当前位置:首页 > 紧凑型车> 观致3> 观致3 口碑> 2015款 三厢 1.6T 自动致臻增强型
HPUyange: y特立独行,我选观致

y特立独行,我选观致

HPUyange

观致3 2015款 三厢 1.6T 自动致臻增强型

2017-12-26 首次发表
  • 2015-09
  • 郑州

最满意

外观个性十足,开起来很有“范儿”,而且这车的长宽比,比一般的车大,车看起来,像一头蓄势待发的猛兽。另外就是,内饰简洁大气,很有豪车气质。

最不满意

因为是自主品牌,所以,有时候,会被一些,看不起自主品牌的喷子鄙视,不过,习惯就好,毕竟,车这玩意,就像你最亲密的搭档,合作是否愉快,只有自己心里清楚。

我倒没太关注,但看车时,老妈一同前往,她很是关注,说,迟早要结婚的,既然买,也要考虑到以后三口之家用车,所以,老妈很细心的听销售跟她介绍前后排乘坐空间和功能,最后,老妈的结论是,可以,你以后结了婚,也够用。从我自己的用车体验来说,空间挺大,运动方向盘,握感恰到好处。

爸妈每次坐后排,反应不错,而且,后排乘员的头顶空间,做的也不错,作为这个级别的车,这款车的宽度,绝对没得说,这也使这台车的横向空间,更大,以至于,可以把后排中央扶手,做得更宽,进一步提升,成员的乘坐体验。

全家出游时

我未婚,所以,我家出游,就我和父母三人同行,我觉得挺好,后备箱空间也不小,有一次,拿了一个野餐桌,放倒一侧的后排座,也很轻松的就放进了车里。

1.6T的动力还不错,在油耗和兼顾动力性上,作出了一个比较好的折中。之前,开朋友的1.3T,动力和提速,和我的车,差了很多,市区超车,都没信心。

横向对比

也开过其他品牌的车,总的来说,综合性能的话,观致在这个级别里,绝对是第一梯队成员,首先,这车开起来,地盘的整体性非常好,没有任何“散”的感觉,其次,高速上,稳定性也要比很多车好,一方面,可能得益于,我前面说的,车的长宽比更大的缘故,另一方面,我老感觉,这车的底盘高度,比一般的车要低,加上,整车良好的空气动力学设计,高速沉稳,也是情理之中。

我最喜欢运动款的方向盘,看着就很动感,动力十足的感觉,开起来,他也不会让你失望,市区短距超车,高速上超车,基本上,动力随踩随有,每次都能漂亮的完成超车。

综合11个油耗,我觉得,不算低,但市区的拥堵,加上,我有个坏习惯,夏天,每次都是空调把温度完全降下来,我才进去,冬天,也是车里温度升起来,我才开,所以,我油耗高,也正常,用车习惯不好。不过,我的用车格言是,车是为人服务的,安全的前提下,怎么舒服,怎么来。

表现不错,我短距超车比较多,动力表现很令人满意。唯一就是,堵车的时候,施展不开,很憋屈。

舒适性也不错,做两个胖子,依然不会觉得挤,观致的各个按键位置,设置的也很合理,都能触手可及,很方便。空调也是双温区,可以单独设置自己的区域温度,后排也有出风口,这种前后出风口的设计,至少,可以在夏天和冬天,有利于更快的改变车内温度。

很喜欢个性的外观设计,第一眼用华丽个性的外观,深深吸引你,但同时,经过相处和了解,你也会发现,它外观下,踏实的品行。这点上,我觉得,自己和观致很像。既追求不同,但又不盲从,既要展现个性,但又不浮躁。

前灯尾灯,都很漂亮,特别是夜晚,后尾灯,从车后看,线条清晰,也很醒目。外观也很有质感。个人觉得,最成功的设计,就是,兼顾外观和安全性的车灯设计,这款车,做的确实很到位。

各个地方的设计和按键布局,都挺顺手,不用像有些车那样,某些功能按键,还得伸手去够,很不安全。

这方面,我认为不错,我不太懂配置,反正,跟朋友们价位差不多的比较,我觉得,我的车,还是有一定优势的。前盖,还是不多见的液压杆设计,很好用。反正,这车给我最大的感觉就是,不张扬,但很多方面,都充分为客户的日常使用做出考虑。

我是一个典型的90后,虽不是什么二代,但是,家境也不错,从小到大,顺风顺水,既听话,学习成绩也可以,大学毕业后,很顺利的考入事业单位,总之,是亲戚眼中的标兵孩子。但是,我有一个最大的特点,就是,喜欢一些个性十足,与众不同的东西。当别的孩子都喜欢白色T恤的时候,我更喜欢橙色和红色,当同龄人,都在追逐神车的时候,我却有点不屑,在我看来,别人说的再好,我自己开着,没感觉,一切都没意义。这车,我看着顺眼,看起来,也不错。