当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2018款 1.6L 手动舒适型
可爱的迎春花: 人生第一辆车:18款雅士银速腾,实习司机提车上路咯,感觉很棒

速腾 2018款 1.6L 手动舒适型 购车经销商: 上海永达豪捷汽车 来自:汽车之家iPhone版

可爱的迎春花

速腾 2018款 1.6L 手动舒适型

2017-12-13 首次发表
  • 2017-10
  • 上海

最满意

大众的简约中控,黑灰色内饰,给人一种很稳重的感觉。我们开车时注意会集中在前方道路和后视镜上,银色外观显的大气成稳,当我们选择A级车雾里看花时突然看到她就会觉得眼前一亮。(真心越看越美)

最不满意

拿车一个月回老家上牌照,高速上胎噪有点大,蛮影响开车心情,听歌听不出感觉,如果音乐声音放大了导航的声音会被盖住,所以换轮胎时可能会换上静音舒适型的轮胎。

本人175,驾驶位随心所欲,一般和女朋友两人坐,副驾也比较宽敞。目前没有满座开过,后排五人可以坐下但中间那位会有点膈应毕竟后排空调出风口位置突出。四人上路绝对很舒服。后备箱的空间也能满足家用。

本人手动挡,可能自身性格决定,不喜欢快速,不追求刺激。所以动力足够用,高架上60-80码左右,高速100-120左右,这些已经体验过完全没问题,一不小心就超速了。超车略显疲软,给油加速效果不明显,在高速上超车有点提速慢,每超一辆大货车心就怦怦跳。1.6的排量满座后提速、超车肯定不尽如人意,不过目前我的车也就我和女朋友两人坐。

大众的手动挡不用说,离合与刹车的联动,档位的切换,方向盘指哪打哪的精准,本人这款手动速腾,这几项我是给满分,因为开起来确实是很舒服。低档位切换还是蛮平稳,只要各位离合控制到位,一二档之间没什么顿挫。目前没有走过山路和雨雪泥泞路面,这方面不清楚。走过高速收费站的减震带、低于路面的窨井盖,减震效果过得去。

目前拿车两个月,跑了1200公里,上过一次高速大概900公里左右。城市道路一般百公里油耗8-9左右,高速上百公里油耗我跑到最低4.8,不会超过6。只要正常行驶,在高架上不踩刹车都能在8以下,当然堵车或者不好的路段会高一点,冬天启动时和城市拥堵加开空调,油耗高点都是正常的。

方向盘和座椅不带加热,我网购了毛绒的方向盘、座椅、档把、手刹套,现在一上车就挺暖和。手动座椅不是很方便,副驾还没有手动可调。空调也是手动。行驶时没太大问题,就是胎噪有点大,让人烦躁。

银色的外观,大气成稳,侧身的线条很漂亮,尾灯设计有一种小奥迪的感觉。漆面有点薄,买车回来几天倒车刮过一次,没怎么碰黑色底漆就出来了。卤素灯比较low,晚上对面车灯光强点我就基本上看不到前面的路了。

黑色内饰,坐在里面有一种安全感,说实话大众的内饰确实很一般,但我的性格让我对这种简单的美有一种莫名的好感。中控材质不错外加真皮座椅,新车也没有味道,买了炭包和香薰,里面味道很好闻。

有人说现在买大众需要多花点买信仰,现在的大众早已不是从前的大众,简配严重。但还是要实事求是的看待,第一品牌的影响力,第二发动机、底盘、发动机三大件的成熟做工,从它每月固定销量可以看出这款车还是不错的。尤其是手动挡的调教,大众敢说第二谁是第一呢?没有四轮胎压监测,电动座椅,可视屏幕,其他的都很满意!(我自己淘宝花了几百块买了四轮胎压监测,左右盲区监测,现在开起来觉得很安全)

本人在上海考的驾照,前后花了1年8个月,科二科三都挂过一次,耽误了不少时间。这期间一直在看车。最开始有买车想法时同事推荐的是大众凌渡,一行人去看了实车,销售态度不好,就一款白色,报价19万,外观没的说,但我们又不玩车所以没啥性价比。之后去看了现代名图,喜欢有一阵子,有种驾照拿到就定他的意思。但是后来韩国搞的一系列不友好的大动作,我就决定pass韩国车了。日本车大街上都是,好是肯定好的,但本人是无论什么日本车都不会考虑。九月拿到证后去看了别克威朗,中配也要15万上路。直到在小区里看到一辆桑塔纳(其实就是速腾,都是s开头,本人不是很识车)说了句这桑塔纳也太好看了吧,女朋友说你智障啊,这叫速腾,一汽大众生产的,销量挺好,还说她有个表哥买的宝来开了6、7年没什么毛病。我顿时眼前一亮,心想这是老天给机会啊,一是大众的品牌,二是外观符合我的审美。所以那段时间没事就上汽车之家研究这款车,看了内饰、中控、外观的图片,又看了各种介绍车的视频,终于决定去4s店试试水。第一次直接上门,一位自我感觉良好的销售接待我,当时谈了一辆18款黑色280TSI裸车132000元,我当时没有这么多钱,就问能不能贷款,可是销售态度不好,我发微信都不带回的,心凉了一半,估计他觉得我不是诚意客户吧,更可气的是钱到位后给他打电话去谈给我说让我明天过去他今天不在,晕死。我女朋友果断汽车之家上打电话转到4s店让找个专业点的销售接待,聊完大概半小时我们就到店里去谈了,谈到晚上没谈拢,第二天我又过去了,谈了半天把车子给定了(具体细节就不说了,反正4s店赚钱的地方有很多,只能说尽可能节省自己的成本)。本人全款买的,裸车11万,上路13万。各位看官如有喜欢大众车,可以综合油耗、外观、品牌、操控等方面考虑,希望可以对各位买车有少许帮助!

