当前位置:首页 > 轻客> 金杯海狮> 金杯海狮 口碑> 2016款 2.0L快运系列标准型V19
罗威纳: 金杯海狮一直很信赖~

金杯海狮一直很信赖~

金杯海狮 2016款 2.0L快运系列标准型V19 购车经销商: 湖南华一湘晨 来自:手机汽车之家

罗威纳

金杯海狮 2016款 2.0L快运系列标准型V19

2017-12-21 首次发表
  • 2017-11
  • 长沙

最满意

金杯海狮老用户了,第一台车是金杯海狮新快运柴油车,公里数十年五十万公里 ,发动机和变速箱都没拆过,所有比较信赖金杯海狮的质量,这次换车还是继续选择金杯,只是由于排放正常方面的问题,选择了汽油车,金杯车皮实耐用,空间大,这就是我最满意的地方,再者就是这个价位区间里可以说金杯的性价比无敌啊,190/60的轮胎 后悬挂五片钢板不说三吨,两吨是毫无压力的,拉货的车子就是要骨架结实,大件故障率低就是好车。

最不满意

不满意的方面嘛一个是还是觉得汽油的动力稍微差了一点,可能我以前开柴油金杯习惯了,感觉拉同样重量柴油金杯稍微点点油门即可,但是汽油金杯必须踩深一点,力量爆发点大概在2500-3000转才发力。还有一点就是现在座椅的设置没有以前好,第二排座椅不能向前翻转了,虽说可以拆掉吧,但是一个我中排偶尔要坐人,再者交警发现拆座椅是必须罚款的。最后一点就是车子没有配备空调滤芯,这是我想要的配置啊,厂家可以后期加装不? 哎

空间很棒,拉货最多近三吨,自己家里装修 搬家 什么的都用它。

汽油金杯海狮加速是不错,但是力量不及柴油金杯海狮~

双横臂的前悬我觉得比麦悬要好嘛,操控很不错,车头短,转弯调头很方便。

目前不到三千公里,具体油耗不好说,磨合期间嘛,据金杯海狮销售说大概合七到八毛一公里,先听着吧,多开开过了磨合慢慢具体油耗心里就有数了。

座椅我觉得不错啊,这个价位里算很好的了,隔音嘛稍差点,主要是后车厢地板处传来的声音,拉货无所谓了,可以接受。这车子主要用途就是拉货,有舍有得,能够满足需求就好。

外观很喜欢,一直喜欢,大气皮实。

用料方面我感觉比我07年买的金杯海狮差点,厂家控制成本了,没办法啊,一分钱一分货。

性价比我觉得全五分,六七万的车,2.0的排量,abs ebd,前空调,品牌,性价比无敌啊,你能找出比金杯海狮高的吗?

期待的配置

车子没有空调滤芯,真的很期待这个配置啊。国内的空气质量都懂的。

选车大概预算也就六七万左右,这价位里大概也就看了华晨金杯海狮,北汽福田海狮,厦门金龙海狮,东风风行。首先看了风行感觉排量不够,2.0的又超预算了,风行比较偏向拉人,不适合拉重货。后面看了华晨金杯海狮,北汽福田海狮,厦门金龙海狮,这三款基本就是看了一眼,因为心里的天平已经偏向金杯海狮了,为什么? 自己是金杯老用户,用过心里才踏实,三款车价相差无几,为什么不选择开过的呢?金杯海狮是日本丰田海狮原版模具和生产线制造,比起其他两家仿制的总要好嘛,家人也一直偏向选择金杯海狮,我是开出了感情,他们是坐出了感情。

购车2个月后新车质量评价 | 2018-02-02
  • 门把手或门锁(扣)操控困难

• 车身外观-前门-门把手或门锁(扣)操作困难(包括隐藏电动门把手)

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车3个月后追加口碑 | 2018-02-06
  • 免费1次

日常基本是市区道路加环线吧,市区不讲了,堵堵堵,省会城市车多,环线也堵,因为环线在拓改施工,每天几个堵点必须经过,加上车子基本是一吨到一吨半的载重量,这个油耗我还是满意的,要想马儿跑,就得给吃草啊。

城市路段基本一个路口等待两到三个红绿灯的样子,长沙修地铁,到处堵车,高峰期间一个路口等五六个红灯也有。

高速最高跑一百左右吧,转速表大概三千出头,三千二的样子,这款发动机调校就不是为了高速的,这转速貌似也不算省油,省油区间应该是两千五左右吧。

车子目前还没有五千公里,就在两千多的时候做了个免费首保,也就换了机油 机滤,准备到七千多点的时候去做保养,一起把后桥齿轮油给换掉,毕竟新车磨合嘛~

车子出现过一次前车门从里面打不开的情况,后面自己又好了,其他没有什么故障出现,总体满意。

维修服务

自己调整了远近光大灯的灯距,出厂没调到合适位置,手刹感觉也是松了点,在有坡度的地方不能卡住,自己调整了,不过为了安全考虑,如果是有坡度的地方停车,建议逼挡,双保险啊,车头朝上坡方向就逼一档,车头朝下坡方向就逼倒挡。

第一:车内顶灯不是很亮,自己加了条led灯带,从前室内灯开关处接线。 第二:仪表台把正副驾驶分隔开了,不习惯,尤其是停车时左边开不了门的情况下不能从容的从副驾驶处下车。 第三:手刹有点松,坡道卡不住,自己调整紧固了。

