当前位置:首页 > 小型车> 赛欧> 赛欧 口碑> 2015款 赛欧3 1.3L 手动理想版
日照车友1380123: 我的小钢炮”--赛欧3

我的小钢炮”--赛欧3

日照车友1380123

赛欧 2015款 赛欧3 1.3L 手动理想版

2017-12-07 首次发表
  • 2015-09
  • 日照

最满意

款式的外观相对同价位的车来说比较大气;操控简便;车内空间足够大;最满意的地方当然就是平均油耗了;工薪阶层开起来比较经济实惠才是王道!

最不满意

最不满意的地方就是升降玻璃的控制器位置安排的不是很恰当。其次就是挂倒挡有时候不好挂,不过松下离合器,重新挂问题不大。

不得不说这款车空间是很不错的,前排相当敞亮,之前开的伙计的雪铁龙世嘉空间都不如这款赛欧;后排座坐进去也没有压迫感,比较宽敞。

我身高179,体重90千克,坐在驾驶室内,毫无压力。

我平时比较喜欢钓鱼,后备箱放了很多渔具,钓椅钓箱以及杂物毫无压力。

全家出游时

一家五口出门无压力,空间比较充足,后备箱也能放不少东西。

放行李

后备箱能放好几个行李箱,余出空间能装不少杂物,有一次从老家过年回来,拉了很多很多的东西。

横向对比

同价位的车比空间那绝对是妥妥的直接PK掉。

1.3的排量的动力也是很不错的,只要舍得给油提速还是相当不错的,超车时候给足油,轻松加愉快。

跑高速性能不错,相对还是比较平稳,平均油耗才4.3左右,向党满意了,原来测试过回老家300多公里也就70-80元左右的油钱用不完。

加速过程比较满意,只要油门到位,超车问题不大,我平时上班就开70-100之间,超车轻松愉快

加速过程中只要挂挡操作合理,还是很顺畅的。

横向对比

与同排量的车相比,动力还是比较满意的,与其他排量的车没有可比性

挂挡操作一气呵成,比较流畅简单,有吸入感,除了倒挡有时候一次性挂不上,不过,松下离合再来一次,问题就不大了。

山路

爬陡坡动力就明显了,毕竟是1.3的排量,开不出来2.0的感觉,只要给足油,上什么坡都没问题。

底盘及悬架

本人喜欢钓鱼,经常去野外钓鱼,一般的颠的泥泞路况通过绝对无压力。

雨雪泥泞路面

本人喜欢钓鱼,经常去野外村庄,野外钓鱼,一般的颠的泥泞路况通过绝对无压力。

横向对比

与其他车系相比操控性还是不错的,电子助力轻松愉快,非常省劲,简便易于操作。

我市区跑的少,郊区跑的比较多,平均也就4.8--5.1之间,那是相当满意了,毕竟剩下来的都是自己的钱啊。

开空调跑高速那也是相当满意,平均油耗4.4-4.6左右。

城市路面跑起来很不错,市区大路口开启自动启停功能模式绝对省油。

舒适度也是还可以的,后排比前排稍微逊色一些,有轻微的噪音。

夏天开空调制冷哇哇的,轻松无压力,哇凉哇凉的。

空调与动力

平时走省道开空调稍微有些感觉动力不足,毕竟是1.3排量的,也不做过多的要求,走高速开空调还可以,没有明显的动力不足的感觉

我买的白色的,外观比较圆润,圆滑,做工精细,线条美观,相当满意。车灯设计比较洋气,美中不足就是亮度还有待改善,要是走在乡间小道上,这灯光也是很不错的。

做工车漆

我的是白色的,喷漆不错,每次洗完车锃亮锃亮的。

车灯外观设计比较大气,漂亮,亮度要是能改善一下就更完美了

车身造型

车头,车尾的流线型设计很大方,车腰外观很不错,整理轮廓满意

总体来说还是很好的,很满意的,用料高档,做工精细

手感材质

内饰用料做工相当满意,没有异味,手感也很好

整车没有异味,没有异响,表现相当不错,设计比较合理

仪表中控

仪表盘设计别具一格,比较美观,整体感觉还不错

6w左右上路,配置,真皮座椅,行车记录仪,导航,倒车影像,发动机挡板,贴膜,那真是实惠到家了啊,没的说,必须5星好评

标配配置

配置导航比较实用,不过不出远门一般也用不到;最最实用的当属倒车影像了,倒车影像很清晰;行车记录仪也不错。

经济实惠价格低,油耗低,空间大。