经典不过时的运动型中级车,经典马六。
马自达6 2004款 2.3L 自动豪华型
2017-12-06 首次发表
2017-03购买时间
济南购买地点
最满意
外观经典不过时,配置算得上丰富。
最不满意
方向盘有点沉,几乎是开过的车里面最沉的了。
车身尺寸看起来和当时同价位的七代雅阁,帕萨特要小,但是坐进来很宽敞,后备箱非常大,比开过的奔驰E级还能装。后排坐三人也可以,档杆周围杯架放杯子很合适,手扶箱更大。
全家出游时
坐过的都没说过空间小,说腿部空间可以的啦
拖过车,把前车都干熄火了,由此可知道这车多沉了吧。2.3的动力绝对可以,启动瞬间哄哄叫,起步之后加速很快,在高速上动力源源不断,超车也轻松。
跑高速很稳,应该和车身设计有关。不知不觉上130。
方向盘指向性非常好,觉得和开过的运动型车一样,没虚位。只不过方向盘比较重。加速响应很好,油门一踩哄哄的。有点跑车感觉。抓地力也不错。转弯侧倾非常小,不像开过的Q7那样身体都被甩出去了。
虽然十几年老车了,加一箱油能跑四五百公里吧,感觉不错了,毕竟排量不小。
悬架比较硬,过坑坑洼洼的路面比较明显,和这车运动调教有关,过减速带的时候要提前减速。本身定位就是运动型轿车,能够接受。
空调制冷不管事了,修了两次刚加了氟利昂还有效果,过个几天就又吹热风了。查也没查哪毛病。
唯一十几年外观不过时的也就马六了吧,从刚上市到前两年一直这外观,开着依然不过时。线条流畅自然,尾部设计厚重感十足。
做工车漆
内饰做工还可以,仪表台搪塞材料软制的,真皮座椅用料不错,十几年了没磨坏。车漆也挺亮的,不得不说日本车真的很用心
原来车灯卤素大灯,后来被改的氙气大灯,亮度提高了一些。
内饰在当然还算很潮流的吧,尤其空调出风口简直就是标志性啊,简约实用。座椅贴合度很好,很舒适。
这么多年了,没有哪一块异响,可以看出当时造车工艺有多严谨了。
当时这个价位可以选择的车很多,雅阁,天籁,帕萨特,都是当时炙手可热的车型,买这车估计就是冲着时尚的外观去的吧。不过这车买了时隔十来年外观也不过时,也算值了
标配配置
定速巡航,大灯可调,后视镜电动折叠,后排座椅可放倒,多功能方向盘,电动天窗,侧面安全气帘,六碟CD这些配置可圈可点,基本在当时很领先的了。
去朋友那看车,然后看到有一台老马六,因为一个情怀吧,就买回来自己开了。
选择老马六!不后悔
2018-06-12
空间大,省心,省油,回头率高!
2018-06-12
发动机声音清脆,车身紧凑,总的来说十分制可以有七分
老马有话说