当前位置:首页 > 紧凑型车> 逸动XT> 逸动XT 口碑> 2016款 1.6L 自动俊酷型
许我一世凉波: 我人生的第一辆车

我人生的第一辆车

逸动XT 2016款 1.6L 自动俊酷型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

许我一世凉波

逸动XT 2016款 1.6L 自动俊酷型

2017-12-19 首次发表
  • 2017-11
  • 长沙

最满意

最满意的就是配置和外观了。真心很漂亮的外观。空间也不错。该有的配置都有了。很喜欢

最不满意

最不满意。就是油耗确实高了点。本打算买6AT版本的。好像没车。就订了4AT的了

空间的话。我们一家人身高都不是特别高,够用的很,前排扶手特好用

后备箱我就没放满过,车内小储物盒。感觉就是手套箱深度再深那么5公分就好了

动力对于我来说够用了。起步都是轻轻踩油门。新手。开的慢,

换挡顿挫那些没什么感觉。就是4at的。转速差不多3000转了才升挡,有点太高了

操控感我觉得好就行了。别人说什么让他说去吧

底盘及悬架

底盘有点低,过那些稍微有点不好的路和减速带都是特别慢的过去

目前跑了600公里了,一共加了380快钱的油。还显示能够跑240多公里。不太会计算油耗

百分之60省道,百分之40市区,油耗清零。在省道油耗差不多百公里6.2,到了市区现在是8.3了

在城里现在是8.5左右的油耗。刚提回来一直50码左右跑。都是12个油

悬架怎么说呢。后悬架过减速带都会咚的一下。可能是非独立悬架的原因吧。能接受

外观必须满分啊。就是看中了外观。年轻个性

做工车漆

车漆可惜没蓝色的订,红色又不喜欢。就买了白色的,不是金属漆。可惜了

内饰很喜欢。座椅虽说是仿皮,坐着也舒服

性价比确实不错。而且外观超级好看,就是油耗油耗。希望首保以后降下来吧

标配配置

标配倒车影像和雷达。影像在晚上都很清晰。最鸡肋的就是大灯高度可调了。根本没得选择。直接调到最高照射的距离才够

我这驾照都考了5年了。明年都要换了。期间看了很多车。合资车国产车我都看过,最终还是喜欢配置高的国产。哈哈。然后在各个论坛到处转,选择了很久很久才去4S看车

购车2个月后新车质量评价 | 2018-02-02
  • 窗户易起雾或未能完全消除雾气

• 空调系统-空调效果-窗户易起雾或未能完全消除雾气
    • 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
购车2个月后追加口碑 | 2018-01-29

目前城市和环线结合。油耗基本满意。看群里很多人油耗都比我的要高

城市路段拥堵的话,油耗上升还是比较快的,不过也在可接受范围

还没开始做保养。

漆面问题

漆面感觉真的薄了点。雪域白漆太软了。随便就被划很多划痕

只能说。车漆莫名其妙就花了。前盖。叶子板。很多地方。怎么弄得我都不知道

为什么没有胎压监测。。。。就这一个。胎压阿。而且中控屏幕的话。反应不是太灵敏。导航升级有些困难。

购车9个月后追加口碑 | 2018-08-04
  • 免费1次

目前在市区跑,表显油耗大概是稳定在6.9,开空调的话是7.2左右,对于一辆4at的车来说,这个油耗已经是很满意了,280块钱油能跑个500公里。

在高速上面油耗不高,可以看到明显会下降一点

首保换了全合成机油,我对机油就有种特殊的迷信,以前摩托车也是用好的机油,换了机滤,空滤,清洗了车身

保养服务

首保免费的,加了200多换了全合成机油,机滤,空滤那些也都换了,首保就这样嘛

驾驶侧车窗开关窗会有尖锐的声音,可能是雨水天太多

空调啊空调,没有后排出风口真的是特别不好受,得开很久空调后排才会有凉意

小意外

最最让我心疼的就是过年的时候回家,我朋友开了一下还没有开5米,在停车场把我车门咔咔撞完蛋了,正好过年没地方修理,看着那个车门锈了半个月,4s上班以后赶紧的去定损修车了,换了车门,侧裙做钣金

汽车保险

保险的话,出险了一次,打电话后保险公司速度挺快的,也很认真

自驾游

目前还没有去自驾游,资金紧张,未来打算去