物有所值的棕胖子
观致5 2017款 1.6T 自动尊贵型
2017-12-21 首次发表
2017-11购买时间
郑州购买地点
最满意
1,这款车的安全性没的说,选择观致就是冲着安全来的。2,车内确实没有气味,毕竟家里的孩子还小,环保内饰还是十分有必要的。 还有就是这车的外观也很漂亮,好多人看了都说好,另外整车的操控性也很好,开起来超级稳~~~
最不满意
平时在市区低速行驶,变速箱换挡确实不够积极,动力不是很流畅,偶尔会顿挫。另外就是觉得观致貌似只注重退出自动挡的车,手动挡的配置真心渣渣,建议手动和自动各自推出高中低配,消费者可能不选,但你一定不能没有!!!
通常只有我和媳妇坐,电动座椅调好位置后,一点都不嫌拥挤
由于车身比较宽,后排座椅坐三个人的情况下,一点都不觉得拥挤,对于这点,坐过我的车的朋友们都这么认为。
各种地方的储物空间挺多的,放点东西什么的都很方便。后备箱的两层储物设计,刚开始觉得不咋地,让后备箱变得太高以至于放东西不方便,时间久了,就觉得那几个盒子放一些车上备用的不常用的小东西确实挺好的,不影响后备箱整洁
1.6t的动力在涡轮介入之后,那是杠杠的,只要舍得踩油门,你要的推背感,随时满足你!不过到现在还没跑过山路,不知道跑山路动力怎么样。
正常情况下,稳着油门,换挡的顿挫并不明显。然而在低速时,变速箱换挡不够灵敏,平顺性稍微差一点,有时候踩油门之间转速飙升,速度却提的慢,总有一种有劲使不出的感觉
在高速上感觉不是一般的爽,动力随叫随到,而且我这还在磨合期的车,油耗只有7点多,确实超乎想象
电子助力系统打方向很轻松,指向性也很好
山路
没有走过山路,不过有时候在高架匝道上急转弯也觉得车子稳定性也很不错
底盘及悬架
后多连杆独立悬挂通过一般的坑洼路面,减震效果还是挺好的。扎实的地盘使得车子在高速上超车变道也没有飘飘的感觉
目前跑了一千多公里,大约有一半是高速,目前表显油耗8.5,第三次加油时,从高速上下来油箱基本空了,总里程显示990多,之前两次一共加了83升油,感觉观致的油耗显示还是比较准的
平时在城市开车,现在天冷,每天热一下车,然后跑个十几公里,走走停停,逸云上都是14左右的油耗,有时路况比较好,逸云上显示能到10
上了高速之后,由于是新车,没敢跑太高的速度,基本上维持在100左右,油耗能到7点多
提车时已经是冬天了,还没用过冷风,开暖风还是很快就能热起来,观致的双区空调也非常好,我怕冷,要开暖和点,媳妇不喜欢吹暖风,她可以把副驾的调低,我想夏天热的时候,这个功能应该更实用吧
行驶舒适性
18寸的轮毂,通过性不错,舒适性还可以,整体减震效果也不错。估计是出厂胎压有点高的缘故,感觉没有那么软
座椅的包裹性很好,而且尊贵版座椅没有加热,中间设计成织布的,冬天坐起来很软很舒服,不冰凉
噪音控制
整体的隔音效果很棒,在等红绿灯的时候,挂到空挡,不开音乐的情况下,不是特别注意,根本感觉不到发动机在转。跑高速时,关紧窗户,胎噪风噪都过滤的不错
鲨鱼腮的前灯确实挺漂亮,不过只有顶配的才是透明的,尊贵的只是银色的塑料,不能点亮。说到车灯,不得不吐槽一下,虽说观致5这款车用的卤素大灯还算不错,但是现在好多都是标配led大灯了,厂家最好还是跟上时代发展
车身造型
车头和车尾的线条都很圆润,圆圆的屁股,胖5的名字不是白叫的。
做工车漆
用料很足,从开关车门就能感觉到。车漆也很不错,朋友开车门,不小心把我的车门撞了个小坑,他的车漆掉了,我的没事,但还是很心疼
内饰很简约大方,简约不简单
多媒体车机
逸云的系统还算方便,不过导航确实不行,考虑到现在出门都是用手机导航的多,这点可以忽略不计。
孕妇级环保内饰确实值得点赞,新车就没什么味道
当时预算也就是最多买辆十几万的国产车,赶上官降,尊贵版的优惠最多,现车多,其他的都没现车,所以就选了观致5尊贵版。个人感觉这个价位还是挺值得买的,不是国人不懂车,是观致的定价有问题,官降之后的销量大涨很能说明问题
选车时,看的都是国产车,压根没有考虑过合资的,不说便宜的合资车有多坑,毕竟咱们也是爱国青年,有机会还是支持一下咱们国货~对哈弗h6没感觉,对比亚迪的宋max倒是挺喜欢的,也试驾过,各方面都挺满意,不过老婆大人不愿意让买,觉得比亚迪的牌子不怎么样,女人啊,实在是不清楚怎么想的。在一次车展上,带着老婆看了一下我一直都关注观致,老婆对外观很满意,而我对观致在安全性上的出色表现很看中,最终选择了胖5
若人生只如初见,第一眼被你折服
2018-12-07
国产品质车——观致5SUV尊贵型16000公里反馈
2018-11-30
大爱蓝胖子,观致5 7000公里用车小记
2018-11-19
不悔入此坑。国产标杆,良心之作
2019-10-10
大胖子18000公里用车感受——生而独立,行有观点