当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 劲炫ASX> 劲炫ASX 口碑> 2013款 2.0L CVT两驱豪华版
Dreamer2490: 劲炫用车一年多感受
  • 1912

劲炫用车一年多感受

劲炫ASX 2013款 2.0L CVT两驱豪华版 购车经销商: 湖南星宏汽车 来自:汽车之家iPhone版

Dreamer2490

劲炫ASX 2013款 2.0L CVT两驱豪华版

2017-12-14 首次发表
  • 2016-06
  • 长沙

最满意

1,发动机。这款2.0L的发动机动力非常强劲,而且发动机转速相对很稳定,即使大油门也不会像本田车一样一下子五千转的向上跑,(本人之前是本田粉,还有一部1.8自吸缤智),个人感觉三菱这款发动机像一个成熟的男人~而本田的自吸就像青少年。老实讲,很喜欢三菱这款发动机沉稳的感觉。2,耐操。除了小磕小碰以外,基本不用维修,没毛病,用着省心。3,空调效果!这点必须单独提出来,三菱的空调夏天用着效果可以甩缤智几条街!!!

最不满意

空间太小,特别是后排和后备箱。没有对比就没有伤害,空间利用方面三菱真应该跟本田学学。内饰!内饰太“朴素”了,这个我就不多说了,毕竟三菱车都这样,内饰廉价感是硬伤。

后排只能坐两人,而且靠背不怎么舒服。后备箱的空间太小了,个人觉得备胎占了太多空间。对比缤智的空间表现,轴距更大的劲炫明显输了很多。

我个人觉得劲炫这个级别的车配上2.0的发动机,简直就是可以起飞了。加上三菱对于这台4B11与变速箱的调教,整个动力表现是相当的优秀。动力也是我选择这部车的最主要原因之一。

三菱毕竟是专业越野车出生,底盘偏硬,你如果开惯了日产那种舒适的感觉,应该不会适应劲炫的底盘。但是这也恰恰是这款车最大的优点,开着软绵绵的就不要买SUV啦。方向盘偏重,到转向很准。独立悬挂颠簸路面舒适性还算不错。高速开到130也不会觉得飘。

我开车习惯不好,喜欢一脚油门再刹车。所以城市道路上下班可以到9.5~10。甚至有过11。。。。不过开高速的话倒是挺稳定,大概8以下。综合油耗可以到8.5~9,

底盘偏硬,但是整体滤震还是不错的。最牛逼的还是空调!空调!空调!夏天制冷真的特别快!

总体外观不算特别惊艳,中规中矩,比较稳重。前脸比较耐看。其实看的就是一个感觉。洗洗车后的小白放在阳光下还是挺有颜值的。

有点粗糙。。。这个大家都懂的,毕竟三菱车确实好像不太在意这个。要是之后能提升下内饰的水平,向本田丰田学习一下,个人觉得三菱还会更受欢迎。

现在劲炫的优惠挺多,落地15万以内,在合资品牌中很难得了。进口三大件,发动机,变速箱,专业SUV底盘。想想还是挺划算的。当然还有一个硬伤就是没有ESP,额不知道这个功能如果没有会有多大的影响,但是有的话当然更好。相比欧美系车,日系最大的优势就是经济实用,小毛病少。毕竟我也不是专业玩车的,综合考虑,劲炫还是挺值的。

坦白说我之前是本田粉,选择三菱最主要的原因是相信他的性能,独立后悬挂,进口发动机变速箱,加上专业的底盘技术,开着去自驾游越野挺合适~