当前位置:首页 > 小型SUV> 创酷> 创酷 口碑> 2018款 330T 手动两驱舒适型
蓟京烟云: 小胖子成为家庭一员,有你生活更精彩!

小胖子成为家庭一员,有你生活更精彩!

蓟京烟云

创酷 2018款 330T 手动两驱舒适型

2017-12-24 首次发表
  • 2017-12
  • 西宁

最满意

操控性真的很舒服,油耗也较满意,家庭用车有你足以!

最不满意

A柱有点影响视野。18款手动的就不能多给一个USB吗?

空间只能说够用,最喜欢里面好多的储物格。哈哈,小物品随意放,各有各的位置,随手就能拿到。

来个6门大开!

超过1700转时候明显推背。新车上手,在坡道起步时候,油门给多了,直接一个推背就冲上去了。一双大脚,走起路来:稳!

第一口奶

方向盘手感稳重,转向灵活!

缝真皮方向套。

才跑了500,不在城市里受堵车的气,只要控制好车速和涡轮增压的使用技巧,油耗还是较为满意的。和朋友的哈弗H2S一比较,他直接无语了。哈哈

500了,没出磨合期。

郊区

不在市区开车,就是一种享受。有人说自动启停功能不好,我怎么感觉特别好用啊,哈哈哈。等红灯熄火了,然后自动启停启动,不要太省心。

硬化路上,胎噪有点大,柏油路上不明显。

白胖子,舍我取谁!

造型还是很耐看的。

蓝天、白酷子。

前雾灯,我的前雾灯在哪里?纠结要不要装一个。生活在高原,防滑链一定要配上哦。

我的前雾灯,你在哪里?

内饰?简配有内饰?好吧,我有一台不错的收音机。最满意的是后排乘坐空间比较合适,膝盖不会顶前面座椅。坐姿比较端正,不会让人感觉窝着。

谁还能给我找出来比这台更有性价比的合资小SUV?金领结。谁再说姨妈巾,我给谁急。

购车2个月后新车质量评价 | 2018-02-02
2000km

购车2个月后追加口碑 | 2018-02-08
  • 2000km

郊区和高速上开的里程必市区要多一些,目前表显的油耗6.5个,实际上应该有7.2左右。还是比较满意的,磨合期过了油耗还能在降一点。

市区红绿灯时候提速有点肉,可能是技术还不到家吧。哈哈~~~

高速公路上感觉还是可以的,胎噪不明显,风噪有点大,这和车身较高有关系。

郊区道路

能完全胜任各种铺装路况,土路,硬化路,砂石路都没有压力。就是有点心疼轮胎。

首保还没有做,平时也就检查一下轮胎,防冻液和机油,等首保时间到了去保养就OK了。

平时接媳妇上下班,12公里的路,车子刚热就到了,自动启停都不介入,超过20公里路程自动启停才开始工作。应该是保护电瓶的功能吧。

没啥吐槽的,自己的媳妇自己爱,自己选的车子自己爱惜,人无完人,车无完车。

购车5个月后追加口碑 | 2018-05-21

平时一半郊区一半市区,堵车情况真的很少。表显油耗6.3个,极少满载,多半都是2人。大西北地广路宽,很少在市区受拥堵的待遇。所以油耗较低。40升95汽油跑了600公里,别问我太详细的数据,我也不知道。哈!

由于工作原因,经常跑高速,100--110巡航,6档用的多,遇见超车和上坡路段换下5档让6档休息下。不得不说我大西北的路真的好。

城市路段时候感觉自动启停功能还是非常实惠的。等红灯时候自动停机也是省油一大利器。拥堵路况还是关掉启停吧。原因是保护电瓶。如果有对自动启停功能不了解的车友,自行问度娘。坛子里好多车友说用不惯自动启停,但是我感觉还是很好用的。

