当前位置:首页 > 紧凑型SUV> > 宋 口碑> 2017款 盖世升级版 1.5TID 自动舒适型
八度368: 盖世王朝,为您歌宋

盖世王朝,为您歌宋

八度368

宋 2017款 盖世升级版 1.5TID 自动舒适型

2017-12-11 首次发表
  • 2017-10
  • 汕尾

最满意

11月提的车,现在也一个月了,目前跑了七百多公里。这是一款性价比很高的车,配置十分丰富。空间大,动力不差,舒适性也不错。更喜欢后排放倒很平整。

最不满意

不满意的就是后排座椅偏矮。后排靠背不可调。前排座椅平了点,对腿部支撑有点不够。

空间比560小点,但足够三个大人坐后面了再加两个小孩还行。后备箱很规整,而且离地低,很适合我拉拉货什么的。放平后更能放得多了,还可以当床用.这点我很喜欢

储物空间分部也很合理。基本上都很顺手。副驾椅下也设计了储物格。手套箱打开还有照明灯.

宋是1.5T发动机。虽然有直喷技术,扭距达到240牛米。不过最高值要1750速才达到。所以前段动力还是差了点,起步和倒车都有点肉,特别在有点陡的路更明显。只要你舍得深踩点油门动力还是可以的。

S档的话相信多数车都会有可观的动力,宋也一样。推背感有!很适合超车或赶路。D档加速延迟不会很明显,但升档太快了,如5降4速度刚起来就升5再升6.动力打折了。需要再深踩油门再降。所以建议超两车以上或大货车时最好换到S档。

意外发现目前我的双离合并没有低速顿挫感。正常加油很平顺没有突兀感。在双离合车的型中真不错。希望以后没什么问题。

可能是6档的关系,100时速是2000转了120就到2200转。定速还是好用,但就是仪表没显示时速,宋的定速是每按一下 -速好像是两公里的时速,没得看就自己算按多少下吧希望以后能改进

方向盘是液压助力的吧,比起电子助力是重了点但是能接受的。路感反馈明显,坑洼路的话反向力有点大需抓稳方向盘。转向一般般吧

底盘及悬架

底盘不算很高,正常路况没问题啦,底盘算整实,坑洼路还可以,不觉松散,但有些小的坑洼或小面积凸起的路面弹跳感就强点。

目前还没过磨合期,油耗还是有点偏高8.9/100KM。第一次计算油耗是第二次加油算起200元跑300KM达到9.7每百公里了。觉得以后还会更低的

高速省油是大家都一样的了,涡轮发挥了最大作用了。

座椅就是我上面说的了,不过前排的包裹性就很好,隔音方面宋做得也是很不错了但效果并不是很出众,不过也还算能接受拉

全系自动空调,比手动空调还是要好点。不用频繁操作。而且在低配车上还加了后排空调出风口,只是提车后天气转凉了制冷效果怎么样就不好说了。感觉就应该不会差。

前排座椅软硬适中,包裹性就很,后排就略逊一筹,坐椅偏矮,靠背角度太直且不可调。

整体现在越看越喜欢,时尚前卫大气。但有些设计个人还是有点不感冒,车头有点复杂还是全色的少了点越野气息,腰线也有点倾斜过度了。侧面看起来整个车头往地下钻一样。

车灯对外观来说可以说是车的灵魂,LED日行灯,近光带透镜远光带蓝圈。非常有神。远光效果就不怎么好了。

手感材质

我的是低配,除了中控没用软质材料。其它常接触的有软质材料或皮质包裹,如车门上部份扶手处,真皮方向盘。中央储物盒底下也有软垫。

仪表中控

仪表盘有行车电脑显示,有两种显示模式可选,按键集合到多功能方向盘上了,方便了操作。其它按键分布也很合理,设计了三个圆型,中间的是功能显示,挺好看的。

新车车内味道还是挺重的,现在还有点味。虽然放了好多竹碳等其它去味的。 异响到是没有发现,好多人反应天窗异响或漏水,哈哈,我的没有天窗。羡慕吧

多媒体车机

舒适型没有自带车机导航,只好店里加装了,不知什么牌子的,用着还行,功能很多,包括了安桌系统、无损音乐、导航,手机互联,记录仪(目前没接摄像头)

宋自动舒适型9.99。1.5带T的缸内直喷,后多连杆独立悬架,最大扭距240.6速湿式双离合,同级别没几个做到。而且配置远超其它品牌低配车。加上谈了点价格,虽说不是谈到最便宜但也知足了。

标配配置

宋全系标配的有且其它多数同级车低配没有的,真皮方向盘、自动空调、自动头灯、一键启动和无匙进入、多功能方向盘、后排中央扶手和头枕、倒车雷达,车内前排氛围灯。标配都这么多其它都更别说了。

10年9月入手人生第一辆车吉利小舰,17年9月转手了,刚好结束了七年之痒。小舰七年来从没罢工,也没大修,除了板金烂得厉害做了两次,小问题维修费七年可能不超3千元。购置第二车也是早在计划之中了,最早看上GS4,这车整体协调,越看越爱,只是囊中羞涩转看510,外观好配置好价格好就是小了点,没关系可以接受,可就是提车周期太长了,热门车,服务也就那样了。放弃吧。加上小舰在新车还没来得及购买就有人要了,又经历了两个多月没车的各种不便。让我在后面选车变得更加迫切,后来购车就急切了些。作为备胎中的备备胎果断去订了宋。

购车4个月后新车质量评价 | 2018-02-10
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题