当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 劲炫ASX> 劲炫ASX 口碑> 2013款 2.0L CVT两驱豪华版
湛江车友9616716: 【从没后悔的选择】:五年老劲炫用车感受

【从没后悔的选择】:五年老劲炫用车感受

湛江车友9616716

劲炫ASX 2013款 2.0L CVT两驱豪华版

2018-05-19 首次发表
  • 2014-09
  • 湛江

最满意

1、最满意的是劲炫的外观,当初买车的第一眼就喜欢上了,时至今日,五年过去了,经典的鲨鱼嘴造型在今天看来依然不过时。在论坛上看到很多买了新款的车主,还想着怎么换回老款的前脸呢!2、最满意的第二点,就是车辆质量稳定,目前车辆快五年了,行驶也六万多公里,但开起来还是那么稳定舒适,车辆没出过任何故障,这点真的很不错。

最不满意

1、最不满意吧,内饰稍微简陋点,特别是今天看来,很多设计和用料都已经严重过时,完全不像一台合资车,甚至远远不如国产车的内饰好看。有点像上个世纪的产品。。。2、随着行驶时间长了,车的密封不太好,噪音比较大,加速的时候发动机的声音很明显,跑高速的时候,胎噪特别难以忍受,只能开大音乐声音掩盖。

我身高177CM,体重186斤,属于比较胖的那种了,但是坐前排还是感觉很充裕的。主驾与副驾的距离也足够。一般我在车上过的时候,都是我开车,所以我很少坐后排,但是感觉后排空间可能小了点,腿部空间坐180CM以下的人还是没有压力的。

前排空间充裕

后排空间一般,靠背比较直

后备箱空间足够

前排储物空间很多,门板,中控,扶手箱处,都有放水,放手机的地方,手机充电什么的也很方便,但是后排就比较惨,只有中央扶手箱有放水的地方,门板两个杯架都没有,如果后排坐了三个人,那就更惨了,连放水的地方都没有了,这点真的需要改进啊。

后排比较惨,门板放水地方没有

前排储物空间足够多

前排坐着没有任何问题,腿部空间足够,头部空间尚可后排坐着,腿部空间一般般,身高1.8的人,剩下四指,头部空间三指

全家出游时

后排靠背比较直,坐长途时间长了,腰会比较累。不过听说4S店有调整后排座椅角度的方案,由于我们很少跑长途,所以一直懒得去搞。

放行李

后排座椅可以全放倒,也可以四六放倒,放倒后平整度还不错,装载大件行李很方便。

后备箱空间很大

曾经帮我姐姐搬过一张床,拆解后居然可以放进去,太吓人了。平时去自驾游,带几个行李箱也是完全没有问题的。

三菱发动机还是不错的,4B11的发动机也是原装进口过来,动力很够。当初买车也是很大原因是因为进口的发动机而选择了这款车的。

发动机很好

起步加速一般般,动力来得比较迟,但后半程,特别是80时速后提速动力还是很足够,后劲很足

CVT的变速箱,平顺性非常好。加速减速都没有什么顿挫感。

发动机与CVT变速箱的配合很不错,转速保持得很低,高速120公里时速定速时发动机转速才2000转,高速油耗7升每百公里,还是很满意的。

方向盘很轻,有少少虚位,但是还是可以接受的范围。

山路

跑过几次山路,上坡很陡的路段,打到手动模式降挡比较好,不然会稍显动力不足。

底盘及悬架

三菱的SUV地盘还是很有名气的,劲炫的底盘很扎实,走烂路还是很有信心的。以前看过一个对比,劲炫的车身刚性比逍客,创酷都要好很多。而且是四轮碟刹,独立悬挂,这都很厚道,过坎很舒服。

后轮独立悬挂

雨雪泥泞路面

前后四轮都是碟刹,刹车随刹随有,很有信心。不过两驱车,泥泞路面还是要小心开才好,不然容易打滑

目前行驶63693公里,我没有认真统计过油耗,不过大概综合路况是9升每百公里左右,我大概市区和国道都是百分五十左右。每次到油表亮红灯,一箱油加满50升左右,可以行驶600公里,相对2.0L升的发动机来说,还是很省油的了。