乡村路段

走乡村道路时候,由于路况较复杂,经常出现坑洼和路面杂物的情况。过沟坎时候明显能感觉到车身有紧凑感,不是那种散的感觉。特别是水泥硬化路面胎噪较大。

这几天刚做首保,没有花钱。换机油机滤,4S师傅做了常规检查。自己平时喜欢检查轮胎,抠一抠轮胎的小石子检查胎压。平时间隔15天左右就自己检查防冻液,刹车和添加玻璃水,查看机油。

截止到目前没有发现故障。平时使用比较爱惜,检查的也较为勤快。

买手动的主要原因还是因为使用环境的因素,大西北车少山路多。经常跑高速和翻越海拔4000左右的山。自动挡还是市区使用起来好。和酷子快半年了,相互算是有了一定的了解。新车磨合不光是磨车,也是磨人的过程。酷子现在用起来也得心应手了。跑高速稳,爬山不虚。1.4T的动力完全担当的起各种路况的使用。唯一就是等红的起步有点肉,不得不吐槽的是4S送的膜真的不咋地啊,目前还在忍,等忍无可忍的时候必须换掉。夜晚转弯时候还得降玻璃,太。。。。。! 总而言之,车无完车,酷子作为一台10万左右的小车,既没有什么出彩的地方,也没有多大的瑕疵。人无完人,车无完车。平时自己多检查和做一些力所能及的保养,使用起来还是没有任何问题的。可以说是车有所值。真心不建议加装的东西太多,会影响车辆的安全系数。

购车9个月后追加口碑 | 2018-09-11

日常实际使用和表显还是有一些差距。裤子能有这个油耗还是很满意的!

高速公路上还是很稳的,加速也比较满意。到目前为止最高跑过130.

城市路段相对来说遇见红绿灯时候起步初期稍显肉。

山路

山路上表现也很满意。夏季青藏路线上的车那叫一个多啊。过弯路一定要注意安全,不要弯道超车。

天蓝蓝

换的银美孚1号,机滤,检查底盘,胎压,刹车。。。。

换机油,检查底盘。

1万公里的空滤!吹了吹还是可以继续用的。2万时候换掉。

发动机护板。质量一般般,全当是挡一下泥巴用。

保养服务

4S的保养服务还是可以的。给我保养车的小伙子做事格外认真。

4S售后。

你懂得。在售后看见多半都是事故车。看的人心惊肉跳!@_@

没目前没啥故障,希望以后也不会有。

裤子的心脏

没有倒车雷达这个真的比较不满意。哪怕在贵一点,给我个倒车雷达怎么啦。。。。!怎么啦。。。。!还得自己去装,又不想破洞改线,纠结。如果能有倒车雷达和胎压监测就完美了。一个USP口也是槽点,多一个能加几块钱成本?

昂科拉-创酷侧面怎么区分?看后视镜颜色,轮毂,后窗开放角度也不同。

遇见一台吉姆尼,这车真的很可爱。

购车1年3个月后追加口碑 | 2019-03-07

油耗还是比较满意的,和几个朋友的车比较起来,酷子算起来还是蛮省油的了,当然和日系就不比了。哈哈

高山险峰来去自由

酷子的表显还是非常出色的,这种恶劣环境,酷子带我安全来去,让我底气十足啊。友情提示:冰雪路面千万要慢啊,提别是弯道,一定要观察好路面情况,记得带好防滑链,特别恶劣的路况不建议用牛筋防滑,还是要铁链子的。亲眼目睹一个小车的牛筋防滑链在这种道路上基本都断了。

包养方面也没啥好说的,就很简单的程序,换机滤,机油,吹空滤,检查轮胎,底盘等等啦。反正没查出来问题。

棉被盖上,暖和。哈!

保养服务

当时保养时候,选择这个机油,朋友推荐的,反正没有超支,结果表明挺好用。

几乎每个月都检查冷却液的水壶。还好,到目前没有发现问题。别的零部件都懒得检查。

难道必须要吐槽吗?好吧,越来越喜欢,开起来越来越顺手。前天一个朋友坐后面,升玻璃时候一不小心夹着头了,不是防夹吗?难道夹的力度还不够大,哈哈哈,允许我幸灾乐祸的笑一会。(某人被夹的不厉害)