当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 海马S5> 海马S5 口碑> 2018款 1.5T CVT旗舰型
贵阳车友8526948: 18款海马S5自动旗舰版,真实口碑!

18款海马S5自动旗舰版,真实口碑!

海马S5 2018款 1.5T CVT旗舰型 购车经销商: 贵阳广顺达 来自:汽车之家Android版

贵阳车友8526948

海马S5 2018款 1.5T CVT旗舰型

2017-12-08 首次发表
  • 2017-11
  • 贵阳

最满意

动力,舒适,配置,通过性。天窗可以用钥匙一键关闭,包括天窗遮阳帘和4窗。天窗超大,视野超好。后视镜自动折叠,带加热,锁车一键折叠。

最不满意

深踩油门,偶尔会有振动和嗡嗡声,首保时去看哈。没有后排出风口,后排USB充电口。启动按钮旁的INFO为什么不设计在定速巡航最上面那个键,哪里又是空的,切换胎压,速度显示信息不方便。

前面宽裕,后排同等级表现,扶手短了点。后备箱不大不小,满足一家人没问题。手套箱但是挺能装的,扶手箱里面有2个usb接口!

后备箱放几个大箱子没问题,后备箱空间够用了,前排储物空间少了点。后排也只有门板处和前排座椅后面有个储物袋。

全家出游时

后排空间够用,出去玩很少坐满5个人,坐后排中间的舒适度差点,没有中间的头枕,这点差评,全景天窗这点不错,通风,采光好。

起步加油就走,动力没的说,磨合期没的暴力开。

平顺性不错,油门踩的不好偶有顿挫。刹车感觉挺线性的,新手都能上手!

跑高速稳稳的,非常舒适,定速巡航不错,用着轻松加愉快。

电子助力,操控舒适,精准,好开,真皮方向盘,手感舒服。

底盘及悬架

悬架支撑好,调校偏运动,底盘通过性不错,自己花钱喷了底盘装甲,悬架偏运动,速度快了过减速带有咚咚两声。

山路

爬坡动力没问题,下坡要带刹车,好像没有下坡辅助,转弯和悬架都好使!

目前行驶1090公里,续航430公里,油费1000元,92油。

自动驻车很好用,停起自动驻车,不用踩刹车,脚不累,起步挂D挡直接走。

油耗现在还在磨合期,反正挺舒适的,放点音乐,没啥噪音,聊天毫无压力!

横向对比

同等价位的,好多都是小型SUV了,像瑞虎5x,传祺GS3,东南DX3,哈弗H2,荣威RX3等空间算大的了,和长安CS55差不多吧,配置就各有所长了。S5用料倒是厚道的!

悬架偏硬,运动。过坑,减速带感觉还好,太软了支撑不够。

空调制冷制热都挺快,给力,风速,温度,速度来的快,空调按钮操作方便,实用。

前排我觉得还不错。腰部差点,自己买个腰垫就行了,这个价位大部分车都这样。后排座椅有点偏直了,皮质舒适度还可以。

噪音控制

发动机噪音急加速有点,胎噪一般,风噪听音乐基本没有!

外观好看,老婆喜欢,我觉得侧面和后面好看,刀锋式led尾灯不错。

做工车漆

外观设计不错,就是有些缝隙不太均匀,车漆看不出来厚还是薄,我选的珍珠白,比一般白色确实好看。

日行灯升级了,在大灯里,我觉得灯亮度还不错,挺亮的。

车身造型

车头有点虎,日行灯升级在大灯里面好多了。车身我觉得好看,屁股还行,尾灯升级led刀锋式的,好看又亮。过段时间准备改改,买点贴纸来部分贴黑。刀锋式轮毂也还不错,不是18寸的,可惜了。

满意,中控大部分皮质包裹,钢琴烤漆,就是升窗在中间暂时不适应。

新车味道味道一般,中等,一直收购卖柚子的柚子皮,开车都开窗子,现在好多了。

仪表中控

仪表盘不能改颜色,不人性化,老婆不喜欢红色的,启动按钮旁的INFO为什么不设计在定速巡航最上面那个键,哪里又是空的,切换信息不方便。

多媒体车机

多媒体感觉功能少了点,不能在里面装软件,只能手机投影到屏幕上,听歌用的导航内存卡,不用车载导航,拿来听歌了,导航还是用手机实用!

手感材质

内饰用料不错,中控大面积软质包裹,钢琴烤漆面板,全皮座椅,Nappa真皮方向盘。

性价比在10w级别爆棚,360(真高清,晚上都看的一清二楚),电子手刹,自动驻车,全景天窗,带T,电动尾门,自带行车记录仪,自动空调,钥匙控制一键关闭4门窗子和天窗。

期待的配置

期待后排出风口和后排Usb接口。前排usb接口只有扶手箱有,中控只有一个点烟器接口!

选装配置

全部原装配置,高科技配置没有??。选了一个电动尾门,实用,方便!

当时想买瑞虎5X自动豪华版的,家里领导不喜欢,说内饰像面包车平的,我也是醉了。又说后备箱门不好关,要用点力气才能关,领导又怀宝宝了,只能听领导的买了海马S5,居然有电动尾门,不错,方便省力。

购车4个月后新车质量评价 | 2018-03-06
  • 故障/无法工作

• 电子设备-触摸屏/显示屏/仪表-故障/无法工作
购车10个月后追加口碑 | 2018-09-02

基本市区和二环线。

首保,基本都一样。

没出现过,防冻液加了一点。

就是变速箱有顿挫,其他都没问题。