选择大白不后悔,让我心甘情愿成为他的“脑残粉”
轩逸 2016款 1.6XL CVT尊享版
2017-12-19 首次发表
2017-11购买时间
漳州购买地点
最满意
对轩逸最满意的就是座椅,空间和油耗,油耗可以说是低出我的想象!另外不得不提就是尼桑沙发厂名不虚传,虽然听说新轩逸的座椅不如老款,但是相比同级的卡罗拉、领动等一系列车型,显然是完胜了,而且我个人已经很满意。性价比来说也是算高了,毕竟同样的价位只能买到卡罗拉的次低配。
最不满意
最不满意的话只能说是响应速度确实没有那么显著的油门了,不过新车我不太舍得给油,甚至车连2000转都很少,最近开始给大脚一点油,动力倒也能接受,毕竟一开始动力就不是在第一优先级的考核项目。对了还有很重要的没有后排出风口!另外还有一些美中不足就是熄火后无法关窗,雨刮似乎刮得不够干净,倒车影像不够清晰,侧边玻璃对于雨水的过滤效果也稍差一点,至于储物空间倒是觉得还过得去,原本觉得会被诟病的手扶箱中的车充竟然意外的显得有点精致,避免了很多不必要暴露的数据线。
我个人身高170,体重140坐在车里空间还很充足,家人个子也不会很大,因此特别的舒适
前后排都宽敞,前排扶手略短了点,后排中间突起,但是影响不大,第五个人的舒适度总是会受点影响的
开不开空调我个人感觉对动力没什么影响,起步不快但是我给油也给的不多倒是真的。。舍得给油还是可以的,几乎没有换挡的顿挫,跑过一次高速,新车不敢开太快,几乎在八九十这样,偶尔超车动力还是可以的。
家用车也没什么操控可言,我个人感觉网友说的过弯侧倾严重我觉得也并没有那么夸张,这个级别的车我觉得能接受的,避震我觉得蛮舒服的,我个人喜欢偏软的悬挂调教,所以正合我意,有得必有失吧。很多网友反映的方向盘偏离的情况我也没遇见。
油耗超低,目前表显6个油,我第一次加200的油就开了420公里,综合路况市区?国道,第一箱油我认为表现可以的。第二次加满油300.44元,目前开了600多公里了还有一格的油!!截止今天开了有1050公里左右。
悬架软,滤震好,座椅柔软,又买了一个软绵绵的头枕,不夸张地说,于我而言开起来就是爽,座椅放倒就可以睡哈哈!空调目前因为冬天感受不深,不过暖气倒是很给力。
外观满意,车漆薄不薄目前没有交出一血也不太好说,不过新轩逸的外观包括屁股确实很有辨识度,这个级别的车,我在路上最容易大老远一眼认出来的就是新轩逸和思域。
内饰的设计还是可以的,除了方向盘感觉造型略丑,其他的都还满意,大量的软性材料看起来爽摸起来感觉也不错,另外多媒体不支持视频,音乐支持下一首竟然不支持上一首,简直不可思议。新车味道还蛮重的,不过都是家人说,我自己倒是没感觉。
起先打算看10万左右的家用车,最后超了不少预算,不过和家人一直觉得值!性价比高,很满意。
期待的配置
希望标配倒车雷达,后视镜加热和自动升窗,当然还有最最最重要的后排出风口和usb接口!!!!!
其实原先并没有考虑过日产的车,潜意识感觉“日产”的日味太重,反而对于丰田更有好感一点,口碑也更好。原先就奔着卡罗拉去的,过程中对比过雷凌,昂克赛拉,领动,思域,凌派以及部分国产车型,没有考虑过大众因为对神车一族并不太感冒。卡罗拉的价格浮动特别大,我在7月第一次到访4s店、10月份以及11月到访几乎每次都上涨近万元,在第一次报价我几乎要近15万的价格才能买到次低配,这就让我很失望,又加上家人觉得卡罗拉内饰过于简单显得毫无设计感,于是转投其他车系。雷凌作为兄弟车除了外观可以说是没什么太大差异了,然而雷凌的销售顾问过于冷漠也成为了我们pass的理由。昂克赛拉的外观以及配置都挺中意,但是价格偏高,另外后排空间太小,所以也选择了pass。领动其实是一款不错的车,优惠力度也大,各方面都还不错,但是在这个过程中家人看到一辆新轩逸,被他的珍珠白漆在光线下的耀眼给吸引了,毅然决定去看日产。我们进了日产4s店的时候正值天黑展厅临近下班,灯光下展厅的车显得格外夺目迷人,外观满意的情况下当然就是看看内饰啦,一进车里,哇移动大沙发果然名不虚传,我和我爸默契对视一眼,此时我就知道几乎就是谈价格了,车型几乎是确定了,就是我的大白——新轩逸。
迟来的爱发现买错配置了
2025-05-12
我的出行首选,实用爱车轩逸
2021-07-26
3万多公里的陪伴
2020-06-28
经济实用省油的轩逸
2020-04-24
轩逸是近几年家庭轿车王牌车型,销量榜前二位。
2019-12-23
速腾13.99-17.29万-