响多、天窗漏水、底盘硬、变速箱顿挫明显、斑马系统报错、导航定位不准、风噪明显等问题,逐渐的出现,这也表面国产车对于内在质量把控的不够严格,都把关注点放在了外观上,导致很多车主意见颇大,投诉也多,看到一项关于车辆投诉的排名,RX5竟然排第二,这是非常让人惊讶的,也是让人震惊的,希望上汽能够高度重视这个问题,不然,会让广大消费者产生更大的误解,那么,它的销售前景就麻烦大了!身为RX5车主,当然不希望这种事情出现!!!

①斑马系统还是不够完善,不够智能,不够精准,需要程序猿们加把劲儿才行,不然会被其它品牌的车载系统给打败的,这个可不是危言耸听,要引起斑马公司的重视才行; ②顿挫、顿挫、顿挫!!!我不想再多说,尤其是打开ECO模式后,更加明显,油门不受控制一样,突然就窜出去,一顿一顿的,简直无语!!!