当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗行> 朗行 口碑> 2013款 1.4TSI 手动舒适型
涛哥_666: 我的小情人,我的棕朗。

我的小情人,我的棕朗。

涛哥_666

朗行 2013款 1.4TSI 手动舒适型

2017-12-07 首次发表
  • 2016-07
  • 淄博

最满意

外观漂亮,好看,我感觉挺耐看的。修长的车身,可以说百看不厌吧,谁让我喜欢呢。

最不满意

我是手动挡的,感觉二挡不太好挂,之前的时候一挡不好挂,现在没事了,二挡一直不好挂,像是有东西卡住了一下,我开着其他牌子的手动挡车子都挺好挂的。就是没机会试驾一下其他人的手动朗行。不知道他们的好不好挂。我去4S检查过,维修师傅出去试车说是正常。

朗行的长度空间还可以,我们家里人身高都不高,我一米七,我爸爸比我矮一点,我坐在朗行后排前面调整好座位我腿部空间还挺充足的,头部空间也很宽裕。并且朗行后排头部车顶位置有凹进去设计挺好的,照顾到个子比较高的人。 但是朗行的横向宽度有限,属于比较窄的了,后排只能说能“挤下”三个成年人,瘦子除外。并且后排中间突起挺明显的。

全家出游时

只是带着我爸妈还有女朋友回过她老家,长途开车开了有5个小时多,可能我姿势没调好吧,开累了感觉脖子难受。我女朋友和我妈妈在后边,个子都不高,所以后边挺宽敞的,我感觉他俩一路上应该不累。我爸晕车,肯定难受。

朗行空间的优势就是放到后排座椅后,储物空间大增,能拉货,并且后备箱开口比较大,里边垂直高度也可以,我家的餐桌4把椅子都是他拉回来的,还拉过几次自行车。还可以吧,一般三厢轿车拉上自行车之后,后备箱就关不上了。 缺点就是后排放到后不是纯平的,有一个斜面。

我的是1.4T的车子,不是说手动挡的比自动挡的跑的快吗,我感觉没有人家自动挡跑的快,有可能是我个人操作的原因。还有夏天一开空调就能感觉到动力有点下降,能感觉出来。我也没开过朗行1.6的车子也没法比较,个人感觉只要舍得给油动力还是有的。

高速跑过很多,我这一万多公里很多都是跑高速出来的,曾经跑过最快160,感觉动力还有,还能提速,但是我不敢再快了。

舍得给油就可以,还有就是在2挡的时候就得把转速拉上去,拉倒两千转以上在换挡,保持两千装以上转速,这时候就感觉加速还可以。如果高档位低转速,这时候踩油门就感觉动力一下上不来,发动机沉闷,嗡嗡的,提不起速度来。所以开手动挡的注意切换档位。

只能说还挺好开的,挺灵活的,有车身稳定系统,急打方向也不会甩尾,又一次回我女朋友老家,中途超车,我从右边辅道上超车,远处有人骑自行车,我刚超过那一辆车也就快撞到骑自行车的了,我往左急打了一下方向躲过去了,后来想想再也不能这么干了,太危险。

山路

跑过几次山路,感觉挺好玩的,左拐右拐的。手动挡的车子,驾驶乐趣自己开发。

底盘及悬架

悬挂感觉还可以,跑烂路也是咚咚响,应该说是偏硬的。今年八月份的时候车子压过一个路坑,车速有点快,左前轮从坑里过的,轮胎起鼓包了,轮毂也有点瓢了,能看出来轮毂里边有一点变平了,去4S检查左前悬挂没事。看来撞击的力量让轮胎的报废和轮毂的变形化解掉了。

油耗正常,跑高速的时候全程下来是5.7左右,平时跑市区,正常路况是7.8个油左右,堵车时有过11个油。城乡结合部就是开着从城里回乡下老家,看了一下昨天回老家的平均油耗是6.1个油。

这个座椅有点硬,但是别人开我车,我坐着感觉还可以。感觉新车挺整的。前边驾驶座椅两边的突起有点高,我不清楚那个叫啥,感觉下车的时候老是拌着腿的感觉,不如人家那种几乎是平整的座椅,下车挺方便的,就像朗行后排似的就挺好。

我感觉我空调夏天的时候制冷效果不明显,还有开空调只要开大一点风,就呼呼的噪音。只有1挡风量噪音还小点。

噪音控制

发动机噪音两千转以上就能明显听到,胎噪也明显,跑柏油路和水泥路声音不一样很明显听到,但是都是我以接受的范围。

车子第一眼肯定是外观,只有外观好看了才想去深入了解它。喜欢它是一个加长的两厢车,喜欢长长的车头,特别是朗行没有第三厢显得车头更加修长,一般两厢车车头很短。后屁股走近了看着挺好看的,感觉很丰满。但是远处看着就不行了,行驶中跟在后边看显得这个车有点窄小,他本来也不宽。还有就是侧面有点像旅行车,虽然没有真正的旅行车长,但我也是有情怀的人。

内饰一般,设计不新颖,中控屏幕位置放的很低,行驶中看中控屏幕有危险。中控全是硬塑料,方向盘都不是包皮的,塑料做工还可以,接缝也是均匀地。

异味个人感觉不大,可能买的时候是一年的库存车了,异响从几百公里就有,中控最左边空调出风口异响共振,今年夏天不响,我以为好了,结果这天气一变冷又来了。

配置方面一般般,手动调节座椅,方向盘不能前后调节,没有多功能方向盘,没有定速巡航,原车没有导航倒车影像,原车多媒体上蓝牙都没有,这些是我感觉起码得有的配置,我能用的着的配置。在这个价钱里面国产车很多都能做到。好歹有被动胎压监测,这个我感觉还挺灵敏的,有一次出去玩,轮胎上扎了一个铁片,但是没漏气,它也能察觉到,并且报警了。还有安全配置也很好,该有的也有了,什么ESP等。安全气囊,还有安全气帘,这个挺好。还有上坡辅助,但是只有较大的坡度才能自动启动,比如我小区的地库进出口坡度就能察觉到,小的坡度好像察觉不到。

最早的时候看过起亚的K5,还有哈佛H6,那时候是2012年的时候,还在上学,就感觉这俩车真好看,那时候不懂就知道看着好看。毕业后也去看过这两款车,但是价格超出预算了。一直没关注过大众品牌车子,2015年过年的时候是经过我表哥介绍说买个大众就挺好,转过年来才开始关注大众,然后就发现了朗行这么好看的一款车,也算是缘分吧,第一眼认定就是它了,15年7月底了,那时候老款的车子很少见了,我有幸找到了两台13款朗行,1.4T的手动挡车子。库存一年了已经,所以以较低的价格买下来了其中一辆。

购车4年3个月后可靠性质量评价 | 2020-12-22

• 动力系统-液体渗漏-变速箱油