当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2016款 2.5L 自动四驱蓝天激情版
猫猫会功夫: 用起来非常happy的一款车,特别的满意

用起来非常happy的一款车,特别的满意

猫猫会功夫

马自达CX-4 2016款 2.5L 自动四驱蓝天激情版

2017-12-25 首次发表
  • 2017-02
  • 廊坊

最满意

选蓝天激情就是因为它比较强大的动力吧。这款车其实作为一款四驱车辆,它的四驱能力并不是多强,因为本身车辆的通过性就一般,只是说冰雪路面用来爬坡或者说下大雨的时候,有时候感觉开车的时候安全感也强一点。我购买这款2.5发动机的蓝天激情,并不是因为它的四驱系统,而是因为他2.5的发动机,真的对动力还是比较感兴趣的,我觉得车辆的一大半驾驶乐趣是由动力产生的。所以对于这台2.5发动机的动力输出是很满意的,觉得非常的暴力非常畅快。

最不满意

最不满意的地方,我觉得就是它大灯和尾灯的设计了,不管是大灯还是尾灯,虽然说都是用led光源,看起来好像挺高大上的,不过大灯和尾灯的面积都很小。大灯的远近光是一体的,这样的有时候其实也不是特别方便,并且感觉照明的距离是很有限的,而尾灯的面积也非常的小,我觉得在后方的话并不是非常的醒目。这两点真的并不是让人特别满意的部分,虽然说那个镀铬亮条在前后和车灯的组合做得都很漂亮,但是漂亮也没有功能性。这一块上面感觉厂家有点舍本逐末了。

空间上面真的并不算是优点,这台车的后排空间确实在两个人模式下还是比较好的,宽松舒适,但是坐三个人的时候,尤其是长时间乘坐真的是不舒适。另外这款车其实如果说后排能够给配置一个全景天窗的话,也能够使后排的头部感觉变得更好一些,但是也没有配置。所以在后排空间这一块不让人满意。但其实真心来说,后排空间也还是够用的,毕竟它的后排空间,只要你不是1米8的人,头部其实都不会碰到车顶。只是心里感觉上压抑一些。后备箱还是比较出色,也比较给力的。另外这款车在后排的腿部空间也比较好,其实空间上面也谈不上太大的问题,只是感官上不是特别的给力。

动力其实前面已经讲到了2.5自然吸气发动机的动力,配合那一台非常牛的六速手自一体变速箱,还是真的非常的给力的,另外四驱系统再没有用,其实对于动力的加成也还是有的。动力是这款车我选择她的重要理由也是我最满意的点。

操控我觉得真的没有什么好说的,首先马自达人马合一的操控都是所有的车型的普遍特点,特别的好的。其次,这款车本身就是一款跨界车型,集合了轿车和suv车型的操控优点。具备非常强的驾驶乐趣。

百公里油耗十升左右,这个油耗数据略高,但是考虑到2.5的排量,也觉得还算适中。不过油耗这种事情,也要考虑路况以及日常驾驶的习惯什么的。我觉得我自己92号油加上一个新手,这样的油耗数据就很让我骄傲了。

舒适性是很好的,这款车其实它的座椅其实真皮用料是很好的,不仅仅是手感好,鼻子的感觉,以及身体接触的感觉都非常的不错。所以在这方面的舒适性是很高的,隔音性能要差一些,不过它的发动机噪音传进来的规律感挺好的,其实也是有一定的韵律的声音,并不完全算是噪音。总体上来说,还是让人满意的舒适性。

外观非常的帅气,尤其是那个车的侧身去看,真的特别的完美。19寸的轮毂和整个车身的搭配比例非常的协调,特别的自然。做工也不错,接缝油漆神马的都很好

让人觉得最帅气的部分,我觉得还是内饰上面的一些小功能,比如说这款车的内饰,其实他是具备了换挡拨片这样的功能,我觉得非常的帅。不过内饰方面也有让人觉得不足的部分,比如这款车并没有电动座椅调节,这一点又让人觉得挺头疼。总体上来说是一个优点和缺点都比较明显,但是做工非常精湛的内饰。

可能这款车的性价比在市面上同类车型里面,算得上是比较高的。主要还是因为这款车,它的配置比较全面,性能比较优越。适应各种情况的使用。

其实选动力比较强的,并且驾驶感受比较好的suv并不多,在市面上能够选择的其实也就那么几款。关键还要价位上符合我的需求,同时颜值又比高一些。综合以上,我的这些需求以后只有钢丝相对比较适合我,其实马自达的另外一款suv,cx-5也还是可以的,但是这款车我觉得它太厚了,整体的感觉不如钢丝这么协调和自然,而是有点刻意为之的感觉我并不喜欢。