当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 观致5> 观致5 口碑> 2017款 1.6T 自动旗舰型
gragoner: 高品质,超满意---观致5周年使用感受

高品质,超满意---观致5周年使用感受

gragoner

观致5 2017款 1.6T 自动旗舰型

2017-12-27 首次发表
  • 2016-12
  • 常州

最满意

从使用一年多的经历来感受,观致5非常优秀,值得购买。使用一年多,整车基本没有毛病,质量非常过关,对于观致,确实非常满意。 观致5造型非常漂亮,圆润的身姿,犀利的电眼,魅惑的大脚,越看越耐看。 驾驶非常有质感,有驾驶乐趣,开车觉得是享受。观致5整体感强,过坑过坎没有松散感,转弯时抗倾侧能力强。 动力很充沛,尤其是中高速,加速非常有力。同时刹车给力,很线性,给你信心。 观致5有很实用的AUTOHOLD功能,非常好用,随踩随停,让驾驶成了一种乐趣。 BOSE音响,值得拥有!喜欢关上车窗,开大音量,无论是交响乐的雄厚宏大,轻音乐的舒畅轻松,流行音乐的亲切温馨,都可以在BOSE音响下得到完美的体现。 很环保,新车基本没有什么味道,给家人以保护。 人性化设计到位,储物空间多。

最不满意

最不满意就是4S店的建设太少,对于后期的正常保养不方便。

空间宽大,非常舒适。主驾和副驾都很宽松,后排座3个成人都有富余。后备箱可以,但放到后排座椅,可以放气垫床休息,那就更大了。

后排非常宽敞

放到后座,可以放平。载物和睡人都可以。

观致5是1.6T涡轮增压,动力充足。一年多的驾驶,动力不是够用,而是很充沛,涡轮介入后,动力源源不断,加速稳定而快捷。在天气炎热的夏季,上车就空调,但是对动力的影响非常小,基本感受不到动力的消减,照样是加速迅猛。那些说动力太小不够用的,要么是没有试驾过,要么就是键盘侠。我觉得,从家用综合考虑,既可以节约车辆购置税,又可以减少油耗,动力又足够充沛,因而观致5的1.6T涡轮增压发动机是黄金排量,非常适合!当然,观致5要是能增加其他动力配置,也是丰富了产品线,让客户能多一个选择。

1.6T涡轮增加,动力很充沛

一年多行驶,给我感受就是观致5整体感强,过坑过坎没有松散感,转弯时抗倾侧能力强,不知不觉就容易急转弯(逸云系统统计),使得后座上的靠垫经常滑落下座椅。座椅包裹性好,非常舒适。低速行驶反应稍慢,但速度上去后,开得舒畅顺心,现在已经非常习惯观致5的习性,开得溜滑的很!低速起来后,正常驾驶提速快,而且稳定,指向精准;高速驾驶稳定,会在不知不觉中就超速了,120码隔音性能好。慎重提醒:高速时注意车速,因为车辆非常稳定,会对车速感觉有偏差,不知不觉中就容易超速,别和钱过不去,容易超速! 观致5的刹车系统确实值得称赞。100-0公里的刹车距离小于37米,确实给力。平时开车有信心,感受就是完全能够刹得住,有信心!曾有一次,在快通过路口时,此时绿灯时间不多了,从最左侧左转车道一辆车突然实线变道60码左右插入进来,没想到绿灯闪烁,插入车的前面车减速停下,于是插入车一个急刹,当时我车速也在60码,因为乱插入,距离前车也就3米左右,我当时非常平静,无任何慌乱,真心觉得我刹得住,急踩刹车,稳稳距离前车0.3米处停下。当然了,我后座的乘员都向前冲了,所以上车就系安全带,无论是副驾驶座还是后座,都要系安全带。观致5的刹车系统我非常放心! 观致5有很实用的AUTOHOLD功能,非常好用,随踩随停,让驾驶成了一种乐趣。但有两种情况下我觉得可以暂时关闭AUTOHOLD功能:一、严重堵车以人步行速度行驶时,AUTOHOLD功能会不时介入,刹车会发出咔咔的声音;二、倒车时,关闭AUTOHOLD功能,不然倒车会很不流畅。(不系安全带是不会启动AUTOHOLD功能的)

定速巡航

倒车影像

侧视

油耗应该是正常油耗,既不非常省油,也不是油老虎。以前1.6的瑞虎3,相同路况油耗为百公里10升,现在1.6T的观致5,比瑞虎3重了250KG,油耗为10.8。很正常,能接受。城市严重拥堵路段12~13升百公里,正常城市路况10升以下,匀速50~60公里油耗7.3左右,因而正常行驶还是比较省油的。

较新的油耗

乘坐非常舒适,观致5的隔音效果非常好,有两次在怠速下不注意听,以为车子没有发动而重新发动车辆呢!因而观致5是值得购买! BOSE音响,值得拥有!喜欢关上车窗,开大音量,无论是交响乐的雄厚宏大,轻音乐的舒畅轻松,流行音乐的亲切温馨,都可以在BOSE音响下得到完美的体现。虽然不支持无损音轨(还是建议升级支持无损音质),但效果还是杠杠的!当然了,要体现BOSE音响的效果,离不开观致5的优秀的隔音,全车内衬厚厚的隔音棉,尤其是门,那个厚重,真的非常少见,曾比较过途观的门,感觉途观的门真的很轻,而观致5的门确实非常厚重。此外,空调制冷非常强劲,炎炎夏日,车内四五十多度,空调一开,迅速降温,三四分钟就不觉得热了。自动空调开到22度,感觉有点凉了,我一般开到23度,比较舒适。分区控制,适合不同人的凉感,老人温度可以调高些,年轻人温度可以调低些,各取所需。冬天的座椅加热非常实用,加热很快,2分钟就感觉到热度,五分钟已经很热,冬天再也不怕冷座椅了。

bose音响

中控

观致5造型非常漂亮,圆润的身姿,犀利的电眼,魅惑的大脚,越看越耐看。观致5外观精致漂亮,人性化设计到位。油漆工艺好,做工细致。黑色显大气,红色的“5”字显得很精神。

红5

前视

整个中控及内饰很大气,越看越觉得舒服,并不会觉得单调,软质内饰,使用很舒服。环保:新购车,车内也就是一些真皮座椅的皮质味。一个星期后基本就没有味道了。有同事坐过后说;你新车怎么没有什么味道,我的一年多了还有味道?

大屏

全景天窗

现在降价3.5万,非常值得购买。优惠很到位了。

安全第一,环保保证,质量稳定并排前列,靓丽外形,宽大空间,动力足够用,功能齐全。