当前位置:首页 > 小型SUV> 中华V3> 中华V3 口碑> 2017款 1.5L 手动智能型
石家庄车友3068639: 中华V3,我的新家人。

中华V3,我的新家人。

中华V3 2017款 1.5L 手动智能型 购车经销商: 邯郸中华 来自:汽车之家iPhone版

石家庄车友3068639

中华V3 2017款 1.5L 手动智能型

2017-12-22 首次发表
  • 2000km
  • 2017-10
  • 邯郸

最满意

最喜欢的地方就是中间的大屏幕了,原先也是有一个老奔奔的,那还是刚刚结婚的时候买的车,当时在村里那也是赚足了排面,有几个结婚能让,无奈时过镜迁啊,转眼孩子落地也大了,车也变得小了,孩子还喜欢在车上看个动画片,当时那也是花了一千多大洋装的小导航,时间长了毛病也多了车也显得有点小了,偶尔拉上老两口和我们小三口还是有点拥挤,筹备买车的时候一眼就相中特斯拉的大屏幕,然后就搜啊搜的,就搜到这个车了,现在孩子最喜欢就是在车上看动画片,就是不能联网,还得用U盘。

最不满意

目前还没有发现,比以前的小笨笨好用多了,要是说那不满意就是油耗了,原来一个月三百块钱就够了,现在一个月得小五百块钱,咬咬牙也还能接受。

我们家体型都一般,都是偏瘦点的,就个头高点,原先开小笨笨习惯了,都是弓着腰开,猛的换个这个大的还真是不习惯,车高是绝对够用了,我一米七九坐在前排还能剩个一拳的空间,车从外边看挺宽的,坐到里边感觉一般,应该是因为门板太厚了。

每个门板上都有放瓶装水的口,后排座椅中间放倒是一个中央扶手,没事还能在车上斗斗地主啥的,这个非常喜欢,中间的扶手箱还是有点小,放个大手包都放不下,也就只能放个行驶证银行了了。后排座椅可以往前放倒,把中间的遮阳板拆了可以当个床用,年轻人买车了可以往上放两床被子,当房车用,不过要注意腰,哈哈。

1.5的排量带着这么大的轱辘也是真够为难的了,低速起步二档小推背,就是最近天冷了,从一档挂二档的时候有的时候特别不好挂,一样从五档往下倒的时候也特别的不好挂挡。

方向盘摸起来手感比较硬,电子助力还是很轻的,可能是之前开小笨笨多了,猛的换个好点的还真有点不习惯,宽胎大了抓地力强,走个土路不容易打滑。

当时不想买猎豹原因一个是价格小贵,另一个就是油耗了,之前省油省的习惯了,换个大排量的怕小钱包受不了,马上孩子要去市里上小学了,到时候天天接送的,换个大油耗的不符合我这个性格,再说了国家也提倡小排量嘛,购置税还打折,目前油价六块七,一百块钱油我算了一下正好能跑二百公里,合小八个油,略微有点肝疼。

座椅比较硬,比小笨笨坐的还硬那么点,减震软,小的沟沟坎坎的过滤的都比较好,尤其是底盘高了,开车的也大胆了,原先不敢走的小路也畅通无阻了,要不是上次把前轱辘卡下水道,把挡泥板都给刮没了,真敢开着越野去,事实证明底盘再高也架不住胆大瞎开的主,哈哈。

先说一说满意的地方吧,电镀的大鼻子配上两条日间行车灯前脸很张扬,后边的LED的刹车灯配上下边的电镀的排气筒装饰绝对撑起了这个车的颜值,严重不满意的地方,后边门把手设计,我就想不明白了,到底是出于什么想法才能把门把手藏起来藏到上边去,第一天开车出门吃饭就丢人了,当时喝多了,朋友开车我坐在后边,上车的时候摸了半天,还以为谁把我门把手给卸了,丢人丢大发了,绝对的不满意。

内饰没毛病,朋友一坐车里边第一评价就是这车最少得八九万,我说才七万多人家还不信,大屏幕是个大亮点,儿子经常吵吵着要坐在副驾驶看动画片,开车的时候让媳妇抱着他做后边看动画。

整体来说是是比较满意的,本来是想买精英的,就是没有现车还得等两天,笨笨又出手了,手里边出门没有车太不方便了,办个事什么的还得借车去,不差什么钱直接就买高配的了,媳妇不太习惯天窗,因为小舅子的途观漏过水,好车都这样,更别说几万的了,相信现在国产车技术还是比较成熟的,天窗漏水这个机率还比较小,总体比较满意,以上是我的一些感受,想买车的朋友们也可以参考一下,谢谢。

最早看的是捷豹的弟弟猎豹CS10,中间屏幕太大了,车型外观也挺漂亮,去4S店看了一下,车价略微有点小超标,从网上看了一下口碑也有反应油耗太高的,最后综合对比了一下也就选了V3,从开始打算换车在网上前后看了得有俩月,真正确定买这个车也就一个礼拜,相中就买,就这么利索人。