当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奥迪Q3> 奥迪Q3 口碑> 2017款 30 TFSI 时尚型
lufan5200406: 光棍节礼物之白胖三

光棍节礼物之白胖三

奥迪Q3 2017款 30 TFSI 时尚型 购车经销商: 云南汇奥奥迪 来自:汽车之家iPhone版

lufan5200406

奥迪Q3 2017款 30 TFSI 时尚型

2018-02-04 首次发表
  • 2017-12
  • 昆明

最满意

噪音较小、动力够用、外观时尚

最不满意

后排空间、副驾储物盒太小

一家四口已经很够用了,以后有二胎再说吧

某宝的前排坐垫

某宝的后排坐垫

我确实是180cm驾驶不拥挤,我开车时都是老爸坐副驾,女朋友和老妈坐后排所以够用。

一家人出游的储物空间够用,两个行李箱两个包包我觉得没问题的

全家出游时

只要是老人一同坐车,副驾必须是老人坐,所以空间够用

放行李

两个一般的行李箱还可以加两个包没问题,我觉得是外观导致视觉觉得很小

横向对比

前排没问题,后排三个人坐着还算可以 两人还是很宽

想开的久一点,磨合期起步都是比较温柔,听说这样磨合好了后期动力相对足

方向不仅轻并且指哪打哪赞一个

山路

山路只去了一次,开得慢所以没觉得什么不好的

通过性可以,视野也不错,一般的路况没问题的

雨雪泥泞路面

应该可以,我们这里不会下雪。还没有去过泥泞的路

横向对比

BBA来说性价比最高,和国产大多数很棒的神车性价比是比不了的

磨合期不算太高,再说我给油都是很温柔的

市区7.5左右,高速6.3左右主要还是看驾驶习惯

高速惊人的跑到工信部的6.3左右 很惊喜

1.5吨还算可以了,主要看驾驶习惯,不够可以用上手动

第一辆车 觉得还可以

雾霾天

美丽的云南版纳没有雾霾,所以没有大城市的烦恼

冷热效果比较好,来的还是比较快的,大小都可以随意调整

行驶舒适性

驾驶感觉很舒适,还有腰托很惊喜的。电动座椅很惊喜

皮+织布很好,冬天暖和夏天凉爽比较满意,个人很喜欢

高速还是比较安静的,前后排聊天都是没有问题的

年轻时尚

灯产没问题,我觉得大多数人都很满意的,还不需要LED

厚实,均匀,还没有发现车漆是哪里有什么不好的。

比较符合小年轻,年纪长一点的可以入手Q5优惠幅度还是大的

左前

右前

大鹏展翅

就那样吧 没有什么新奇的

很好,无论是座椅还是中控还是各个地方的手感都很满意

能接受,也没有觉得很廉价,个人觉得还是够用的

摆了几个菠萝和洋葱味道基本没有了,还可以放一些碳

多媒体车机

有蓝牙音乐和导航解决了,雷达很准,以后再装一个隐藏式行车记录仪

还是那句话BBA最高,和国产很棒的车性价比就差了很多

性价比相对高

惊喜的配置:全景天窗、电子手刹、自动驻车、起停、自动雨刮、自动氙气大灯、皮+织布座椅、电尾门、电动座椅真的太多了。抱着买性价比最高的也就是最低配的心得到这么多意想不到的配置确实很惊喜,其实这些可有可无,说明确实良心,唯一遗憾就是没有定速巡航。

砍价心得

本人在乎性价比,说白了就是没钱哈哈,如果购车地点是云南昆明的车友可以选择6月和11月最大的两次车展,双十一那天和四五家销售砍价了十多个回合,千万抵住诱惑,抱着和销售斗智斗勇斗耐力的心去砍价。因为谁的钱都是用汗水换来的,俗话说好事多磨嘛,多看一些论坛和车友的论坛运气好的话能替你少1-2w的哦,我就是从一个菜鸟询价了解砍价再到小白一点一点积累的,感谢汽车之家为车友们提供这么好的平台,为众多的车友相互聊聊用车感受。其实还算是遇到一个比较不错的销售了,说实话能砍到这个价格我都有点意外,优惠5w+ 无任何强奸包,就在店里买了保险,因为异地购车所以还是买了更放心一些。小白口才不好错字太多,语句不通顺,请各位将就着看吧。看不下去就看看图就行。

标配配置

配置真的够了,就缺定速巡航,有些配置不一定经常用得到

选装配置

后期有必要就加一个行车记录仪和倒车影像,以后再看吧

定速巡航!!!,觉得高速有这个功能的话应该要好很多

鸡肋配置

副驾驶储物盒太小,副驾游人的话不能完全打开

选车心得

男 毕业三年,买车是早晚的是,有钱就买好点没钱就买一般点,我始终相信合适自己的才是最好的说实话BBA对于我们这样普通的家庭和收入不敢想,之前关注了的第一辆车是科鲁兹,本来不打算买SUV因为油耗相对会高一些。然后选车就乱了觉得自己都不敢相信会变得那么快,考虑了跑长途多,家里也没有车轿车和suv都考虑进去了。一直喜欢德系也就大众先后看了速腾、凌渡、帕萨特、迈腾、嘉旅、途观、丝绸之路、宝来、朗逸甚至途昂.......大众基本要看完了,但是总觉得要考虑女朋友要考虑家庭还要希望一直很难抉择。店里和销售那里了解的只是单纯的价格和可以去试驾,买什么样的车还是得自己选择。所以感谢之家的平台让我试着去看胖三,然后就无法自拔的关注了胖三别的车基本没怎么看了,再从BBA里面挑选觉得很合适自己和合适家庭和家庭主任哈哈。选车到购车是纠结的幸福的,还是那句话只选对的自己能接受的,错字太多语句不通,说了一大堆废话希望大家多多包涵。有问题可以回贴。