当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奥迪Q3> 奥迪Q3 口碑> 2017款 30 TFSI 时尚型
nicksu: 紧凑型SUV,性价比之选啊

紧凑型SUV,性价比之选啊

nicksu

奥迪Q3 2017款 30 TFSI 时尚型

2017-12-21 首次发表
  • 2017-12
  • 南宁

最满意

最满意的其实算奥迪的行驶品质感吧。可能我没接触过什么好车,但是奥迪的静音和底盘的滤震还是挺不错的。车子开起来很顺手,从POLO过来的车主觉得没什么不好的。这车子目前开了几天,有自动启停功能但是都觉得会伤车子,哈哈哈。。我老婆会关掉。。。

最不满意

目前才刚提车几天,还没有发现什么不满意的。

目前对我们来说是基本够用的,因为我们身高都不算高,不知道以后有宝宝了会不会显得局促。一家四口出游应该是完全够用的。

加速很快的,不过涡轮反应可能稍微会有点慢。新车磨合期,目前没有激烈驾驶过。

转向其实很轻,稍微有点虚,城市里面开就是很轻松了。

目前磨合期,显示表2是11个,应该是合理的。后面再根据表现来发布

静音相当满意,颠簸路面的时候车内共鸣声有点大~~~

很漂亮啊!!也不会显得小家子气~有柔软的一面有刚强的一面,很赞,很喜欢啊~

车灯有日行灯,挺酷炫的灯。大灯也够亮,再也不用看蜡烛了~

内饰简洁,操控简单。很不错。虽然比不上奔驰的豪华,但是挺有个性的~

手感都可以,阻尼也相当带感~有银色镀铬和软的胶,整体很有质感

优惠幅度比奔驰宝马大蛮多,所以我觉得选奥迪就是选个性价比咯~

购车10个月后新车质量评价 | 2018-10-11
  • 故障/无法工作

• 功能操作-胎压监控系统-故障/无法工作
购车2个月后追加口碑 | 2018-01-31

目前还是主要跑市区,油耗9.5L/100KM;目前油价已经涨到7.67元一升了。一公里将近0.73元。 说实话还是挺贵的,目前车子应该还在磨合期吧。等过年后保养换机油之后应该会好一些。 以前开波罗的时候磨合期的油耗也是略高,后来慢慢的油耗也下降下来了,我觉得1.4T的应该会稍微省油些吧? 不过说不准,以我这种暴脾气开车,起步和超车都很舍得给油的,油耗可能也低不了呀。

目前还没有保养,等到300多公里以后再去保养。 过年期间会跑一些高速和乡道,来了之后看公里数去保养。 其实奥迪的后期保养比起宝马奔驰应该是算低了,只不过相比国产和一些合资品牌就略高了。 以前开大众波罗,保养费用都要几乎上千块的,主要是机油太坑了,贵而且不咋地。

保养服务

目前还没保养,但是我觉得奥迪应该可以送一两次保养这样,才符合所谓的豪华品牌的逼格嘛。 希望后续的体验会好一点。

没有任何故障。毕竟新车,一切用起来都还挺得心应手的。

车子目前开了一个月十来天,总体而言感受还可以。简单梳理一下一些个人的感受。 1、舒适性:车子在城市开起来很平稳,地盘的滤震效果也比之前的大众波罗好很多。当然这样比肯定不太公平,毕竟价格差别在那。过一些坑坑洼洼也不会担心,因为是SUV,在城市的路面上不会有什么担心的。车子也没什么异响,希望以后都不会有啥异响,哈哈。 2、空间:因为我和家人都不算是高大的个子,1米7左右的身高,体重也只不是很胖,所以乘坐空间还是绰绰有余的了。后排坐三个人会有点挤,所以最佳的乘坐人数就是4个人。 3、静音:车子的静音做得不错,我看到车轮上是有隔音板的,所以这能够在一定程度上隔掉胎噪。其他方面,如发动机的噪音,在加速的时候才会听到。 4、保有量:奥迪Q3在城市里看得见很多,几乎是街车了。当然了,也在很多地方看到说这车的质量还是可以的。所以买这车也不会有过分担心。

