当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2016款 2.5L 自动四驱蓝天激情版
西安车友2653776: 用车感觉还不错,来说一说我们家的蓝天激情。

用车感觉还不错,来说一说我们家的蓝天激情。

西安车友2653776

马自达CX-4 2016款 2.5L 自动四驱蓝天激情版

2017-12-10 首次发表
  • 2017-03
  • 佛山

最满意

对我来说,我最满意的是具备的四驱系统,以及它的2.5发动机,这两者结合在一起,使得它在一般的情况下,还是有很好的通过性以及不错的越野能力的,那我为什么觉得这一点对我来说是非常满意的呢?因为我这一块的话,实际上是经常在冬季去滑雪的,那冬季滑雪的时候必须要具备这样的一套四驱系统,才能够保证顺利的登上积雪覆盖的这些山坡呀之类的。去年我也是用别的车去的,有时候就会陷入一些窘境,车陷在那里出不来,所以才今年换车换了四驱版本的蓝天激情。我这套四驱系统终于可以大展身手了,这一点还是非常开心和高兴的。

最不满意

不满意的部分可能是价格吧,这款车,其实我觉得它的四驱系统配备以后,价格上面还是高的,有点太过了。并且由于蓝天激情,购买的人并不是特别多,所以它的优惠力度可能也相对比较小一些,包括贷款的政策都不是特别好,这一系列的话使得我购买这款车的时候还是有一点小小的压力。当然自己选择了购买,其实对于价格也没有什么好说的,只是说如果有一个不满意的点,那么价格这块可能是我不满意的。

空间方面的表现还是不错的,前面也谈到说有车顶行李架,可以去拓展一个车顶行李筐,这个事情我还没有做,但是空间这一块其实是有拓展的能力的,是有suv的特性的,这一点还是挺好的。然后在于乘坐空间的话,其实主要是我们两三个小伙伴去乘坐,穿的衣服都比较多,还没有去试过,如果说是做四个人的话,应该会比较轻松。但如果是乘坐五个人的话,我觉得应该会拥挤一点。

动力方面,主要看发动机,2.5的发动机肯定是比一般的车辆动力要强劲的。再加上四驱系统的配合,使得整个的动力,我觉得在脱困方面是比较强势的,但是市区的话并没有特别大的优势,毕竟的话,市区是完全发挥不出来它的动力系统的。所以我目前行驶的感受就是这台车动力是足够用,但是没有让我感觉特别强劲和暴力。和他2.5发动机并不是特别吻合的特性,不过我还在期待以后滑雪的日子里,看一下它的动力表现。

操控应该是很好,毕竟是四驱的车辆,我是尝试过切入几次四驱的模式,我觉得整体的控制会更好一些,抓地力更强一些,与整个悬架的匹配做的也是更吻合一些,这套四驱系统还是不错的,在转向方面,在车身的控制上面都有比较强的部分。

目前来看,百公里油耗还是比较高的,即便是在市区行驶,在秋天不开空调的情况下,百公里油耗也有将近十升的水平,这台2.5的发动机并没有想象那么省油,当然这可能也和我的平均时速一般只在35公里每小时左右有一定的关联,那就是拥堵的路况,肯定会造成比较大的油耗。

舒适性很好,尤其在于车身行驶的质感,上面,整个车身行驶的非常的平缓,行车的时候观察视野也特别的清楚明朗,没有盲区,整体对于车辆行驶的时候的感觉是很好的,这车开起来还是蛮上瘾的,但是乘坐方面的舒适性,和后排的乘客可能会觉得头部空间不是特别的舒适。噪音的控制,我觉得比想象的要好,还是有点大但是没有想象的那么大,还是不错的。

外观很漂亮,尤其那个19寸的轮毂特别的帅,整个外观,我最喜欢看的就是这个19寸的轮毂了。一般来说,一台车的话,轮毂凸出来,可能是因为车的其他部分不好看,但我觉得这台车主要是跟2.0发动机那些车型对比下来显得轮毂变得特别好看。本身还是非常漂亮的。

内饰的科技感不错,虽然中控屏幕不大,但是中途屏幕的位置非常的好。再加上也具备了一些换挡拨片这样的功能,使得整个内饰感觉还是挺有档次化的。

性价比是挺高的,购买这款车我觉得也算是比较超值的选择了。虽然这个城市四驱系统大家运用的不多,但是对于我来说是一个非常有必要的选择,这样这个价位的车型具备四驱系统的很少了。