当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 远景S1> 远景S1 口碑> 2018款 1.4T CVT锋睿型
木鱼V: 趁年轻,选个喜欢的准没错

趁年轻,选个喜欢的准没错

远景S1 2018款 1.4T CVT锋睿型 购车经销商: 汕头明东吉利 来自:汽车之家iPhone版

木鱼V

远景S1 2018款 1.4T CVT锋睿型

2017-12-18 首次发表
  • 2017-12
  • 汕头

最满意

外观,内饰配置对比其他同价位合资,1.4T发动机,操控性好。总体满意这些!

最不满意

如果自动也有全黑内饰可选就最好了,其他的发现油门加大发动机声音确实有点大了些,但不至于扰人。车子底盘调校偏运动,如果能再稍微软一些些最好了

前排两个座位都觉得挺可以的,我个子不高,怎么坐都舒服,后排暂时没有载过人,但一米八的车宽,不怕

后备箱没放过大物件,但是乘坐舱的储物空间可以说足够放得了。

车子肯给油,提取并不肉,而且1.4T的发动机中后段超车信心满满!还没跑过高速,最快也就60时速,转速大概到一千三左右,噪音不大,再快的速度就没试过了。

操控必须满分啊,一只手操控都没问题。而且方向盘随速的,很满意!

底盘及悬架

底盘真的很整,不松垮,过坎过减速带都觉得车子不会弹跳厉害。

油耗的话暂时只觉得一般吧,要说高也不会太高,反正自己觉得能接受,大概百公里八升油左右,而且现在是磨合期,等磨合期过后再深入了解一下。而且油耗跟路况和操作都有很大关系,轻踩油门开的话还是很省油的。

舒适性不敢说特别好,没有对比过其他车子,但是整体的底盘给人感觉很整,不会松松垮垮,紧实!侧倾也不大,很满意了!

外观必须满分!

车灯全LED,开车出去回头率都高。记得一次开过菜市场附近,一大堆人都回头看着车身,心里小小满足感,哈哈哈~

车身造型

年轻人总得挑个年轻人才有的个性车身外观不是么?鹰眼大灯,战戟尾灯,满满的硬派感。

内饰满意啊,没话说,这个价位国产或者合资很难有得比。

仪表中控

驾驶座7寸液晶,一个爽字,同级别可是没有的。中控的话有两年免流量,导航功能也强大,连违章拍摄也有提醒,减少了再安装电子狗的麻烦。而且听歌,升级什么的都不用担心,可以在线。如果车机能安装软件那就是完美了!

新车异味并不大,目前开了大概一百八公里,前面七八十公里的时候,车子熄火会闻到发动机舱的一股塑料糊味,但问了懂车的朋友都说是正常,很多新车都会,开个几百公里就自然挥发完了。异响的到目前没有出现。

总体感觉要是能便宜4-6千最好了,但考虑到新车价,自己又喜欢,就不计较了,毕竟年轻不买自己喜欢的,那以后要是结婚什么的,压力一来,想买车都没法了,如果现在还年轻,真的真的可以考虑!

标配配置

6气囊!真的是6气囊!冲着这点,直接顶配,虽然买车不是拿来撞,但真的有多一份安全保障,自己心里也踏实点不是?

期待的配置

后座要是能有空调出风口就好了,十分期待!

看过瑞虎5X,帝豪GS,艾瑞泽5,甚至K3,雷凌都考虑过,但是对比配置,合资又不满意,对比外观,5X被淘汰了,帝豪GS因为要改款,所以暂时没有欲望不大,艾瑞泽5外观配置挺讨人喜的,不过一直都比较喜欢两箱或者SUV的,这下好,s1一出来,又是跨界又有轿车的舒适,就定下了

购车7个月后追加口碑 | 2018-07-20
  • 免费1次 收费1次
  • 400.00元
    花费

日常比较多的还是在市区开,不堵的时候还好,遇上堵车了,这又是大热天的,这款车的油耗是真的不敢夸,加之现在油价上升,百公里在9-11之间,这是开空调的情况下的。

城市拥堵是所有车都会油耗高的,但这车让我自己觉得诧异,毕竟第一辆车,有点不太能接受,但又不能怎么样,只能硬着头皮继续用了。

高速油耗会降低很多,上了高速公路,车速基本保持在100公里以内,因为上了100的时速之后,有明显的涡轮声,很吵,听起来不舒服。轮胎胎噪的我觉得还能接受。

目前做了二保,换的全合成机油,非店保。在朋友那里做的,而且用的也是好机油。

目前出现过一次安全气囊故障警告,去4S店处理只是消除故障代码,后没有再提示我故障警告,问了售后是什么原因也说不出个所以然,只能作罢,但印象分有所降低。

目前为止车子大多数除了上下班之外,自己还会跑跑DD,乘客大多数都夸这车内饰漂亮好看。这点我也觉得高兴,但是开车的人最清楚这车究竟好到哪里去了。我相信已经提车的车友也清楚,没提车的还是建议你们慎重考虑一下,我买的是顶配版,如果非要选择这款车,我推荐1.5自动中配。

中控异响

中控异响,中控台车机位置那里,走一些细碎路面经常有烦人的吱吱声,随不影响操作,可是情绪上就有点不乐观了。上了高速或者在柏油马路声音也消失了,问了售后说可能得拆开中控台看看,想到新车拆中控台,自己也并不乐意。