九浅一深的聊聊感受
速派 2018款 TSI280 DSG舒适版 国V
2017-12-24 首次发表
2017-11购买时间
郑州购买地点
最满意
外形和整体的大小还是比较满意的,这也是最初选择速派的原因之一。掀背的设计。为什么初期考虑suv,就是因为后排能放倒啊,速派也能达到类似效果,就非常棒。空间很大,外出旅游很方便,虽然还没开车出去过。油耗目前也能接受,路况好一点的时候油耗很低,下面具体说。最重要的决定因素是价格,刚刚好,只考虑全款,不考虑分期。原因下面有说到,收入不稳定。
最不满意
最不满意的就是我的1.4t车在2档1200转左右抖动,只有2档抖。也去过4s店重置过变速箱程序了,没有改善。发表过一个论坛问题,发展小部分车主有同样问题,另一小部分车主表示不在意。轮胎不是米胖子,这批这家4s店新车全都不是。国产大屏不满意,我想要carplay功能,销售说这个屏幕也可以,就是那个亿连app,根本不能连苹果,要不就是黑屏,要不就是闪屏,app快一年在苹果商店没更新过了,差评。
空间可以,够用。无聊跑过几次滴滴,各式各样的人都能很好的坐进去。后备箱就更不用说了。
很大的后备箱
1.4t的排量空载的时候还好,坐一个成年人就能感觉到略有下降,满载更费力。高速上再加速能力不行。毕竟1.4t,花多少钱办多少事。
方向盘手感适中,其实我喜欢再轻一点的感觉,比如标志和起亚。转向可以,虚位不大。买来也不是激烈驾驶的,城市路况没什么问题。
高速6个油,郑州市区13个油。目前1000多公里,用汽车之家油耗测的是8.6。会持续关注的,最初选车就有油耗这一很重要的因素,毕竟现在磨合期还没过,我对车子的性格还没那么了解。有机会会再发油耗的。
悬架舒适,轮胎噪音有点大,已经放过胎压了。由于掀背原因,车厢的噪音也有点大,不过这个有心理准备,之前都是租车跑长途,最便宜的车型,这个噪音已经算是可以接受的了。
大爱外观,后期会换高配大灯和中控。目前先用着,手头米不够。在车管所排队验车时,很多人都过来看车聊天,对这个车的外观还是表示肯定的。但是……凡事都有但是,我女朋友说这个车好丑,我买车没有问家人和女友的意见,自己拿着钱和基友一起去看车买车了。
额,不喜欢绿底仪表??,国产中控不喜欢,其他可以说是简洁大方浓浓大众味。对了,说一点,新车主驾驶升窗器是坏的,已经在售后换了。座椅不是皮能接受,方向盘不是就有点不能接受了,我出手汗,生怕后期把方向盘磨光了,目前还没上方向盘套,主要是觉得后期加装的太low,有磨光迹象再装。
更换升窗器时
17万多一点点开上路,正正好好。没有情怀,没有噱头,只有性价比,我觉得选速派就是选性价比。
嗯
期待的配置
我买车时想加装电尾门,销售说要等车,时间不确定,就没加。尾门是真的重。
选车的时候看了wey的vv5,卡罗拉双擎,起亚kx5,迈腾,最初是看的吉利帝豪gs,卡罗拉1.2t,朗逸1.6,哈弗h2s。最初是手里只有10万块钱,不考虑分期,因为工作性质,收入不稳定,属于3年不开张,开张吃3年的类型。之所以买车时选择了15w价格区间就是刚好来钱了,就这么简单。vv5看了一圈,觉得vv7更好看,但是选7无论油耗,预算,都是心里过不去的坎。卡罗拉双擎,真的不便宜,去问问就知道了,没选择的原因是主驾驶空间,座椅最低,上下车竟然一直碰着腿,还有一点最重要的是买他的价钱能买速派,所以一个a级一个b级……kx5是因为好朋友买了,不想撞衫,车子挺不错的。最纠结的就是迈腾了,真心希望迈腾,但是迈腾自动挡次低配的配置惨不忍睹,加上当时去4s店工作人员的态度,我一直想要优惠,他推荐我买速腾,艹。换店后全款裸车优惠1万5,贷款能多优惠点,超预算,不想贷款,只想付清完事,无奈放弃,现在非常后悔。选速派,mqb平台没毛病,之家评测视频,车家号媒体人评价都是非常不错的,价钱也没毛病,能在裸车15万中脱引而出必然有过人之处。