城市开空调的情况下,油耗会去到10.5L,城市行驶很安静,三菱的空调很给力,制冷很快。

高速油耗一般7升,车身稳定性不错,胎噪稍大,发动机声音也有

四轮独立悬挂,行车质感不错,底盘扎实,座椅偏硬

外观超好,当初买车就是冲这外观去的。

大灯是卤素的,不过带了透镜,亮度还是可以的

大灯有透镜

尾灯设计很普通,踏实

内饰整体设计,简约使用为主。用料一般,塑料过多,自己买车时选配一些桃木装饰改善了一下

当年买车来说,十多万的合资SUV,进口三大件,性价比超高,现在来说,这个价位也有很多可以选择的合资车,但可能都是全国产的配件了。

买车的理由,我觉得大家都是相似的吧。我驾照2006年就拿到了,但一直没有买车,因为工作地点不稳定,属于四处跑的那种,2010年我带老婆小孩从外地来到湛江工作。2015年初在湛江买了房子,生活算是固定下来了,这一年我老婆也考了驾照,买完房子,手上还有点闲钱,于是买车的事情就提上日程。 记得当时对比了很了车,但都有各种不合适的理由,挑挑选选大半年,最终也没定下来,国庆节那天又和老婆去逛车展,走在路上的时候,一个销售小妹往手上塞了张广告纸,我一看,原来三菱的广告。实话说,之前一直没有关注过三菱的车。但传单上的劲炫吸引了我,老婆也说,这车子挺好看呀,那就去看看吧。 去到三菱的展台,销售人员态度很好,很热情,不厌其烦的给我解释各种问题,介绍车的功能和配置,后来又试驾了一下,感觉这个车子还是很不错,动力,空调都很好,我怕热,就是比较在意空调够不够力,后来销售人员说车展的优惠很多,我们听了都很心动,最终,原本根本没有考虑过的三菱劲炫,被我们买了回家。

购车3年10个月后可靠性质量评价 | 2018-07-25
  • 有异响

• 内饰-车窗-有异响
    • 内饰-控制按钮上的字褪色或脱落
  • 刹车时异响

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
  • 车漆出现气泡、裂纹或脱落

• 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
购车3年11个月后追加口碑 | 2018-07-24
  • 免费2次 收费13次
  • 5,800.00元
    花费

本人住三线城市的城乡结合部的位置,工作单位在郊区,单程25公里,买劲炫主要是上下班通勤用,平时老婆也会开车接送小孩,我们开车都不爱开窗,可以说是全程空调,这样的情况下,综合油耗大概9L左右,总体来说,还是很满意的!

原装进口的三菱发动机,还是很不错的,油耗不高

纯市区路段跑得不算太多,三线城市交通状况还可以接受吧,全程空调的情况下,油耗不会超过10L,还是很满意的。

本人上班路段有60%的国道,20%的高速,城郊路段油耗只有8L左右,国道跑80时速的时候最省油,表上显示油耗最低到过6.2L,真是逆天的油耗了,对于2.0L排量的车来说。

高速油耗7升左右

目前已经是第13次保养,本人严格按照说明书的要求在4S店保养,平时常规的小保养也就更换原厂机油,机滤,空滤等小项目,大概每次400多点,4多万公里的时候做过一次大保养,,更换了各种刹车油,波箱油,等等一大堆项目,花了将近2000块。平时用车成本还是很低的

常规小保养费用比较便宜

目前车辆行驶正常,因为老婆是新手,前段时候也用来练习了一下倒车入库,轮胎的磨损较快,前段时间大概差不多6万公里的时候更换了四条原车的邓禄普轮胎。另外,最近发现主驾驶出的车窗上升的时候有点卡顿,不知道是不是里面有小广告的卡片卡住了,下次去保养再叫师傅检查一下吧。三菱的空调很给力,但是,每次压缩机启动都会有轻微的嘀嗒的声音,听起来像接触器吸合的那种响声,好像所有三菱空调都会有这个声音,我仔细观察过。

更换过四条轮胎

维修服务

报过两次保险,一次是因为倒车撞了电线杆,更换左后灯总成和后翼子板钣金,保险报销了2000块,还有一次,开车回老家的时候,在小巷子里右前侧撞水泥墩子,更换了前保险杠,右前大灯及雾灯的总成,这次保险报了差不多四千。本地三菱4S店的修车水平还是很不错的,价格也算很合理,平时导航一体机有什么故障路过的时候进去处理下也不花钱。三菱汽车的养成成本不算高。

更前保险杠总成

本人老家贵州山区,最近策划年底有空就来一次环贵州省的自驾游,全程4000公里左右,最近正在做攻略。希望可以成功出行。

汽车保险

一直坚持买全险,今年三者买的是100万赔偿额度的。全险下来大概4000出头,保险的前真不能省,现在路上人多,豪车多,买了安心点。

换车

前段时间去4S保养,见到店里有用劲炫置换欧蓝德的方案,虽然内心冲动的回家计算了一番,但是最终还是被老婆阻止了。劲炫现在开着还好,就是空间小了点儿,还是再开一段时间再说吧,现在虽然手头不算紧张,但是钱也不是大风刮来的,留着钱先换套大房子吧!

继续踏踏实实的开我的劲炫吧