当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 观致5> 观致5 口碑> 2017款 1.6T 自动尊贵型
十月_老杜: 经历一次惨痛事故后我的最终选择----观致5

经历一次惨痛事故后我的最终选择----观致5

十月_老杜

观致5 2017款 1.6T 自动尊贵型

2017-12-17 首次发表
  • 2017-03
  • 宁波

最满意

最满意的是灵动的操控,别致的外观,丰富实用的配置,以及驾驶的安全感(同等价位横向对比)!特别点赞的是,观致使用了大量热成型钢超高强度钢打造安全车身,以及使用环保的内饰材料营造健康的驾驶环境,这点尤为重要!!!家中将有新丁,在手中银子有限的前提下,车辆的安全性和内饰健康是我考虑的重中之重!观致新车,刚提的时候,座椅内饰的塑料保护膜还未撕去,车内也没有明显令人不适的异味。高速行驶中有过几次紧急变线,观致甚至超越了这一价位应有的表现,给我一份不大不小的惊喜!

最不满意

人无完人车无完车,观致汽车也不例外。就我个人而言,对于手上这台观致5 2017款自动尊贵版,最不满意的是原车自带了倒车影像可是居然没有倒车雷达!如果非要二选一,我宁可要雷达!不过好在自己后加也不是多麻烦的事情,我直接在装潢店来套前四后四一共八颗雷达,这台车主要是给家人开,8颗雷达让她可以安心驾驭这台大玩具(听说2018款尊贵版已经出厂标配了倒车影像 雷达,赞!)。另外,部分内饰件组装精度欠佳,门把手装饰条没有完全的严丝合缝,遇到我这种不是处女座胜似处女座的人,就出现了一些纠结!不过,瑕不掩瑜,没有最好,只有更好!

在紧凑级城市SUV中,我对观致5的空间很满意,特别是主副驾驶,座椅宽大头部空间充裕,我习惯把座椅调比较高,视野好。

我身高183cm,调好驾驶座椅,头部4指,没有任何压迫感,驾驶视线很不错。我坐后排,靠着椅背,身体自然姿态,头部有约4指空间,腿部一拳,这种级别的车子,对我来说已经很好了!

车内有很多暗格,中央扶手箱很深,车门板也巧妙地设计了不少储物格,后备箱很规整,备胎盖板上也有很多储物格,对我来说,目前还没觉得不够用。

动力对我来说够用。与我原来的两厢手动2.0L自吸相比,起步基本没有促进分泌肾上腺素的推背感,很柔和,干式双离合变速箱的调教偏保守,对于第一次驾驶这台车的人,低速时会有一档升二档反应迟疑的感觉,几天下来熟悉了她的脾气以后,就不会有太大烦恼。速度上了40,动力随叫随到,高速公路上想超车时,明显能够感受到一定的动力储备,超车没有太大压力。总体来说,就是一台家用车的动力表现。

底盘非常平整,管线布局规整。有一定的路感反馈,悬挂偏硬。高速行驶稳定性不错,指向精准。高速行驶时的紧急变线能够应付自如,给人一种较好的驾驶安全感。

目前表现油耗8.6L/100KM,比较满意。与自己加油实测的数据基本一致。当然,对于油耗,我一贯追求的是,没有最低,只有更低!!!

基本上下班行驶,偶尔高速,这个油耗还算可以。

自己测算与表显油耗基本一致。

胎噪风噪属于我接触过的同级别车子中算是比较好的,座椅包裹性不是很紧的那种,宽大,偏硬,是我喜欢的风格。座椅对腰部有一定的支撑设计,长途驾驶也不会觉得很累。

与观致的第一次邂逅是在高速公路上,大雨中,我的车速当时已超100,突然旁边一台白色两厢车疾驰而过,轮胎卷起一道漂亮的水花?定睛一瞅,不认识的牌子,但俊俏的模样已深深烙入我的脑海,原来一见钟情就是这样的感觉!后来才知道是观致!就是因为看了她一眼,从此便难以忘却!话不多讲,看图!

外观原创度很高,大气!

整体外观做工还没明显瑕疵,接缝紧密

与“5”结缘!

内饰简洁大方,很德系的味道,又有自己的风格,简约不简单,大方又实用!

2017年厂家大幅优惠后,性价比极高。

正如标题所写:经历了一次惨痛事故后,才有了今天与观致5的邂逅!以前手中是一台老法系,从去年开始有了增添第二台车的需要。在2017年1月初一个雨天的夜晚,经历了一场交通事故,至今仍未了结。有了这次惨痛的经历以后,我选车的要求就和之前完全不一样。车辆的安全性排在了我所考虑的第一位,包括车辆主动安全被动安全以及对行人的保护设计! 有些事情可能冥冥中早已注定,那场事故没过多久,在网上闲逛,一篇观致3提车贴闪入眼帘。于是观致这个品牌正式进入了我的视线!欧洲EURO-NCAP碰撞测试5星安全评级,当年仅次于沃尔沃排名第二,2015年又获C-NCAP碰撞测试5星安全评级,还曾获得德国红点设计大奖等等诸如此类的荣誉,直接勾起了我的兴趣。2017年3月底,刚好宁波有车展,便八百里奔袭到了宁波,综合考虑,最终选择了空间更大的观致5,2017自动尊贵款!车身使用了大量热成型钢超高强度钢,配备了主副驾驶气囊,前排侧气囊,前后排贯穿式侧气帘,ESP,刹车辅助系统,大尺寸刹车盘,其他诸如一键启动无钥匙进入全景天窗这些主流配置也是一应俱全,完全符合我的要求!于是当天下午就交了定金,第二天提了现车!选择了汽车事故率最低的颜色----白色,所有的一切,统统要让步于安全!安全的,才是最好的,这,就是我与观致的结缘!

购车10个月后新车质量评价 | 2018-01-05
  • 座椅有异响