经济实用的中华H230
中华H230 2012款 1.5L 手动舒适型
2017-12-22 首次发表
2013-01购买时间
东营购买地点
最满意
最满意的是侧面的造型,流线型的车身特别耐看,其次就是经济的油耗,再次就是后座平坦的地面了。
最不满意
最不满意就是整车的隔音,噪音大,尤其是跑高速道90公里以上的时候胎噪、路噪、风燥都太大了。第二个就是只要天气温度低于0度,遥控电子锁就不管用了,只能用钥匙手动锁一下,当然解锁还是么有问题的。
中华H230这款车的空间在同级别轿车中还是数一数二的,宽敞的空间给自己和家人提供良好的乘坐舒适感。同时在车内还有很多的小型的储物格子,不论是车门还是中控台右侧的储物格还是水杯孔,都适合放置一些小型的私人物品。当然比较遗憾的是没有扶手箱,后期我自己安装了一个,反正也不贵。
首先我身高175,体重175,在驾驶室调整好座椅后不论是高度还是宽度都很舒适,其次后座地面是平坦的,这就为后座长期乘坐提供了很好的舒适性,而且后排座椅和前排座椅之间的空隙差不多有三十多公分,就算是坐一个180的汉子也是没有任何不舒适的,也有着良好的伸曲空间;
再次就是后备箱真的是很不错,最起码放两个大拉杆箱是一点问题都没有的。每次回老家后备箱都是塞得满满的,到家一收拾就是一客厅的物品,所以说后备箱作为家用和家人自驾游可携带的物品还是蛮多的。
动力起步的时候稍微肉一点,对于不是那种急性子来说,正合适,安全第一嘛。超过2000转的时候就很好了,60到90之间油耗基本控制在6.0左右,只要热车的时候等候一下,后面在加速就没有那种轰鸣声了。同时在高速超车时,只要舍得踩油门,超车还是很容易的,当然超过110后,动力就没有那么足了,我最高开到过140,车子就有点发飘了,不敢太快了。
车子虽然是1.5L的,但是只要你舍得猛踩油门,一点都不比那些大排量的差,推背感向前冲都会有。
变速箱我自己感觉还是很好的,档位清晰,挂档平顺,没有卡顿的感觉。不论是退档还是晋档都还算是平顺。有一点需要注意的是有时候涉水后停留一天,第二天再开的时候可能感觉不论是挂档还是倒档都挂不进去,那可能是进水了或者水汽有些起锈,这时候需要看好档位,使劲一挂,你会听到卡的一声就可以了。
跑高速的时候车子在120以内很平稳,就是噪音大一些,我自己添加了发动机隔音垫和后备箱隔音垫,但是效果不是很理想,后期我自己又增加了全车的隔音条,有一些效果,但是最大的效果就是不论车子在外面停留多久都不进灰了,这点倒是意外之喜。
因为是电子助力的,所以方向盘在低速的时候比较轻,高速可能就会重一点,这点倒是很人性化,不论是转弯还是其他的,都比较准确,属于指哪打哪的。
我基本上每年一万公里左右,市区占九成,差不多油耗在6.5到7.2之间,最高没有超过7.2,因为每次加油和最后的公里数我都进行核对计算,数字还算是比较准确的。同时高速速度控制在100左右的时候差不多5.8到6.5之间,速度越高油耗也就越高,当然,这个重量的车速度快了不安全。
座椅的舒适性还是很不错的,虽然是织物座椅,但是有着良好的透气性和吸汗性,夏天乘坐不会感觉很热。个人不喜真皮座椅,夏天热冬天凉,除了有面子一点也不实用。对于噪音这点我前面已经说了,中华H230最大的缺点就是隔音不行,隔音不行,隔音不行,重要的市区说三遍,其他都可以打90份,隔音这方面顶多40.
中华H230的空调我自己感觉很不错,制冷制热都很灵敏。夏天的时候制冷开到三档,顶多一分钟车内的温度就下来了,制热嘛,冬天的时候我从来不开,打开外循环,直接把发动机的散热热量吹到车内就可以了,还不增加油耗,这是最经济的一种方式了,值得大家借鉴。
除了两个后视镜之外其他的都很满意,饱满流线的造型,使得整车看起来比较圆润,但是那两个大耳朵的后视镜太难看了,但是时间长了也就感觉那样了,没啥。
中控台和车门全部采用了黑色塑料,整体档次不行,但是胜在简单整洁,耐看,但是夏天的时候需要增加一个中控台垫子,不然太阳直射太热而且在行驶过程中反光,加一个垫子这些问题就全部没有了。
对于中华H230来说,整体的性价比还是很不错的,可以打88分,扣分在哪呢?扣在隔音不行,有噪音,动力稍微弱一点这两个方面,其他都属于优秀。不到6万的价格,能够生产出一款家庭皮实耐用的好车还是值得称赞的。中华V6马上要上市了,个人准备再买一辆中华V6,毕竟开了四年的中华H230,个人感觉中华车不论质量还是品控都是值得信赖的。
自己的第一辆车,刚买了房子手里的钱真的不多,本来想买雪佛兰赛欧的,但是赛欧的内饰味道太大,再加上老婆怀孕了,更不敢买味道大的赛欧了,正好旁边是中华4S店,进去看了看,相中了一款白色的中华FSV,但是没有现车,需要等待,后来看的中华H230,被他吸引的主要原因是离地较高,有着其他轿车不可比拟的通过性,再加上那年冬天特别冷,老婆怀孕也不能总是走着上班啊,所以当场下了订单,第二天提车。
仙境中的小白!!
2018-11-22
阳光正好,为我的爱车晒晒
2019-10-10
任劳任怨,大毛病没有,小毛病不多,你对它好,他对你好!
三千公里左右没什么感觉 只是觉得动力弱 提速慢 想超个车
2018-11-22
好看外观犀利好开代步合适。