当前位置:首页 > 紧凑型SUV> Tiguan> Tiguan 口碑> 2017款 330TSI 四驱创睿型
尊者归来: 蓦然回首,原来你就在那灯火阑珊处

蓦然回首,原来你就在那灯火阑珊处

Tiguan 2017款 330TSI 四驱创睿型 购车经销商: 其他经销商

尊者归来

Tiguan 2017款 330TSI 四驱创睿型

2017-12-14 首次发表
  • 2017-05
  • 厦门

最满意

1.外观大气、端庄、威武,棱角个性、中看、鲜明;2.内部空间静谧隐秘,城市驾驶轻松舒适;3.动力充沛与低油耗的完美统一。

最不满意

1.高速上行车,速度超过120时,风躁还是有点大;2.多媒体人机互动还有改进的空间,比如语音控制等;3.个别时候安全预警信号会突然显现,与实情不符。

三口之家,够用矣;周末自驾游,够用矣;春节回老家,差一点点就够用矣。

断言,170左右用的的可以说是宽敞,180左右的够用啦。后排的人坐着,有时翘一下二郎腿,那真不是个问题。武夷山自驾游,后排坐1大3小,也没见很挤。

隐藏式的,半开放式的,全开放式的,储物盒好多呀,够用了够用了。

放行李

8月份回老家小试了一下,2个箱子装衣服,2箱水果,3、5袋杂货,后备厢一口吞下,一点气都不喘,满足三口之家使用绰绰有余。

起步稍弱,后劲十足,舍得给油,超车还是轻轻松松的,一点都不会含糊。

四驱给力,高速平稳,一不小心就会超速,驾驶者必须慎之慎之!

急性子的人开这车可能会有点不习惯,这车得按舒缓些的节奏来开,效果可能会好些。

上山下山

拉5个人,上陡坡一点压力都没有。特别是山地越野模式,那个力气怪吓人的。

即使是一名新手,也非常容易上手也。我给这车取了个外号,就叫“傻瓜宝贝车”! 第一次买车用车,我说自己相对了买对了。

底盘及悬架

底盘足够高,上路牙停车钢钢的!悬挂略偏硬,路感清晰,地面的一些小隔断小颠簸都能清晰地传来。但在“经济模式”下在,悬挂却变得较软,车有点“飘”的感觉。

雨雪泥泞路面

雨天行车快又稳,8月份到武夷山自驾游,偶遇大雨滂沱,车辆经受住严峻考验,赞一个!

山路

爬山越岭小菜一碟,刹车调校力度适中,但转弯速度较快时侧倾仍较明显。

这么重的一台车,能开出现在这样水平的油耗,我说你是NO.1。(最低5.9的,没有拍到,抱歉!)

一般堵车8个点左右,较为严重堵车大约10个点内。夏季用车略高1个点。

高速6-7个点,最低5.9,低油耗的感觉真好!!

空调好用,分区使用有效果,致冷快速不要让人冻着哟!手套箱里还有个空调出风口,夏天吃点冷饮让人充满想象。

行驶舒适性

座椅包裹性较好,整体偏硬,长途驾驶容易使人腰酸背痛,还是驾车1小时休息15分钟为好。

噪音控制

一般驾驶条件下静音效果出色,听听电台听听歌那绝对是一种享受。但高速情况下,风噪还是有些大,人的驾驶体验不好。

满意,满意,满意,重要的事情说三遍!

车身造型

勇士的气场,秀才的气质,刚柔相济,阴阳相合。

日间行车灯炯炯有神,尾灯让人过目不忘,车内氛围灯还是少了点色彩变化。

做工车漆

做工精致,德国制造标准!车漆均匀,持久光亮如新!

仪表中控

液晶显示屏夺人眼球,抬头显示太方便,定速巡航高速很管用,音响相当不错(好多欣赏者肯定!!!)中控台中规中矩,耐看中用。

多媒体车机

界面清楚,功能强大,操作简便流畅。但导航不如手机好使。

车饰用料符合定位,新车异味少,低调有内涵。

买车送工时券送合成机油,首保有着落!

选装配置

加装无钥匙进入系统和一键启动,加装倒车影像,加装主驾驶位座椅通风,方便实用,绝对锦上添花!

标配配置

车辆熄火后车窗自动关闭,太牛叉了!城市开车自动驻车功能,实在好用,必须点赞!电动尾门给人意外惊喜!前排座椅加热功能,拭目以待!

鸡肋配置

发动机启停一般都关了,这个功能好象有点鸡肋!还有,换档拨片干啥子用的呢,好像是派不上用场。反正到目前为止,我没有用过一次!!!

期待的配置

副驾驶位还是安装个电动操作的吧,不差这点小钱,大众对吗?

选车就象选老婆!自打准备买车以来,逢车展必看,遇机会必试车。轿车先后试驾过大众迈腾、别克君越、福特金牛座,SUV先后试驾过途观L、昂科威、RAV4荣放,标致4008,斯巴鲁傲虎,还现场对比过奥迪A4、A6,奔驰?GLA,宝马X1、林肯MKC、本田UR-V、冠道、福特锐界、凯迪XT5、雷克萨斯NX、发现神行......几多酝酿,几多斟酌,几多挣扎!!!直至今年5月份那场盛大的车展,方柳暗花明、水落石出。只为那新车的惊艳,只为那销售的热情,我终于把“她”带回家!!!有缘即手牵,牵手就是缘!