麻雀虽小,五脏俱全!精品小车悦纳1.6top
悦纳 2016款 1.6L 自动精英版TOP
2017-12-16 首次发表
2017-04购买时间
承德购买地点
最满意
外观漂亮: 霸气的大嘴、漂亮的轮毂、简约的线条,实乃A0级颜值担当! 配置高: 座椅加热、自动大灯、carplay、自动空调、胎压监测应有尽有,感应开启式后备箱方便贴心,还有智能手环钥匙,时尚便携。 舒适性好: 皮质打孔座椅,弹性适中、包围感强、透气性好、主驾驶6向调节、方向盘4向调节。 好开: 悦纳油门调教的很灵敏轻盈,轻轻踩下就有稳定的输出,方向盘轻盈,虚位适中,就算新手也可以很快适应起来,座椅设计的很好,开久了也不会累!
最不满意
这个级别的车子能够做到这样已经很好了,目前还没有发现什么不满意
空间我给5星!虽然比不上大车,但是在A0级中,真的表现很好了,很让我惊喜!本人172的身高,前排调整好保持不动,后排甚至勉强可以跷二郎腿!因为有天窗的加成,也不会觉得有任何压抑感!
地板中间的隆起并不明显,扶手箱也没有占用很多空间,使得中间乘客也能获得比较良好的乘坐体验!
后备箱还有照明灯,晚上找东西很方便!
后排头枕也是独立可调的
市区开起来超级轻盈,1.6的排量妥妥够用,起步、超车都毫不费力!郊区速度到70以上提速就不太快了,不过也不会觉得肉!
方向盘有一定的虚位,手感轻盈、回馈力适中。
郊区油耗6点几,经常在市区拥堵的话,能达到10左右!总的来说还是比较省油的
车子隔音相当好,也没有异响,不过底盘调教比较生硬,过些沟沟坎坎的,有点影响舒适性。
带有自动风挡玻璃除雾和花粉过滤的自动空调,只需设置好温度,其他的通通不用管!
主驾座椅可以高低调节,三挡可调座椅加热,冬天开车好享受!
外观漂亮,同级别中绝对数一数二!
开眼角式的鹰眼大灯,两个透镜就像眼珠一样炯炯有神
内饰简约大气,做工不错,这个级别也没什么好挑剔的,真皮多功能方向盘还能接打电话、切换歌曲,调节油耗和里程显示等
阅读灯、天窗控制和眼镜盒一应俱全!
多媒体车机
原厂有6个扬声器,音质不错,中控屏是雾面防反光设计,各个角度都看得很清楚!还支持carplay和carlife,连接各种手机无压力!
在合资同级别车中绝对是性价比之王,国产的价格,合资的品质!一般A0级小车基本都是本着够用就好的原则,但悦纳却给了我普通中级家轿的舒适体验!
选装配置
自动大灯,夜晚或进入隧道就会自动点亮,灵敏度很好;转向辅助灯位于透镜大灯的内侧,打方向盘的同时就会点亮,夜间行车十分贴心好用!LED日行灯的点缀使悦纳的鹰眼大灯更加传神!
标配配置
悦纳的智能手环,不但具有开门、开车、开后备箱的功能,还有计步、睡眠监测以及来电提醒等功能,我现在开车基本不拿钥匙,就是戴着这个手环
同级别合资车中性价比较高,颜值爆表!
购车9个月后评价 | 2018-01-05

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
购车10个月后追加口碑 | 2018-01-31
免费1次保养
平时都是在市区开,油耗要高一些,夏天7L左右,冬天8L左右,偶尔跑跑长途,油耗就下来啦,大概是6L左右,对于这个排量还是比较满意的,加满一箱油可以跑550多公里,我开得少,买车8个多月了才开了3000多公里,我估计我一年都用不了2000块钱油钱,一个月不到200吧!
夏季长开空调,冬季长开座椅加热,在比较拥堵的路况每天开一段时间,油耗最高可以上升到10L左右,多数情况下都是7-8L
一般出了市区后开个十多分钟,油耗表就下来了,显示6L左右!(开空调的情况下),因为平时没有开窗的习惯,都是常开空调的,所以不知道不开空调的油耗是多少,我相信会更低!因为看论坛里面有1.4的车友都能开出百公里3L左右的油耗!
只在6个月时候做了免费的首保,其他保养还没有做过,买车的时候4S店推荐了优惠套餐,1000元购买8次包养,基本可以用到换车了!包养的时候具体都换了什么,我也不太清楚,因为我在休息区玩台球了,哈哈,保养完成后,师傅还给我洗了车,就交到我手里了。
没出现过任何毛病,偶尔在颠簸的路面,会出现一点异响,不过在路况好的情况下没有什么问题!
这个车就是减震不太好,有点生硬,不过在这个级别的车里,也算可以了,隔音什么的,都是同级别应有的水准,没什么可吐槽的了,毕竟最便宜的合资车,就不要想太多啦!
