赶在一七年底终提H2S,媳妇的最爱
哈弗H2s 2018款 红标 1.5T 双离合舒适型
2017-12-21 首次发表
2017-12购买时间
济南购买地点
最满意
最满意的地方有很多,比如外观,内饰,尤其是蜂窝状的那个进气大嘴,很提升我对它外观好感,我媳妇说最喜欢红标的圆润屁股,尤其和旁边这个小车比起来,我的车真是太帅了
最不满意
以下几个不满是我在这一千多公里的行驶中觉得很不舒服的地方 第一个就是前边放东西的那个储物槽,因为少一块,再加上有往外突出硌的腿不舒服,很不舒服我的体重160,应该不是因为我的肉不够吧。 第二个,后车窗玻璃稍微有些小,有点影响视线,不过不是很严重,需要稍微适应一下。 第三,这个车的视野盲区也是有几个,尤其是两个A柱太宽大了…以至于我把座椅调到最高右边的盲区还是很大,这个有点郁闷 还有一个事情,这个车的悬挂太灵敏了,以至于每次路面有小的坑洼它都能清晰的反应给我,有时候让人觉得这个车太跳脱了 其实还有一个问题我没想明白,为什么我的舒适型可以给我倒车影像但是不给我倒车雷达呢? 其余的都是比较满意的
因为车主要是我来驾驶,我媳妇坐副驾,后排几乎没人坐,所以前排的空间舒适性都够,后排在我174调整好前排座椅后还有一拳多的余量,也还是不错的,只要别来几个一米八的我的小车都能适应,后排有两个大人加一个孩子也够,但是三个大人就会比较挤了
放行李
后备箱空间确实不大,开口也稍微有点高,不过平时也不拉多少东西,所以这个倒是没什么大问题,毕竟后排可以放倒的嘛
1.5的排量其实足够应付市区道路,尤其是济南这种很堵车的路完全够了,1.5T的排量差不多能顶个2.0的,对于一般加速也够用,跑高速方面因为还没出磨合期,现在最高时速也没过一百,暂时不做评价
油门踩到一半的时候没什么惊喜,不过一脚地板油也还是有推背感的,给人的感觉也没有特别突兀
涡轮介入并不突兀,但是因为是双离合的车,在每个档位加减的时候都会有一些顿挫感,而且在半堵车的情况下,当速度和档位到某个值的时候最让人懵逼,它自己加一下档减一下的,会感觉很痛苦,这个时候必须自己进行换挡
方向盘指向很明确,也没有虚位,指哪打哪。我比较喜欢运动的比较重的方向盘感觉。 底盘悬架给人跟有信心的感觉,拐九十度的弯在五十公里的速度下也没很稳,走高架的匝道跑到七十也很稳重。 过减速带时悬架很干脆,砰砰两声,但是后排可能会不太舒服,因为后边的悬挂是比较硬的
车辆的欢乐油表确实让我挺欢乐,现在油表显示6.9个油,跑了一千四百公里了,自己加了第四箱油了,真实油耗是8.62,差了接近两个油,真想爆粗口
悬架是偏硬的调教,让人在碰到任何情况的时候都会有信心,空调制热效果很好,车辆密封也很好,昨天晚上车在外面停了两个小时,开门的时候车上还有温热的感觉。 噪音主要是在加速的时候从发动机舱发出的声音,以及行驶中轮胎方面的噪音,至于风噪很轻,在车里正常声音交流就可以,这点让我很舒服
外观肯定是最棒的,要不然我和我媳妇也不会买这个车了,不过还是有个设计让人不太舒服,就是后备箱门开启有点麻烦,其余的都很好,十八寸轮毂,偏年轻化的设计,车身十足的用料,关门声也很有厚重感
整体基本上进去车内时能碰到的地方全都是软的,不过座椅有点硬,因为是新车所以味道也肯定会比较重。我比较喜欢中控的设计,偏向驾驶员一侧,不过在直面阳光的时候中控面板会有些反光,触摸屏不能算特别灵敏,不过已经很不错了,你现在也不能拿车和手机去比
当时买车时的预算是十万以内,对比过好几款车型,起亚K3,长安CS35,东南DX3,福特福克斯 因为媳妇不喜欢轿车所以都Pass了,对于国产车其中35现在自动挡的还是四档的就Pass了,DX3给我的第一感觉就不喜欢,所以就直接Pass了 国产车现在给人的感觉就是配置够高,主动和被动安全也该有的都有了,尤其是ABS和ESP这些配置 不过因为我个人不喜欢不能打开的天幕,而且对于自动折叠后视镜这些东西都觉得是可有可无的东西,所以直接就买了自动挡最低配的,虽然是最低配的不过也已经有了够多的配置,像很多合资车在这个价位的都没有标配ESP,就是有一点想不明白,为啥倒车影像有了,但是你不给我倒车雷达呢
外观,内饰是最最直接的理由,毕竟颜值才是第一购买力,好吧,其实是因为我媳妇坐轿车老是觉得头晕,再加上十万的预算款,再再加上还想买一个配置够高的,就选择了H2S
购车1年5个月后追加口碑 | 2019-05-17
21952km行驶里程
免费2次 收费2次保养
900.00元花费
高速油耗还算是让我舒服点不到六个油,市区油耗8个左右,我这一天大概跑65公里左右,一周的油费在230块钱左右
保养就是常规保养,至于价格方面毕竟是涡轮增压的,保养费用稍微高一些一次400多
我的小二到家已经一年半的时间了,很争气的没有发生过故障,就是曾经扎胎后补胎时汽修厂给我搞坏了一个胎压监测,悲催虽然车辆没有发生故障,但是现在出现了动力方面问题,油门太跳脱,有时候转速轰到4000转了,可是速度还是上不了,有时候转速较高但是档位自己还要延迟一会才升档,升档时开始有顿挫感,感觉我这车开始不去老年痴呆的行列了…
其实小二不错。但是有几个地方我真是不吐不快。 第一,驾驶室中央位置左侧凸出来的地方是真硌得慌,腿疼╯▂╰。 第二,这个车空间是真的小,当然作为一入门级的车空间不能有多大要求,但是空间方面真的很不友好,五个男的坐不下,最多四个大人一个小孩。 第三,这个车的视线方面有很大的视线盲区,AB柱太宽了,造成每次拐弯的时候视线盲区较为严重,如果有人坐在副驾驶,基本上你拐弯的时候慢慢磨过去就行了
换车
如果再换车会首先考虑空间问题,冠道,汉兰达的空间是我最喜欢的,确实够大😄
提车快一年,分享下感受
2019-10-10
第一辆自己的车 不后悔
2019-10-10
97后小伙的第一台车 红色18款h2s
2019-03-16
近5年的用车,日常家用和长途都有体验,整体感受还算满意。
2022-03-19
相对合资车(日系)发动机声音明显。倒档无力,急加速的时候着急
2020-05-08