汽车保险

保险就是交强 一百万三责及不计免赔,现在大爷大妈电动车豪车都是大爷,三责高点踏实些。

总结

车子总体还不错,油耗不算经济,在可接受范围,简配有点抠门,居然新车连副驾驶遮阳板都简配了,在自己老车上拆了个旧的洗刷干净完美安装,车辆坐姿高,视野宽阔,第二排座椅带背部角度调节,舒适性不错,车子隔音一般,货车,不要拿MPV对比就好。总体来说,六万多买个丰田海狮的地盘加2.0的发动机,拉拉货,挺好,性价比高,。

购车5个月后追加口碑 | 2018-04-28
  • 免费1次 收费1次
  • 200.00元
    花费

自己用小熊油耗软件记录了每次的里程和加油量,平均油耗为11.5升,也正常,省会城市道路本来就有点堵有点堵,再者车子基本是一吨到一吨半的货物,最多搞了两吨货,新车不敢太造车,慢慢来。

车子调校就是针对城市道路以及环路,舍得踩还是有动力的,当然不能和柴油车比,八十以内车子很不错,八十以上一个噪音大,一个油耗高。

高速跑过几次,最快踩到一百一,车身姿态还可以,还算是新车,没舍得放肆踩,就是噪音比较大,一个是发动机的嘶吼声,一个就是路噪声,这发动机的调校就压根不是为了跑高速的,听说后桥可以换齿比,我不考虑,因为一个本来这车我就为了拉货,跑高速我开小车嘛,再者不是原厂的东西我还是不很放心。

下暴雨

早俩月下暴雨,很多路都淹了大半,水深估计到膝盖了,好多小车都不敢走,咱大金杯完全不受影响,进气口位置高啊,本来车就高,一看水刚淹没了轮胎,有种开船的感觉,比开船更爽,N多所谓的城市SU都不敢走,哈哈。

保养就是一瓶4L的半合成黄壳机油 机滤,空气滤用气枪吹了一下,后桥油考虑两万公里的时候换,汽油滤也是打算两万再整,四轮补充一下气压,新车没什么好折腾,金杯车只要按时保养基本没什么大问题。

右前门锁有一次出现过故障,自己又好了,自己加了一对雾灯,结果把保险丝烧了,换了个保险丝。 其他没有什么问题。

这车没有空调滤芯真是差评,成本能多多少? 现在空气质量普遍都不怎么地,这玩意建议还是得标配,其他也不要求太多了,毕竟才六万块钱嘛,只要大件质量好,没必要过分挑剔。

购车11个月后追加口碑 | 2018-10-09
  • 免费1次 收费2次
  • 600.00元
    花费

一般就是城市里面和环线快速路跑一跑,一般就是时速50--80之间把,油耗还行,夏天满载开空调油耗大约16 17个,现在一般就12 13个,也还可以接受,油耗基本都是用小熊软件,比较精准……

城市里跑跑动力还是挺足的,什么减速带小坑小坎之类可以无视,加油直接冲过去,车子感觉六十码到八十码比较好跑。

高速差点意思,速比就适合城市拉东西,这车速度过一百噪音就大了,跑高速120码转数大约在3600转左右,油耗也不经济,舒适性也差点意思,还是80码左右舒适。

保养首保在ssss做的,二保三保就换了黄壳机油+机滤,空气滤拆开吹了下,不算很脏,下一次准备把后桥油换了,空滤换一下。

目前17000多公里,没有毛病。

我是金杯海狮老车主了,以前开金杯新动力柴油车,十年五十万公里,可以排放问题车子强制报废了,就两车对比而言,车身塑料件差了,仪表台设计也改得差了,以前驾驶副驾驶是通的,现在连一起中间整个台子,有时候停车位置紧不好从驾驶往副驾驶边下车。

购车1年2个月后追加口碑 | 2019-01-03
  • 免费1次 收费3次
  • 500.00元
    花费

纯市区经常堵车大约15左右,城市外环线大约12左右,纯高速大约10个左右,正常开,没有刻意省油控制转数,综上所述的油耗均是车辆满载的油耗,基本载重在1-1.5吨左右,偶尔2吨。

每次加油都有记录,油耗情况基本真实。

免费首保在ssss做的,机油机滤,感觉机油很垃圾。 后面几次保养都在朋友的汽修厂里做,黄壳机油+机滤,这一次再做就准备一起把后桥油换了,长期载重换了安心,粘度得换高的,虽然对油耗会有影响,但是对后桥负荷要好点。

至今为止出现过一次故障,锁车状态车辆左前门从外面用钥匙打不开,经检查是锁具弹簧不回位,打油解决,其它没有故障。

谈不上吐槽,凡事有利有弊,车辆的调教就是偏市区及城市快速路,比较舒适及油耗经济大约就是转数2500-3000转,一来发动机噪音及风燥较小,车子5挡转数不到3000时速大约为90码,那么就意味着车辆跑高速舒适性不佳油耗经济性也不好,这就是弊,鱼与熊掌不可兼得没办法,不过我车子跑高速情况不多,我外环跑得多,车子这个调教对我来说恰恰是好事。

车辆在高速上

车辆在南山牧场

车辆高速,看转述表及时速