购车1年1个月后追加口碑 | 2018-05-21
免费1次 收费1次保养
125.00元花费
我平时开的不多,大概几天才开一次,偶尔在市区转一转,都是十几分钟的路程,偶尔跑一跑长途,100多公里这样子,平均油耗在6.5左右,空调常开,我没有开窗的习惯,北方空气不好。所以也没有统计过一个月加多少钱的油,不过我感觉自从提车一年多了,还没有加超过十次油,哈哈!
拥堵路况油耗较高,夏季在7-8之间,冬季在9-10之间,有一次下雨,甚至达到了16,我以为车子坏掉了,后来上网一查,原来雨天都是这样的。
高速这个车最低油耗达到过5.8,如果一直匀速的跑,特别省油!
首保是免费的,就不说了,花钱目前只做了一次保养,我是买车的时候顺带买的保养套餐,1000元8次,所以还是很划算的!现代的车保养比较便宜!
保养服务
按照车主手册,首保和二保都只是更换了机油和机滤,检查了胎压和仪表等,别的还没有换,4S店的服务还是不错的,有免费的饮品,休息区有电视,电脑,台球,茶海等,以供客人等待。
故障目前还没有,开了一年多了,一点故障都没有,质量看来还不错!比较满意!
吐槽的话,这个车顶配后排都没有个出风口,虽说车比较小,而且前排座椅下面也有吹脚口,但终归不太好看,扶手箱后面没有出风口显得档次比较低,这点新一代K2做的就比较好,其他方面就比较符合这个级别应有的水准,并且韩系车的性价比一惯又是比较高的,所以总体来说还是比较满意的。毕竟价位摆在这,想要更好的就去买领动了。
自驾游
我是自己开店的,所以业余时间不是太充裕,偶尔假期有时间也就是和爱人两个人一起去附近的郊外转一转,吃点美食之类的,这个小车完全能满足我的需求了,空间完全够用,后备箱还是感应式的,装点什么东西特别方便,没事的时候两个人开着小车出去玩非常惬意!比较让我感到意外的是,现代是不是轿车的底盘都比较高啊?偶尔几次去乡村一些烂路,感觉看起来就要刮底的路况,实际开过去也丝毫没有问题!没想到通过性这么好,可能是小车轴距短的缘故吧!之前还担心轿车通过性会不好,但这一年多开下来,发现只要不是太极端的路况,完全都可以应付得来!
小意外
意外没有,我自己开车都是比较小心的,开了一年多一次剐蹭都没有,就是让爱人开的时候,碰过两三次,不过还好都不算严重,这车的漆面好像比较厚,轻微的剐蹭用磨砂膏擦一擦就掉了,没有漏出底漆!
购车1年3个月后追加口碑 | 2018-06-25
免费1次 收费2次保养
300.00元花费
最近几个月我们这边承围线在修路,去了之朋友老家几次,又跑了几次县城,都是属于长途了,单程均在100km以上,我发现这个车在60以下和80以上这两个速度区间最省油,最低的一次居然跑出了百公里4.9L的油耗!真是让人难以置信!!总的来说,这个车还是跑长途比较省油,如果在市区开几天,油耗立马7-8!!不过考虑到1.6的排量,感觉也符合预期!
我是购车时一次性买的1000元8次保养的套餐,所以平均下来,每次常规保养的费用,就是125元,因为我开的不多,目前只开了6000多公里,所以还是只做了常规保养,其他配件尚未更换!因为续保时4S店送了我空调管道清洗和四轮氮气,所以在这次保养的时候也顺便都做了!
保养服务
服务还是可以的,我开车进交车区后就有专人接待了我,并为了预估了保养的时间,然后我就去休息区去休息啦!保养后他们帮我洗了车,并电话通知我下楼取车,整个保养过程用了约半个小时左右,还算比较快!
这个车开了一年多了,一直没有出现任何故障,因为近几个月的时候,这边省道在修路,路况很差,跑了几次朋友老家,觉得这车的通过性也相当可以,一开始家人都劝我买suv,怕轿车底盘低,但事实证明,太差的路况suv也不行,除非越野,好点的路况,还是轿车省油又舒适,我的选择是正确的!
其实对这个价位这个级别的小车非要吐槽点什么的话,就显得有点鸡蛋里挑骨头了,非要拿他和国产比的话,内饰硬塑料啦,后排到顶配都没有出风口啦,都算是槽点吧?不过考虑到他是合资的品牌,也就不纠结了,而且虽然内饰是硬塑料,但是做工非常好,缝隙什么的都几乎没有,底盘也比国产的工整多了,皮实耐用才是硬道理!
我的顶配悦纳,迟到的用车感受。
2020-01-08
这款车自己感觉非常的喜欢。
2020-01-08
仁者见仁智者见智,这款车我还是非常喜欢的。
2020-01-08
要说最满意的就是它的外观和动力了。
1.6L选装,加了LED日行灯和LED尾灯,看起来精神
伊兰特9.98-14.98万-