当前位置:首页 > 紧凑型车> 观致3> 观致3 口碑> 2016款 三厢 1.6L 自动致悦型
FeelingGood_n: 每个人的心中,都有一辆观致

每个人的心中,都有一辆观致

FeelingGood_n

观致3 2016款 三厢 1.6L 自动致悦型

2017-12-04 首次发表
  • 2016-12
  • 成都

最满意

观致有很多的优点,并且是很出众的优点,倘若非要落实到“最”上,我觉得是“安全”,毕竟“平安是福”。 首先,车身安全。欧洲E-NCAP五星评定、中国C-NCAP五星半评定、欧洲碰撞测评历史第二的成绩不是吹出来的。一流的零配件供应,高强度车架,整体冲压的侧门,有缓冲效力的带孔保险杠,厚道的防火墙隔音棉,排气管整体的隔热网,大面积的刹车盘隔热片……所有的所有赢得了五星的安全。 其次,环保材质安全。中国C-ECAP金牌评级,观致汽车从源头开始,对选材严格把控,在其他的车企都在力求达到车内VOC空气质量标准时,观致已经静悄悄地把车内空气质量提高到了国家标准的5倍!车厢大量环保材质的使用,确保了乘坐人员的身体健康安全。 【插播】我是2016年末期入手了爱车,在回老家准备过春节的路上,遇到了个X二代高速飙车急变道,使得前面的迈腾紧急刹车,小三避让不及,直接怼了上去,好在全车人没有丝毫受伤,就连一岁半的小侄女儿都没哼一声。之后只能打顺风车回家,没有对比就没有伤害,所打的顺风车味儿太厉害了,一路上都不敢多开口说话。

最不满意

面对劳斯莱斯车门里的雨伞,奥拓车主只有羡慕,不会嫌弃奥拓车门里没有。毕竟同样用6位数密码刷走的是不同位数的人民币。作为中国第一辆装配车联网系统的汽车,当时的观致配置自然雄厚丰富,但随着我国互联网的极速发展,多数汽车都增加、提升了车内配置、智能系统,观致还未做出更胜一筹的更替,尽管依旧主流,但相形之下,难免尴尬。

宽大。2690的轴距,能有如此的空间表现,实属不耐。在几乎全世界人的眼里,中国人就是有另类需求,以至于出现了特供车、长轴距版、中国版等投国人所好的车。而观致3不是,她的空间与生俱来。开过或坐过这车的人第一反应都是空间大。具体原因,个人见解见后文外观部分。

观致3轿车的动力是个平庸之辈,并无多少亮点可言。1、2档加速起步较慢,起步约有1秒的延迟,坊间说法是厂家对自然吸气车型的节油调教(当然了,倘若一脚地板油下去,推背感还是很及时的);此外,市区拥堵路段,1-2档常有顿挫感,当速度持续介于15码左右,变速箱表现很木讷,似乎不明白是该升档还是该降档(建议此时切换成手动模式,平顺且有操作感)。既然说这车动力算是平庸之辈,有槽点自然也有亮点——高速超车信心十足,1.6自吸,1.4吨的自重,即使是满载,高速路上遇到需要超车的情况,依旧从容不迫。

四平八稳,指向精准,驾驶感十足。谁说扭力梁就不如多连杆,观致3来证实。不看结构看调校,高速上依旧沉稳不凡,观致的调教着实给了那些理论派一记响亮的大嘴巴子。

油耗,不能单从数字上来评说,毕竟每个人驾驶风格不同,路况各异。成都主城区的交通还是有压力的,油耗在6.5-7.5范围内(数据来源于小熊油耗的统计),高速行驶油耗在5.5左右。

座椅:前后座椅柔软度不错,算是加分点。前排座椅包裹性不够,头枕偏硬。 操作:方向盘低速轻盈,高速有重感,中控简洁,操作系统逻辑清晰;座椅靠背调节“机关”还是滚轴式,且操作起来比较费劲。 隔音:隔音超级棒,窗户关好,80码状态下,风噪及发动机的声音微乎其微。这得益于厂商用料的一丝不苟! 地盘:过一些坑洼地带,及高隔离带,速度超过20,后排颠簸感受突出。不过,对于一个轴距2690的板车,后排所有的感受,算得上调教功夫非凡。

不用美丑定外观,毕竟各人审美不同,个人喜欢就行。宽大低矮的车身,营造出一种厚重安全感,尽管实际开起来特别的稳当。纵观全车身,并没有多少奇异的线条,设计语言简洁,回文字样贯通前后,侧看这车,车头和车尾都不长,如此造就了车内的大空间。 近几年来,各类汽车设计语言层出不穷,诸如“最美XX车”之类的漫天飞舞,在我看来,这些只不过像那些网络红人一般,过些时日也就平淡无奇了,而观致3的设计,大气中庸,可谓是经久不衰的耐看车型,她的美,不会轻易“过时”。

层次分明,简洁大气,没有过多繁杂的设计成分,不单调不浮夸,驾驶过程中可能会有的操作都以实体按钮或四向滑动来展现,其余全部集成在操作系统中。 用料环保实在,做工精细,同级别少有的展现。

超值。都说观致是叫好不叫座,一点儿不假,如果抛开品牌,单从整车质量、零配件、配置、用料、做工等良心处比较,观致夺冠,毫无争议,更有超越更高级别的可能。即使放在国际家用车大家庭里,观致都处在优等行列。

其实买观致3的时候,我并没有选,也就无所谓“最终选择”了。只是谈谈我对买家用车的一点个人看法吧。买车,安全肯定是首选,之前,只觉得沃尔沃低调奢华,且安全可靠,观致2013年的惊鸿一撞,刷新了众多国人对中国汽车安全的认知,打开了中国造优秀家用车的大门。 无论什么,只有在比较,才能优劣凸显。提车之前,趁着小舅子买车的机会,基本上参观试乘试驾了同级别所有的车(日韩系永远处在考虑的禁区),总能在他们身上找到多处不及观致3的地方,特别是车内气味方面。这也让我肯定了自己的抉择。 繁华都市的人们通过网络,依据文字、图片、视频了解判断汽车;偏远小镇的人们通过别人的嘴里了解汽车。殊不知如此畸形言传,恶性循环,便形成离谱的购销现象,网上那些买车买了就后悔的例子也就不足为奇了。如是,在下强烈建议买车的小伙伴儿,多去看实车,多去试乘试驾! 最近看过李宗盛大哥的一个MV《给自己的歌》,深有感触。在这喧嚣的年代,如此的音乐人,尚有几何?在汽车界,还有谁能够像观致这样,不抄袭、不聒噪、不炒作,静下心来,安安分分,实实在在造车的呢?几乎没有。如果说“每个人的心中,都有一首李宗盛”,那么“每个人的心中,都有一辆观致”。希望观致能够不骄不躁不馁,一如既往造良心车,既然叫好,必然叫做!