购车5个月后新车质量评价 | 2018-03-06

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
  • 有异响

• 内饰-车顶内饰板-有异响
购车3个月后追加口碑 | 2018-01-17

目前跑了1324公里,加了三次油(第二次加油站92没油加了95,300块加满,浪费了估计近百块),这次加的油箱剩下一半估计还能跑个200公里,一共花费850元,平均油耗8。就是现在冬天,启动瞬时油耗高,走的也都是城市短途,红灯多,大多数时候都是10上下,能够接受,跑起来就差不多6-7了。

冬天冷车启动挺费油的,好几次都是14甚至更高,而且是城市道路,又是短程(单程也就十公里),红绿灯走走停停,从14往下降,但降到9-11时基本就到了,一辆轿车硬是被我开成SUV了。

不过有两次:一次走外环高速、一次连着走外环和中环,油耗都降到6,第二次是三人加一个很重的箱子,所以还是要多跑高速,少踩刹车。

暂时还没到保养的公里数,到时再说。

提车时回来打不着火,车停路口把后面车都堵了,当时确实有点慌。第二天去4s店检查,电瓶亏电给换了个新的原厂的。回来刚开始还是打不着,经过销售指点,原来是我离合没踩到底只启动了全车的电器,按来按去快了也不行,现在好了,一按就OK。不过冬天偶尔还是会按一下又熄灭,可能天冷吧,不过也就几次影响不大。

一:车开回来不到一星期,晚上在小区倒车入库时,右前方停了一辆车,当时我车上没有任何的辅助设备(右侧盲区监测、前置雷达),没注意直接干上去了,碰到了这事心里超级紧张跟难过,又要花钱了。不过下车一看,那人的车一点事也没有,一点漆也没掉。倒是我的车前保险杠被干凹进去了,右前方保险杠那地方的漆都花了,花了300块两天修好,吓得我有半个月都没敢动车,临牌到期了都没开过几次,所以我买了左右盲区监测,自己花了两个晚上走线,现在盲区视野一目了然,再不怕右侧有人离车很近距离感把控不好,再插一句以后买车配置还是高点好前置雷达最起码要有。二:我买的手动挡,有两次在坡道熄火了:一次在万达,出来时车挺多,我只能停在坡上,当时还不知道起步是看转速下挫,一直等车抖动,一不小心就熄火了;第二次在家门口的广场,坡很陡,我已经一档上到一半了自己贱了一下,加了个油换了二挡,转速没上来,松离合时直接熄火,当时手忙脚乱,车子一直后溜,幸亏后面没太多车,溜到底了调整心态从新松离合起步,一档慢慢上去了。三:很多人问我要这个钥匙扣的链接,说实话当时就觉得它好看买的,买回来用才发现有问题,不是很贴合,使劲摁会把钥匙弄花,用螺丝拧也不是很紧,第二,套上以后信号就不太好了,只能离车很近开关门,非常不方便,第三,金属材质容易被刮花,才买不久就已经伤痕累累了,现在基本上不用了,改用硅胶质地的。

感受

到现在快三个月了,对自己第一辆车挺满意,手动挡除了低速时换挡麻烦了点,坡道要注意,其他方面挺好。就目前来说,油耗低,保养便宜,外观大气,还能遮风挡雨,有事说走就走,第一辆车买它不后悔。不过以后换车肯定有杆秤了(配置不用高配但该有的安全方面的一定不能少,车子的隔音一定要好,选个好轮胎胎噪小的,不买手动挡了(不方便))。

购车7个月后追加口碑 | 2018-04-30
  • 免费1次

拥挤路段现在开空调每百公里8升,道路畅通的情况下每百公里6升出头,特别短的路途就除外了,没啥参考的…

更换了机油滤清器和半合成机油,首保免费,维修师傅进行了全车检查,我也第一次近距离看了汽车底盘(看看小区的猫咪怎么遛进发动机舱的)

冷车启动开个几分钟需要踩刹车会有时而尖锐时而低沉的摩擦声,天窗在20-40码有比较明显的异响,看来确实是买到了真速腾…

原厂的卤素灯实在是太暗了,晚上开车可以说是基本上看不到路,只要是会车时对方大灯亮一点我就看不见了,一直闪他很少有反应的,只能减速让行或者直接停下。刚开始开的时候还能接受,慢慢晚上开车越来越多,就感觉大灯差点意思了,自己也在网上淘了好久,一直想把卤素灯换掉,逛了有好几个月不敢下单,担心有风险。偶然看到一家的广告,买家评价挺不错,果断花3500大洋拿下,到货后早上就等不及去汽修店安好,哈哈,从来没像现在这样期待晚上开车。果然效果相当的好,都是别人闪我了,可我明明是近光唉,换不了的嘻嘻。下一步改换轮胎了,原车韩泰胎噪实在是太大了,自己最近在淘轮胎,犹豫中,毕竟噪音问题不影响使用。

换车

现在不同刚买车时的心情了,当时怎么算价格,怎么图便宜,都是脑子进的水,在路上开车怎么舒服怎么方便怎么来,所以城市道路还得是自动挡,心里都已经想好下次换车换哪些东西了。大众新款CC今年上市,要多挣钱,争取两年之内可以换上…