当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2017款 1.6L 自动舒适型
happyjiugood: 内外兼修,非速腾莫属!

内外兼修,非速腾莫属!

速腾 2017款 1.6L 自动舒适型 购车经销商: 南阳威佳一汽大众 来自:汽车之家Android版

happyjiugood

速腾 2017款 1.6L 自动舒适型

2017-12-26 首次发表
  • 2017-10
  • 南阳

最满意

车的外观时尚大气,内饰用料讲究,开起来稳当扎实,大众品牌开出去不掉档次。

最不满意

后排中间的凸起占用空间,三个人坐后面显得拥挤,中控屏没有导航,只有收音机功能。

前排空间还是可以的,可以根据自己情况调节座椅,用起来也比较便利;后排座椅做两个人合适些,三个成年人略显拥挤,而且后排中间凸起占用空间,中间人的乘坐感受也是不是很好;后备箱的空间还是不错的,两个50L的储物箱轻松放下,过年走亲戚送礼足够用。

中央扶手箱的位置空间太小,基本就是放个票据和证件使用,而且中间位置设置了两个杯托,但是没有可以合适的位置放手机。

平时开车也就是两三个人,没有有过山路爬过大坡,目前来说除了停车起步稍微慢点,别的还都OK,没有特别肉的感觉,油门到位什么都OK啊。

转向精准还可以,很容易上手,悬架的舒适性也还可以吧,高速行车稳稳的。

油耗啊,这个问题啊,说起来就有点失望了,高速和市区综合跑下来8个油还是没问题的,可是只要是上班,不出市区这个油耗基本上维持在10个没下过,我不知道是新车还是什么原因,总之比较头疼,问了销售说是新车磨合期的原因,希望过段会好点。

真皮座椅真不错,而且还有腰部的支撑,长途开车这个功能还是很实用的,车的静音效果还是一般,路边停车休息感觉像睡在大马路一样。空调没有温度的显示功能,没有办法去调控到合适的温度,很多时候只能凭感觉去调控温度,而且空调出风方向没有迎面风向和脚下风向共同工作的选项,感觉有点不习惯,而且旋钮的精准度不是太好用。

外观沉稳,线条简洁,侧身很好看,配合铝合金轮毂很有科技感和豪华车的逼格。

座椅中控都用了软包材质,随手摸到的地方都是软的触感很舒服,还是比较有档次的。

见仁见智了,我对于大众是非常喜欢的,无论是品牌还是车型,而且现在的速腾配备了真皮座椅,一键启动无钥匙进入,后视镜加热,多功能的方向盘和定速巡航功能都是非常实用的,我买车看中的就是实用,够用,耐用,对于一些华而不实的配置我觉得没有什么必要,一个好车做工和质量才是车之道。

期待的配置

最期待的就是增加前排座椅的加热功能,真皮座椅这个配置还是不错的,感觉如果有了座椅加热这个功能,在大冬天真的可以爽翻天辣。如果有机会的话可以升级一下LED的大灯组合和日间行车灯的话就更加完美辣。

买这个车之前也看过很多品牌,关注比较多的是Jeep的自由侠,但是考虑到美系车油耗还是有点高,再加上自己平时用车多数还是上下班家用居多,综合考虑下来还是选择了大众品牌的车型,做工用料好点,经济实用。