购车7个月后追加口碑 | 2018-07-26

现在车子基本是在南宁市区跑。上下班路程约40公里。目前南宁到处在修路,基本都是会堵车的,所以在走走停停的情况下还常年开空调,8.3这个平均油耗还是可以接受的。

目前南宁到处在修路,基本都是会堵车的,所以在走走停停的情况下还常年开空调,8.3L/100KM 这个平均油耗还是可以接受的。

之前跑高速,油耗能到7.5那样。貌似已经是不能再低了呢。

首保主要就是换机油而已,别的也没有做什么。。。

目前车子使用起来没啥大问题,最主要的我觉得很奇怪就是胎压。问过修理厂的,说奥迪的车轮胎压比较敏感,稍微降一点就会有提醒。还有一个是EPC灯又一次忽然亮起,问4S店的人说可能是加油站的油品不好导致的。开了一两天就自己消失了。。。这些灯不亮则以,一亮就觉得不妙啊。

小奥迪其实日常使用起来没什么,感觉电子系统还是有点点问题啊。胎压监测是否太过灵敏??去检查轮胎啥事没有,胎压降一点点就亮灯。目前感觉车子跟别的品牌比起来还是有点落后了。男人真的是喜新厌旧的动物啊啊啊。。。哈哈哈

自驾游

开过挺多告诉了,在广西也去过蛮多个地方了。比如河池啊,桂林啊,防城港啊等等。印象比较深刻的就是去防城港吧,跟爱人自驾去玩,小奥迪还算比较给力的,没出什么差错。就是天气太热了,感觉空调都不够用了,。。。看到海的那一刻,心里一下子就豁然开朗了。。。人生苦短,该买啥就买,想去哪就去吧。

购车11个月后追加口碑 | 2018-10-29

目前都是在市区跑的比较多,基本每天都在用车,开车距离每天30-50公里这样。市区堵车情况比较严重,而且红绿灯非常之多。走快速环路基本也有一半会堵车,因为上下班高峰还是蛮可怕的。上高速的油耗会下降一个油那样。在7.1左右。有时候看瞬时油耗回到6.8,觉得那个不太准。所以一直以来都是看表2的平均油耗。

目前公里数~

基本每天都在用车,开车距离每天30-50公里这样。市区堵车情况比较严重,而且红绿灯非常之多。油耗在8.2那样

走快速环路开到80KM/H,基本也有一半会堵车,因为上下班高峰还是蛮可怕的。上高速的油耗会下降一个油那样。在7.1左右。

高速飙起来。。。偶尔挂个S档,小Q3也是蛮暴躁的呢!!!

在南宁的4S店保养的。办理一个保养的套餐,三次2200元那样,所以平均下来一次就是734元那样,常规保养而已。感觉这个价格非常实惠了,毕竟奥迪啊,保养的费用这么亲民,很满意。

保养服务

换了机油,常规检查。服务还是挺不错的。有吃有喝,有WiFi有充电。哈哈

目前我这车我怀疑是胎压监测系统有问题。明明轮胎检查过胎压和是否有漏气了,还是会自己报警。每次都顶着胎压监测报警的标志开高速,蛮可怕的。。。。不知道大家有没有遇到这个问题?

胎压监测报警灯老是亮,检查过论坛没问题!!!

目前车子买来已经11个月了。开了18100多公里了。总体而言对奥迪的车子还是比较满意的。首先内饰是比较实用的,没有什么太华丽的科技感,就是普普通通一辆家用车。其次呢,动力方面我觉得对于我这种不玩车不飙车的佛系车主来说是够用了,开车不紧不慢的也不会在乎它有多少动力。但是太慢肯定也不行哈。最后需要吐槽的有两个点,第一个,自动启停系统太鸡肋了。。。除非是在高速上长时间堵车,否则在市区内每次都要自己关闭。有一次开着自动启停系统进停车场,识别车牌的口刚好在一个半坡上,结果我一踩停车子自动启停就让发动机熄火了,后来车子发动机里面传出来嘎吱嘎吱的齿轮响声,心里咯噔一下。。。差点以为车子要坏了呢。。哎,真是无语。这自动启停系统不知道是我用不习惯还是本来就不是个好东西。。吐槽的第二个点就是胎压监测了,每次消掉那个灯,检查完轮胎和胎压后都会在两天左右再次亮起,4S店说要抽一天时间不用车那天去检查一下才知道原因。。好吧,准备11月份去把这个检查一下,然后再把车子刮到的几个小地方重新涂一遍漆。。。

换车

最近我一直在看混动的车,看到混动车主说油耗才4个那样。。哇塞,真羡慕啊,看看现在的油价,我决定以后就要换了。看了雅阁混动和凯美瑞混动,觉得都是非常不错的车子,空间很大。油耗很低。赞,心动,羡慕。