当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 观致5> 观致5 口碑> 2017款 1.6T 自动尊贵型
anm7z2lxo46: 一次冲动而又无悔的选择,最终圆梦观致!

一次冲动而又无悔的选择,最终圆梦观致!

观致5 2017款 1.6T 自动尊贵型 购车经销商: 济南嘉悦 来自:汽车之家Android版

anm7z2lxo46

观致5 2017款 1.6T 自动尊贵型

2017-12-09 首次发表
  • 2017-11
  • 德州

最满意

最满意的地方就是安全,环保,颜值。这车打眼一看就给人一种敦实,厚重的感觉。欧碰五星不是吹的,全车高强度钢,一体成型车门,体验一下关门的声音就能感觉出来!之前看了某媒体的拆车视频,包括前后防撞钢梁的厚度比一般的合资车要厚。可以看出观致在安全性上还是下了很大功夫。再就是环保,号称孕妇级内饰用料从买新车的那一刻就感受到了,本人现在两个孩子,特别看重车的环保,新车真的没啥味道,不像某合资车半年多了气味还很大,毕竟身体健康才是最重要的。颜值:这个是首当其冲打动我的地方,何歌特的设计功底真的是很厉害,这车不管那个角度都特别有气势,走在路上回头率爆表,我也算是我们小县城的第一辆观致5,等红绿灯时经常有司机落下窗户问我这是啥车。观致5的线条不是说多复杂,不像某韩车线条复杂,一开始看比较惊艳,但是时间久了不耐看。观5是属于耐看型的,家族式前脸,巴夫斯拐角,A柱的5的标志,特别是这个5的标志真的是很有特点,特别有辨识度。车漆也特别亮,而且硬度很高,车提回来三天就被无良司机开车门撞了一个坑,当时下车看下了一跳,以为掉漆了结果用手把漆搽掉后发现是别的车的漆!

最不满意

不满意的就是车的换挡逻辑,低速时转速特别高,特别是在小区里保持十五六迈就是不升档,非得等到18迈才升档,这时候车的发动机噪音就大了。还有就是二档到2700转升档,速度到38迈,现在习惯二档后就用手动挡模式。可能都是双离合的缘故,希望观致抓紧升级变速箱程序,换挡可以早一点。顿挫的话急加油会有,特别是急停后又急加速,我一般习惯缓加油门,基本上没有顿挫。

得益于1869mm的横向空间,后排坐三个成年人一点都不挤。前排头部空间也很好,不觉得压抑。后排腿部纵向空间在紧凑级里属于中等水平吧,因为观5的座椅很厚实,有这样的空间够用了。

我身高172,我调整好前排座椅后,后排有两拳距离,后排中间隆起不高,不会太影响舒适度。

储物空间很多,门板分双层设计,扶手箱深度及宽度够用。后备箱垫子下面有储物盒,可以分类放一些小东西,这个设计特别实用。

动力在40迈以前中规中矩,40迈以后涡轮介入后提速很快。

40以前要缓踩油门,40之后动力充沛,官方测试100公里加速12秒多,想飙车的就不要想了。

这车跑高速特别爽,底盘稳,高速动力余量很足,新车没敢跑太快,等过了磨合期拉拉高速。

堵车,低速行驶时油门踩急了会顿挫,速度上了40后动力输出强劲,变速箱平顺,基本感觉不到换挡。

方向盘指向精准,没有虚位,底盘韧性足,过弯时对车的支撑到位。

底盘及悬架

底盘很平整,看不到“猪大肠”,而且底盘有厚厚的装甲,这就体现出了观致的地盘调教功力。

提车时拍的底盘,可以看出底盘的工整程度

现在行驶了600多公里,处在磨合期,平时大多数在城市路况行驶,油耗表现一般

悬挂偏硬,对于颠簸过滤一般

座椅偏硬,包裹性一般,后排座椅角度不可调,长途乘坐可能会累一点。

外观不用多说,我相信选择这车的首先是对外观满意。

做工车漆

漆面很亮,而且车漆厚,金属漆特别有质感,再阳光下会呈现出不同的光泽

漆水真的是超过了同级合资车

大灯和后尾灯很有辨识度,特别是后尾灯三道曲线,和车的线条很搭,而且透光度很高

观致5的后尾灯初看有点小,但是细看设计师这么设计还是很有韵味的

内饰简约风格,德味十足

内饰简约大气

手感材质

内饰大面积实用软性材质,中控台的材质虽然不是很软,但是质感很好!不像某些车型硬邦邦的塑料。

预算16万之内,如果不考虑保值等问题,买观致5绝对不让你后悔

期待的配置

希望有四门一键升窗,前后雷达,座椅通风,ACC自适应巡航,抬头显示等高科技配置

我选车还是比较理性的,不会随波逐流,在合适的价格里选择最适合自己的车。因为我的工作比较忙,平时也没有特别的时间看车,都是偶尔的去汽车城看看。关注的车型比较多,大多数都是SUV,因为有两个小孩,老婆也喜欢大车就一直关注SUV多一些。关注的车型有瑞虎7,荣威RX5,长城H6,奇骏,指南者,迈腾,翼虎。看到这里可能有车友会问怎么车型这么杂,其实我也算懂车之人,平时有空就在之家上看各个车型论坛,对于车的发动机,底盘,变速箱等都研究深入。但是预算有限,试驾过RX5感觉提速挺快,底盘也挺扎实,变速箱升档快,但是内饰不太喜欢,大屏感觉很杀马特的感觉,不是我喜欢的简约德味的风格,所以pass。再就是瑞虎7,之前一直关注虎7运动版,感觉前后的黑包围特别运动,再配上19寸轮毂,37.5热效率发动机简直完美,但是18款改的太难看了,虽然改了内饰,增加电子手刹但是外观无爱,所以也是pass。看了长城H6,内饰很霸气,但是无奈车太重油耗高,所以也pass。再就是奇骏了,之前在新疆出差租的车就是奇骏,奇骏的舒适性还是不错的,日产大沙发很舒服,变速箱也很平顺,但是最后超预算了。其他的轿车家里领导不同意,我的意见是再赞几年钱等到时候把老婆开的凯越卖了换混动车。最后在出差时看到了观致5,然后在网上查发现有3.5万的优惠,顿时觉得性价比可以了,然后国庆节最后一天杀到4s试驾后交定金,就这样拥有了现在的棕色大5。