工薪阶层的好选择 - 小赛欧
赛欧 2015款 赛欧3 1.3L 手动理想版
2018-10-29 首次发表
2015-07购买时间
锡林郭勒盟购买地点
最满意
最满意应该是油耗吧,老美的车能有这个油耗真的出乎我意料。住的地方离单位比较远,每天上下班走快速路要50多公里,按每次加油的金额算平均油耗6个多,每个月加油不到700块钱,跟我身边同事比起来要省太多了,买车的时候销售说这车前后和四周的防撞梁都不缺,起码安全有保障,配上这个油耗是真·省油。
最不满意
我本身不太懂车,让我说那些太专业的描述我也说不出来,感觉小赛欧不太完美的地方就是隔音方面,小赛欧跟了我三年多,跑远途车速快,发动机的声音都快要压过我在车里和朋友说话的声音,,,还有车门不重,开关一瞬间轻飘飘的。选车时候看过吉利的新远景,那车的车门开关起来就很舒服,担心国产车开久了的质量最终放弃了。
空间按我目前情况来讲够用,平时开车就我自己,后排常年没人都被我用来放文件和衣服鞋子了。我身高1米63,坐驾驶位头顶到顶棚能有两拳距离,那是真宽裕了,而且坐直都有点看不见车头啊有木有,不是我不想把座椅抬高,当我把小赛欧买回来才发现这小车驾驶员座椅不能上下挪动,买车时候疏忽了这点没注意。前排门上的玻璃升降按键设计在中控下面位置,门板上储物盒空间很实在,平时零零碎碎的小件都能放在里面。
小赛欧1.3排量的发动机对我一个女孩来说够用了,本身我的驾驶技术不咋地,虽然小赛欧买回来已经三年了,但我只敢在跑长途的时候速度超过80迈,平时上下班都是40迈左右慢慢往前晃悠,女司机还是安全驾驶一点比较好。油门踩深一些提速也很快啊,有时路上碰见蜗牛车我也会多给油门超过去,那种突然一下子提速的感觉搞得心里有些发慌,1.3的小赛欧平时代步没问题
开着很轻松,虽然我是女汉子但毕竟是女生,力气上肯定不如男生有劲。曾经开过一回舍友男朋友的大众捷达,那个方向盘沉到我怀疑人生,后来看车的方向盘省力与否也是决定我买不买这台车的关键,谁也不想开个车天天跟健身似的。小赛欧这点就很赞,没的说。
小赛欧给我省了不少钱,最满意那点里写了,我现在租住的地方离单位比较远,上下班走快速路一天差不多50公里左右,平均油耗6个多,现在一个月维持在600到700块钱之间。我有个同事工资和我差不多买的国产越野每天开着,一个月加的油钱都快比我多一倍了,看他每次加完油苦逼的表情就感觉我的小赛欧油耗这点真心不错。
噪音偏大,尤其速度快比较明显。如果关了音乐就听外面呼呼呼的一直在响。绒布座子蛮舒服,开开门坐进去瞬间能感受到后背和座椅很贴合,可惜头枕一体式,坐垫套上不是很贴合。
外观比老赛欧圆润很多,女孩开也不突兀。大灯某个角度很像宝马3系,默默给自己幻想了一把,哈哈。也谈不上有什么亮点,看多了感觉还挺耐看的。
方向盘真心不太喜欢,灰突突的一个雪佛兰金色logo在上面,除了这俩颜色别的没了,就算没有多功能好歹给加点别的装饰,抠门的就给贴了个金色logo。中间收音机一直没换,加装了一个倒车雷达,很灵敏没必要再多花钱换那种山寨大屏。电动车窗的按键在空调下面适应段时间,比较节省空间,小赛欧车里储物空间不少,两侧门板,中控下面,副驾驶前面也有个长条格子。
不考虑卖车保值率这车性价比挺好的,新车不贵裸车不到5万。当时全上路不到6万,包括购置税和保险。没别的需求代步是个好车,追求舒适性又要求动力小赛欧不太适合。
小赛欧是我人生第一台车,15年进入社会刚考下来驾照不久,我是个在北方念了4年交通系大学的南方女汉子,哈哈哈,所以在别的姑娘都在买自动挡车的时候我就要第一辆车必须手动、省油(说白了还是穷),毕竟刚上班没那么多钱养车。朋友推荐赛欧,他自己开的老款赛欧,一直感觉很结实耐造。跟他一起去看了新款赛欧3,实车外观不算漂亮没有那种惊艳的感觉,但看久了还挺耐看的,当时就这样把小赛欧接回家了。
赛欧3 四年的加油记录
2019-10-10