购车2个月后新车质量评价 | 2018-02-06
- 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
- 变速系统-自动挡(包括手自一体)-变速箱有异响
购车8个月后追加口碑 | 2018-07-23
免费3次保养
日常就是郑州市区,跑的比较多,拥堵也多,基本一天90多公里,13或14个油。一月一次到武汉的长途,来回1000多公里高速,高速定速巡航后5.4个油。
每次都记录
拥堵的时候不敢看瞬时油耗的,平均油耗也能到14个到15个油。
一旦上了高速,开了定速巡航系统之后,油耗就变得美丽好多,如果整体道路是有轻微下坡,油耗能低的不敢相信。
前两天刚做的3保,就是根据4s要求保养的。我是购车的时候有活动,送10次基础保养,所以目前为止保养只用出一个机油升级的费用,没有工时费。之前保养,维修时有个关系不错的师傅让我自己带空滤,所以这次去自己带了空调和空气滤芯,接待翠花人还挺好的,说保养会帮我装上,但是熟悉的师傅没在,结果两个新人做我车的保养,倒也没说什么,后来另外一个路过看到了说要收工时费,顿时觉得不舒服,也不想对比评论过多,立场不同吧。
这个就是重点了,各位同学注意记笔记了。1.是加速异响,每次踩油门就会传来持续的金属敲击声,也有论坛上说是风扇打纸的声音,我会上传视频,里面是我和4s店技术人员一起路试录的,并且传给厂家过,然而并没有用,我想另外说一句,维修主管态度是真的差,净说风凉话,一副谁让你买斯柯达活该的嘴脸。之前问题没有在论坛有过多关注的时候4s出过一次维修方案,垫海绵,在档杆处垫海绵,有图有真相,没什么用。•后来我在迈腾论坛看到了解决办法,就是更换变速箱拉杆球头,会贴图片。•涡轮卡子不能用,不是不能解决异响,是18款速派不适用,不匹配,装不上!2.低速过坑的时候车子像快散架一样,哐啷咔咔响,后来看同学们都一样,并且知道大众都这样。但是这也太掉档次了吧。3.雨刮下面的积水板接缝开裂,换了之后感觉缝更大,索性不管了,有换之前的图。4.暴晒后的异味,中控上面塘塑的材料暴晒后异味都有点辣眼睛了,鼻子能明显闻到。
加速有敲击声。
迈腾那边的更换解决方案
迈腾那边的更换解决方案-2
斯柯达解决方案之垫海绵。
积水板
这个是积水板开裂,更换过了。换过之后更大,大家不要换了,我现在是贴了一个黑胶带在用…哈哈
关于补漆
网红的补漆擦,就是挤牙膏一样的,然后那一个擦子的东西打磨就能补的那种,千万别买,一点用没有。
车无完车,如果加速异响能解决就好了,速派买家力量太小了,迈腾都解决了,速派这边向厂家反映的都才是个例,希望有同样问题的小伙伴能携手一起反映一下。最后的最后,我还是忍不住要说一下新胜源4s店的维修主管,态度真的没谁了,小伙伴要注意了。 祝大家早日换掉速派,换上更好的车。
10000公里纪念。
总体非常满意,油耗不高,没有异响,提速也够用
2022-05-16
年轻帅气的速派
2020-08-25
速派2018款1.4t舒适版一年两万公里用车感受
2020-05-17
写在新年之前,新速派的用车小结。
2020-01-10
速派1w公里